Форум

В каком банке англии лучше открыть счет

• 1
Добрый день!

Уезжаю работать в Англию. Стоит вопрос открытия счета в банке в англии. Может кто-нибудь посоветовать банк. В России пользуюсь банком Тинькова. Очень им доволен. Хотелось бы что-то подобное, но в Англии.

iagurin,
Звучит немного странно, но где открывать счет более-менее все равно. Политика банков различается мало. Банковское обслуживание в Англии более дорогое, чем в России. Стоит это иметь ввиду.

А что там советовать? В Англии банк и банк в России- это вещи разные. Вы не зарабатываете на банке- банк зарабатывает на вас. Там банк- это некий механизм, который получает Вашу зарплату и раскидывает её безакцептно по разным местам, типа платы за жилье, учебу, могидж и т.д. Без этого никуда, банковское лобби так устроило жизнь.
И при таком раскладе особой разницы нет, какой банк.
При этом вы там как клиент не особо нужны, если едете меньше чем на полгода работать, то многие банки вам еще и в открытии счета откажут.
Я пользовался Барклайсом, жена Ллойдом, глобальной разницы нет.

Когда я работал в Лондоне, счёт у меня был в HSBC. Ничего плохого про банк сказать не могу. Всё работало как часы.

Про стоимость обслуживания вам тут уже сказали, на деле это £10.00 в месяц, и в эти деньги входит дебетовая карточка, снятие денег по которой в банкоматах любого банка в фунтах стерлингов бесплатно вне зависимости от суммы, но не более десяти тысяч почему-то евро в месяц; по-моему, это каким-то образом связано с общееэсовским антиотмывочным законодательством, как известно, присылаемом в виде инструкций из Брюсселя. Внутрибанковские платежи бесплатны, а платежи в другие банки - £4.00 за каждый. В качестве контрпримера приведу, что в некоей другой стране Евросоюза платежи в другие банки стоят не дороже €0.38, а в большинстве банков - от €0.16 до €0.26 за каждый. И ещё в одной стране ЕС я плачу 2 местных кроны (около €0.23) за перевод внутри страны и 3 кроны, если плачу в другую страну ЕС.

Насколько это дороже, чем в России, судите сами, но то, что банковское обслуживание в Англии - это дорого, я могу вам подтвердить.

http://www.hsbc.co.uk/1/PA_esf-ca-app...e-list.pdf

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть