Форум

Приставы хотят списывать средства у должников во всех банках

ФССП расширяет систему автоматического списания задолженностей.

Руководство столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщило о планах подключить все банки страны к системе автоматического списания средств с банковских карт должников.

До последнего времени деньги списывались лишь у должников в Сбербанке, однако приставы уже отчитались о подключении к системе Банка Москвы и ВТБ24.

О планах расширить систему автоматического списания средств с банковских карт должников рассказал глава столичного управления ФССП Александр Стебаков. В настоящее время приставы взаимодействуют подобным образом со Сбербанком.

В частности, ФССП запрашивает эту кредитную организацию о наличии у должника банковских счетов и в случае положительного ответа направляет в Сбербанк постановление об автоматическом списании суммы долга.

Должников о списании не предупреждают — они лишь получают SMS-оповещение о состоявшейся операции. Ранее в столичном управлении ФССП приводили цифры, что в 2014 году у москвичей подобным образом были списаны средства по 600 тыс. исполнительных производств.

В феврале 2014 года в ФССП РФ заявляли, что в ближайшее время к системе автоматического списания будут подключены Банк Москвы и ВТБ24. Тогда приставы сообщали, что технические вопросы подключения уже отрабатываются.

Господин Стебаков заявил, что система автоматического списания задолженностей для этих банков уже работает. Впрочем, для функционирования системы в масштабах всей страны его ведомству предстоит решить «определенные технические проблемы», в частности «увязать в единую систему центры всех 800 банков в РФ».

Согласно отчету столичного управления ФССП, в 2014 году ведомство взыскало в казну 48,5 млрд руб. долгов, завершив 1,43 млн исполнительных производств (из них почти половина — по взысканию штрафов ГИБДД). Приставы отмечают эффективность ограничения выезда за границу как обеспечительной меры для должников. По словам руководителя московского управления ФССП Стебакова, в 2014 году такие санкции были наложены на 57,5 тыс. горожан, что помогло ФССП взыскать 2,4 млрд руб. задолженностей. Пристав оговорился, что должники находили возможность обойти это ограничение, выезжая за границу через Белоруссию. Однако он уточнил, что подписанные 3 марта межправительственные соглашения между Россией и Белоруссией об обмене сведениями о должниках должны закрыть эту лазейку.

Крупнейшим неплательщиком страны по итогам 2014 года был признан москвич, задолжавший свыше 5,5 млрд руб. по банковским кредитам. Александр Стебаков сообщил, что это безработный горожанин, у которого нет имущества, причем в его отношении сейчас расследуется уголовное дело о мошенничестве.

Примечательно, что в ФССП пока не отмечают роста просроченных задолженностей в связи с экономическим кризисом, но уточняют, что процесс судебной тяжбы с должниками и последующая передача материалов приставам занимает длительное время.

Александр Воронов.

ФССП расширяет систему автоматического списания задолженностей.

Наконец то. Долго собирались
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
bomengo пишет:
Крупнейшим неплательщиком страны по итогам 2014 года был признан москвич, задолжавший свыше 5,5 млрд руб. по банковским кредитам. Александр Стебаков сообщил, что это безработный горожанин, у которого нет имущества, причем в его отношении сейчас расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Такого уникума надо использовать по назначению, а не в тюрьме держать. Отправить его на Запад с задачей привлечь финансирование, Мэдофф привлек, а наш судя по всему куда круче, а когда наберет 5,5 млрд. баксов - старые грехи списать.
"Передо мной любой факир - ну просто карлик,
Я их держу заместо мелких фраеров,-
Возьмите мне один билет до Монте-Карло -
Я потревожу ихних шулеров!
...
Я привезу с собою массу впечатлений:
Попью коктейли, послушаю джаз-банд,-
Я привезу с собою кучу ихних денег -
И всю валюту сдам в советский банк.

Я говорю про все про это без ухарства -
Шутить мне некогда: мне "вышка" на носу,-
Но пользу нашему родному государству
Наверняка я этим принесу!"
(с) Владимир Семеныч

Так называемые приставы, лучше бы озаботились нарушением прав застрахованных банками лиц которым ничего не выплачивают и те же страховые не выплачивают банку страховое покрытие при наступлении страхового случая, а то всё люди у них виноваты. Уважаемые читатели, вы не думайте что если вам кто-то должен, они также побегут потеть и блокировать счёта. smile:crazy:

Цитата
FOVL пишет:
Так называемые приставы, лучше бы озаботились нарушением прав застрахованных банками лиц которым ничего не выплачивают и те же страховые не выплачивают банку страховое покрытие при наступлении страхового случая, а то всё люди у них виноваты.

В смысле? Получайте исп.лист и потом к приставам, в чем проблема то? А если знаете в каком банке открыт счет - то и к приставам не нужно, сразу в банк.
Цитата
FOVL пишет:
Уважаемые читатели, вы не думайте что если вам кто-то должен, они также побегут потеть и блокировать счёта.

Так в том и смысл, что бегать никуда не надо - все будет автоматически.
Благодаря тому что со Сбером ранее уже автоматизировали - у меня за пару месяцев исполнился исп.лист, который 14 лет не могли исполнить приставы )
Изменено: colorprint- 12.03.2015 10:01
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint
Спасибо за ваши комментарии.
Цитата
... у меня за пару месяцев исполнился исп.лист, который 14 лет не могли исполнить приставы )

Поздравляю вас. По моему личному опыту, обычно, судебное дело длится всего 1.5 - 2 года.

Цитата
FOVL пишет:
Поздравляю вас. По моему личному опыту, обычно, судебное дело длится всего 1.5 - 2 года.

исполнительное дело может длиться бесконечно, и/л предъявлять к взысканию можно каждые 3 года сколько угодно раз - подходит к концу 3-х летний срок, получаете лист с Актом о невозможности взыскания и на следующий день опять сдаёте в ОССП и так целую вечность smile:)
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Цитата
colorprint пишет:
у меня за пару месяцев исполнился исп.лист, который 14 лет не могли исполнить приставы )

поздравляю, здорово, что не бросили и довели это дело до конца smile:) я очень рада за вас, хотелось бы увидеть выражение лица вашего должника в момент, когда ему сообщили о списании денег в счёт погашения долга

Цитата
FOVL пишет:

суд за несколько месяцев прошел (гражданский иск в рамках уголовного дела), а вот исполнительное производство растянулось на многократное представление исп.листа к исполнению в течении 14-15 лет.

Цитата
selena1004 пишет:
поздравляю, здорово, что не бросили и довели это дело до конца я очень рада за вас, хотелось бы увидеть выражение лица вашего должника в момент, когда ему сообщили о списании денег в счёт погашения долга

он еще не знает что там скоро отдельный исплист будет на проценты за пользование средствами и на индексацию за 15 лет - сумма будет еще больше чем по первому исплисту smile:D

Цитата
colorprint пишет:
он еще не знает что там скоро отдельный исплист будет на проценты за пользование средствами и на индексацию за 15 лет

А разве можно применять оба варианта одновременно ? Юристы по-разному отвечают на этот вопрос, одни говорят, что можно взыскать что-то одно, другие говорят, что можно по двум. Где посмотреть, что можно взыскать и проценты за пользование и индексацию одновременно ? У меня такой же процесс сейчас, должник идёт на все уловки, лишь бы не платить, время идёт, я хочу подать иск на взыскание по этим 2-м пунктам за всё время не выплаты по и/л. Вы по ставке рефинансирования считали ? Не подскажете, там все дни считать надо или без выходных и праздников? Я посчитала все, но мне сказали, что это неправильно. Не зря говорят - " 2 юриста - 3 мнения "- между собой даже спорят.
Изменено: selena1004- 14.03.2015 15:42

Цитата
selena1004 пишет:
А разве можно применять оба варианта одновременно ?

Можно и нужно )
Одно по ГК, другое по ГПК. Одно другого никак не исключает. В моем случае еще и в разные суды будет подаваться.

Цитата
selena1004 пишет:
Вы по ставке рефинансирования считали ? Не подскажете, там все дни считать надо или без выходных и праздников?

все конечно.

Цитата
colorprint пишет:
он еще не знает что там скоро отдельный исплист будет

Как же он так попался ? Вы наверное усыпили его бдительность, не напоминали о себе, он расслабился, подумал, что срок давности прошёл и тут раз ... и привет. Приставы все эти годы делали что-нибудь, принимали какие-то меры ?
Вот ведь жизнь себе устраивают, постоянно свои сбережения прятать надо, имущество на кого-то оформлять, работу искать, чтобы налом на руки зарплату выдавали smile:|

Цитата
selena1004 пишет:
Приставы все эти годы делали что-нибудь, принимали какие-то меры ?

отписки писали и производство закрывали в связи с невозможностью взыскания... иногда исп.лист теряли, иногда исполнительное производство полностью теряли smile:D
Цитата
selena1004 пишет:
Вот ведь жизнь себе устраивают, постоянно свои сбережения прятать надо, имущество на кого-то оформлять, работу искать, чтобы налом на руки зарплату выдавали

ну он уже и на зоне пару раз был за это время )
Цитата
selena1004 пишет:
Вы наверное усыпили его бдительность, не напоминали о себе, он расслабился, подумал, что срок давности прошёл и тут раз ... и привет.

да нет, не реже чем раз в 3 года подавал исп.лист и все.

То есть и алименты неуплаченные так же можно взыскать? smile:shuffle:

Какая прелесть , если учесть как у нас безобразно работает налоговая и прочие госструктуры - так и вижу варианты - неверно насчитали налог на недвигу , накосячили - опа , и с тебя списали в банке , а ты потом мечись и доказывай , что ты не верблюд . Или штраф из ГИБДД ошибочный , или несуществующий долг за ЖКХ smile:) Как-то вообще деньги в банке держать расхотелось.

Я уже имею печальный опыт по этой проблеме .Имею три расчетных счета в разных банках ,cписывают всякие недоимки сразу со всех счетов.Беда!!!

Самое страшное, что особо отмороженные банки типа сбра будут списывать не только с текущих счетов и дебетовых карточек, но и с кредиток!
Если появились долги надо прекращать любые отношения с банками.
Но и это не поможет.
Недавно же была новость, что будут разыскивать работодателя должника и взыскивать с него. А он уже потом сам пускай из зарплаты у должника высчитывает smile:o

Цитата
slonopat пишет:
Самое страшное, что особо отмороженные банки типа сбра будут списывать не только с текущих счетов и дебетовых карточек, но и с кредиток!

это невозможно, можно списать только собственные средства.
если у Вас по кредитке отображается минус - это просто значит что при платеже деньги будут списаны по исплисту. Никакой кредит в реальности при этом не выдается.

Цитата
slonopat пишет:
Недавно же была новость, что будут разыскивать работодателя должника и взыскивать с него.

так всегда было, что тут нового то?
только приставы не очень успешно это делают.

Работодатели еще любят в назначении перевода в таких случаях писать "алименты".
На почте долго смеялись когда я пришел за таким переводом лет 5 назад smile:D
так что пусть уж лучше со счетов списывают )

Цитата
ROM131 пишет:
Я уже имею печальный опыт по этой проблеме .Имею три расчетных счета в разных банках ,cписывают всякие недоимки сразу со всех счетов.Беда!!!

не пробовали не допускать недоимок?)

А где нарыть список банков, подключенных к этой гадости?

почему это гадости? )
со временем все будут подключены

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть