Форум

Амнистия капиталов как защита прав вступающих в брак ?

• 1
Интересно а следует ли понимать амнистию как возможность пофиксить все активы для тех кому не надо оправдываться за налоговые грехи ? И вообще какое полезное применение можно ей найти, если у тебя и так есть справки из налоговой и вроде не нужно амнистироваться.

Может ли быть полезным заполнить такую декларацию заранее, с тем чтобы обезопасить себя от нехороших алчных девушек в случае если человек решает жениться в будущем ? Чтобы в нужный момент вытащить ее и показать что бабло в количестве ХХХХХ миллионов уже было заработано и задекларировано много лет назад в 2015 году ?

Риски тоже есть, особенно в регионах где голодных силовиков и бандитов много а богатеньких граждан мало.

Еще предлагаю ситуацию, у человека есть справка что он дом продал допустим за 1 млн.долл., деньги легальные но фиг знает как он этот дом построил. Может копил всю жизнь а может бабушку-процентщицу топором убил ? Получается что и таким гражданам не помешает бумажку-индульгенцию получить ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Кстати, я тоже об этом думаю. Вот если через несколько лет придется уезжать в другую страну, то такая схема поможет ли мне вывезти деньги?

Интересный вопрос. С точки зрения вывоза наверное поможет, а с точки зрения ввоза на запад - не уверен. Будет ли для западных банкиров бумажка из российской налоговой о том что человек участвовал в добровольной декларации (которую называют амнистией) достаточным обоснованием легальности денег ?

Мне кажется что для тех кто построил дом на серые доходы, будет полезно участвововать, на тот случай если в будущем начнут не только спрашивать что продал, но и пытать на какие деньги купил тот дом.

Неясно также, что мешает задекларироваться с запасом на будущие серые доходы ? Ну типа фикс сделать как со вкладами под хорошие проценты.

Например показать что у тебя есть некий товар купленный для бизнеса, ну пусть это двигатель для Роллс-Ройса за 300 000 у.е. в количестве 10 штук, ты его декларируешь и не обязан доказывать есть он у тебя или нет, а потом всю жизнь объясняешь свежие денежки продажей тех двигателей smile:D Налоговая все равно не понимает что это за железки.

Кстати доказывать наличие и предоставлять документы по декларируемым активам нужно или нет ? И есть ли ответственность для тех кто лишние пару лямов баксов задекларирует "по ошибке" ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Меня тоже волнует этот вопрос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть