Россиянам могут запретить иметь больше 10 SIM-карт http://www.vesti.ru/doc.html?id=2648644 и http://izvestia.ru/news/589509 Источник Вести.ру, Известия Особенно удивило следующее высказывание: "В пресс-службе компании "ВымпелКом" (марка "Билайн") уверены, что введение лимита на число SIM-карт не повлияет на уровень мошенничества, но приведет к ограничению конституционного права граждан на доступ к информации." У меня лично обратное мнение.
Интересно,а это всего у всех операторов, или у одного. Если у всех,то очевидно должен быть инфо обмен при чем в режиме реального времени. Опять же,если в оффлайне-то имеем нижданьчик -ваша карта заблокирована А если что то важно -привет Суд
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
А я поддержу ОПСОСа и МЭР, хотя и формулировка корява об ограничении права граждан. Почему некое АРБ считает, что это остановит мошенничество. А вот мошенник открыл 1 СИМ, прогнал, закрыл... и так до бесконечности. 10 симок есть? НЕТ! И что дальше то? Банкиры лучше бы думали, как обезопасить пользование их продуктами (ну отрубите просто оплату связи через карты, ИБ и переводы на кошельки, слабо терять прибыль то?), а то нашли виновных - это оказывается мошенники в связке с ОПСОСами! Пусть еще предложат уголовное преследование за количество СИМ-карт
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
у одного россиянина не может быть быть более 10 мобильных номеров в сумме по всем операторам. Также предполагается создать единую систему мониторинга количества SIM-карт у граждан.
Мое мнение ограничения коснутся тех кто использует серые схемы, например берут десятки/сотни SIM для банковских терминалов и оформляют на руководителя. Я еще не видел обычного человека более чем с 3-я симками.
Для начала неплохо бы разогнать торговцев симками у метро и в переходах и вычислить их хозяев. Они и с таким ограничением все равно найдут способ продавать сотни симок в день воровать с них деньги.
mitac, На счет торговце симками, их симки оформлены на юр.лицо, в любой час Х юр.лицо закроет отношение с ОПСОСом и прощай денежки на симках. Сам с этим столкнулся.
Еще одна утопическая идея, которая либо нереализуема в принципе, либо чревата тяжелыми последствиями для обычных людей: это все зависит от методов реализации. Согласе с mitac: для начала попробуйте разогнать торговцев зарегистрированными симками.
ultimaпишет: Я еще не видел обычного человека более чем с 3-я симками
У меня больше (зареганных на меня), однако я не мошенник. Покупались на семью в то время, когда переходов м/у ОПСОСами не было. А теперь не закрываю для авось... Иногда пригождаются
Batjaпишет: У меня больше (зареганных на меня), однако я не мошенник. Покупались на семью в то время, когда переходов м/у ОПСОСами не было. А теперь не закрываю для авось... Иногда пригождаются
Я вроде нейтрально писал "серые схемы". Я раньше тоже брал симки на родственников и оформлял на себя. Но в лимит 10 симок укладываюсь. На работе тоже с этим столкнулись, хотели сделать банковские терминалы мобильными. Работать с мегафоном по безналу это ужас. Не отвечают на вопросы по телефону, требуют официального письма, на которое тоже не отвечают. Что делать ? Правильно, оформляем симки на руководителя. Это еще хорошо что у нас юр.лиц и точек мало, а если сеть из 200 магазинов.
И после узаконенного воровства денег опсосами (когда списавают деньги после 3-х месяцев неактивности) резервные симки стали неактуальными.
ultimaпишет: Я еще не видел обычного человека более чем с 3-я симками.
У коллеги по работе Мегафон заблокировал номер из-за недостаточности средств. Кинулась разбираться - на ее имя еще две мегафоновские симки, причем купленные в городе, в котором она и не бывала. Разбиралась, правда, недолго, даже деньги вернули. Но в условиях, когда наши паспортные данные, ксерокопии и сканы паспортов где только не находятся, после этого закона многие могут обнаружить у себя по куче симок.
mitacпишет: Да ну ерунда. В индии запрещено продавать иностранцам симки, но 5 долларов творят чудеса
Ерунда,если нужна любая симка, а если хотите иметь на свое имя могут быть сложности. Впрочем, при том обилии некачественных законов, которые сейчас принимаются, я уже ничему не удивлюсь!
mitacпишет: Для начала неплохо бы разогнать торговцев симками у метро и в переходах и вычислить их хозяев. Они и с таким ограничением все равно найдут способ продавать сотни симок в день воровать с них деньги.
у одного физлица реально может быть потребность в 10 и более карт. Примеры: знакомый дальнобойщик имеет несколько карт для разных регионов; люди имеют планшеты смартфоны и проч., по несколько штук в каждой своя сим-ка. На даче может быть мобильный роутер со своей сим-картой. В авто может быть свой телефон с отдельной sim. Человек имеет дачу в соседней области где выгоден другой оператор. Для подачи объявлений (купля-продажа сдача-съем и пр.) держат отдельную карту. Для банков зачастую тоже отдельную. Продолжать можно бесконечно - потребности у всех разные.
- двухсимочный смартфон - планшет - ноутбук - резервный модем в доме, на случай, если пропадет интернет в проводе - сигнализация в доме - сигнализация портативная - старый кнопочный телефон просто на всякий случай 8 симок, при том, что: - у меня нет автомобиля, а то бы добавилась еще сигналка - на самом деле у меня три планшета, во всех есть слот для симки - у меня нет несовершеннолетнего ребенка со своими телефоном и планшетом - у меня нет стареньких родителей, для которых большая проблема пойти и оформить симку на себя - чтобы прочитать показания электросчетчика, мне надо идти в каждую квартиру, от этого большие проблемы, когда я в отъезде. Так что 10-12 симок имхо вполне возможны.
Можете посмотреть на меня. 2 основных телефона именно для разговоров, из них один 2-симочный. Итого 3. Плюс смартфон. 4. Плюс планшет. Пять. Плюс симка жены на меня оформлена, у дочери тоже телефон, а симка моя. Шесть и семь. В машине сигнализация с GPS-GSM-модулем. 8 выходит, да? С собой модем для того, чтобы с ноута поработать, когда нет поблизости публичного WiFi. Уже 9. На даче роутер с сотовым модемом (и там еще может возникнуть ситуация, что какой-то из операторов не тянет в данный момент, поэтому минимум 2 сим-карты разных опсосов наготовое, с возможностью быстро сменить), и там я еще хочу видеонаблюдение смонтировать (собственно железки уже завез в прошлые выходные, установить не успел пока). С удаленным доступом, а это еще симка. Я насчитал 12. И это без фанатизма, поверьте.
А что касается криминального вывода, то покажите мне хоть одного вменяемого мошенника, который для вывода будет использовать номер, зарегистрированный на свои реальные данные? Там в лучшем случае Сухроб Махмутович окажется владельцем контракта, когда будут разбираться.
То есть данная инициатива сможет создать сложности обычным людям, но вот на злоумышенииках не скажется практически никак. Это как с законом об оружии. Скажите пожалуйста, хоть у одного серьёзного преступника хоть раз возникли сложности с тем, чтобы приобрести "ствол"? То-то!
dmitryimoneyпишет: Россиянам могут запретить иметь больше 10 SIM-карт
Отличная идея. Еще надо запретить гражданам ходить по улицам где зафиксированы грабежи, покупать часто угоняемые автомобили и ездить в страны где тонет много пьяных туристов. Ждем с нетерпением Недавно писали что уже начали отбирать аэропорты у владельцев которые не смогли победить террор в стране, ведь куда проще найти богатенького буратину с аэропортом, чем бородатых отморозков в горах.
И правда, ну не с силовиков же спрашивать за борьбу с преступностью ? Они ж и ответить могут как Бастрыкин Навальному
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.