Форум

Глазьев. Допустят ли во власть.

Только без постов а-ля я умный, а Глазьев дурак.

[Сообщение удалено]

Цитата
Только без постов а-ля я умный, а Глазьев дурак.

Вот я дурак-дураком, а понимаю, что Глазьев умный, ученый и идеалист
и его благими намерениями вымощена дорога известно куда.
Отсюда резюме: Глазьев - враг народа.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
master12345 пишет:
2. Глазьев - умница, но его держат как пугало, чтобы тролить придворных и заставлять их шевелиться энергичнее.

На текущий момент его роль мне видится именно так.

Цитата
Bald пишет:
и его благими намерениями вымощена дорога известно куда.

Какие ваши доказательства? smile:)
Сторонником Глазьева не являюсь, хотя его (или столыпинского клуба, не знаю как правильнее) программу считаю как минимум интересной для обсуждения. Программу (выборочно) читал, серьезных материалов, которые бы разнесли её положения в пух и прах читать не приходилось, зато воплей выше крыши. Вероятность (успешной) реализации подобной программы в нынешних условиях видится крайне низкой (не похоже чтобы ее цели совпадали с целями руководства, отсюда и вывод в начале сообщения).

Развитие "реального производства" и примат промышленности над финансовым и торговым сектором в стране, где 65,9% населения занято в секторе торговли и услуг (в том числе государственных), потребует не только смены действующих лиц, но и дальнейшего усиления аппарата принуждения и соответствующей внутренней политики (в том числе по управлению финансовыми и миграционными потоками внутри страны) по аналогии с эпохой индустриализации.
Возможно мы сейчас наблюдаем очередной закат НЭПа и переход к очередной планово-государственной экономике.

Только вот хватит ли демографического и квалифицированного кадрового потенциала для таких свершений?
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
lgm118a пишет:
Только вот хватит ли демографического и квалифицированного кадрового потенциала для таких свершений?

наверное, не хватит, поскольку "квалифицированный кадровый потенциал" готовится к "панической миграции в ... Прибалтику":

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3962414
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
lgm118a пишет:
Развитие "реального производства" и примат промышленности

О каком реальном производстве идет речь ? О реальном производстве 21 века
или хотим возродить 60-е годы прошлого ?
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
О каком реальном производстве идет речь ? О реальном производстве 21 века
или хотим возродить 60-е годы прошлого ?

А какое нужно номенклатуре для выживания?
С одной стороны есть опыт Ирана и КНДР (когда достаточно консервации технической отсталости и закрытия границ), с другой стороны размеры страны потребуют более высокого уровня развития промышленности (как минимум в ВПК и стратегически важных для экспорта отраслях, что требует иностранных технологий).
Изменено: lgm118a- 02.11.2015 00:16

Возможно Глазьев умный и ученый, а я темный и без экономического образования, но весь мой жизненный опыт подсказывает, что его предложения в случае пракиической реализации в России немедленно приведут к гиперинфляции и черному рынку валюты. Лично немедленно забиру все валютные вклады из банков и положу в стеклянную банку, если их исключат из системы страхования вкладов. Если кого-то такой шаг побудит перевести их в рубли, дайте знать, может я один такой темный.

Пошла раскрутка бренда?
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

P.S. Но для развития в той или иной мере производства или перехода на планово-государственную модель экономики мягкая монетарная политика не нужна, даже наоборот требуется сжатие денежной массы.

Чаще всего ультрамягкая монетарная политика с элементами валютного контроля в развивающихся странах - это форма дефолта по ранее созданным долгам в национальной валюте посредством гиперинфляции и экспроприации частного капитала в банковской системе, который из за валютных ограничений просто невозможно спасти...а по этой части интересантов много - закредитованные субъекты федерации, отечественный малый и средний бизнес, к выборам опять же ипотечникам подарок...очень популярная вещь в Африке и Латинской Америке 60-х - 80-х.
Изменено: lgm118a- 02.11.2015 02:18

Примечание. Интересует не восприятие личности Глазьева и его идей(с этим понимание есть), а оценка вероятности его прихода во власть и практические вещи, связанные с этим.
Цитата
karabass пишет:
Лично немедленно забиру все валютные вклады из банков и положу в стеклянную банку, если их исключат из системы страхования вкладов.
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

Цитата
master12345 пишет:
и практические вещи, связанные с этим.

karabass прав. Забрать валютные вклады - первейшая практическая вещь, которую нужно сделать,
не дожидаясь прихода Глазьева.

Что значит оценка вероятности прихода во власть? У нас на ближайшие 20 лет все известно smile:notiam:

Цитата
akapelk пишет:
У нас на ближайшие 20 лет все известно

Хотите рассмешить бога ?

Цитата
master12345 пишет:
а оценка вероятности его прихода во власть и практические вещи, связанные с этим.

Зависит от цен на энергоносители в следующем году и от циклов движения глобального капитала, если все будет как сейчас - то в районе выборов в нижнюю палату парламента можно ожидать и новаций в финансовой сфере...

Читал и слушал доклад. И даже пояснения для более простых и неискушенных слушателей
https://www.youtube.com/watch?v=2-Fi5l...e=youtu.be

Многое из предложенного ВОЗМОЖНО к исполнению, однако не берусь судить насколько эффективно будет реализовано на практике. Даже если принять во внимание возможность своего рода политики количественного смягчения и вброса новых эмиссионный рублей в экономику страны, то надо понимать что эти деньги не пойдут в инвест проекты раньше чем они пойдут на валютный рынок спекуляций. И идеальная модель директивного инвестирования в нац инфраструктурные проекты разобьется об айсберг привычного для России раздолбайства и рвачества.
Притом спекулировать этими деньгами начнут в первую очередь сами же крупные гос банки. И уверен не без ведома Главных.
Поэтому ИДЕЯ как идея у Глазьева вполне себе рабочая, и наверное в условиях международной изоляции капиталов тоже приемлемая, но к сожалению приведет она не к росту строек и новым рабочим местам, а к девальвации валюты по ее реальной стоимости. Даже если предположить что введут отдельный курс валюты для ВЭДа (инвалютный рубль) и для оборота внутри страны. Будет черный рынок валюты ДИКИЙ.
И тогда я поступлю также как написал форумчанин выше - все рубли в баксы и под подушку.

Цитата
Лично немедленно забиру все валютные вклады из банков и положу в стеклянную банку, если их исключат из системы страхования вкладов. Если кого-то такой шаг побудит перевести их в рубли, дайте знать, может я один такой темный.
Изменено: Forecaster- 02.11.2015 11:14
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Цитата
lgm118a пишет:
Чаще всего ультрамягкая монетарная политика с элементами валютного контроля в развивающихся странах - это форма дефолта по ранее созданным долгам в национальной валюте

Есть примеры исключений? Те чтобы на практике было успешно реализовано то, что предлагается в докладе Глазьева и Ко, при этом без обесценивания базовой валюты.

Цитата
lgm118a пишет:
а по этой части интересантов много - закредитованные субъекты федерации, отечественный малый и средний бизнес,

Какая интересная ссылка. Сюда кое-что вытащу: Бизнес-омбудсмен Титов предложил властям занять денег у населения
Цитата
"В ближайшее время увидим кризис ликвидности. Кроме того, на половине пути остановлены инвестиционные проекты - очевидно, что, когда ставка по кредитам повышается, бизнес не знает, продолжать ему дальше эти проекты или нет. Ну и, конечно, о новых инвестициях сейчас уже никто больше не думает", - заявил Титов в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.
По его мнению, в этой ситуации возможно "деньги занять у населения, может быть, на первом этапе и в валюте, но при этом со всеми гарантиями возврата". "Ну и совсем уж крамольное для либералов - эмиссия", - отметил Титов, добавив, что это не должно привести к инфляционным процессам.

Соль в том, что этот человек (Титов) один из основных соавторов доклада столыпинского клуба "Экономика роста", идеи которого приписывают как раз Глазьеву. Не знаю как с рублями, а валюту точно надо будет забирать из банков, если эта команда получит шансы на реальные рычаги управления ситуацией.
Сегодня, кстати, вышло интервью Титова на сайте Эксперта: Дальше «сушить» экономику некуда:
Цитата
— Давайте вернемся к процедурным вопросам: как все это вы будете продвигать? Как совершить этот тектонический сдвиг прежде всего в умах правительства?
— А может, и не надо там сдвигов уже. Мы считаем, что для реализации срочных системных мер по оздоровлению экономики необходимо создать Центр управления развитием, который будет подчиняться напрямую президенту. По аналогии с антикризисной комиссией при Игоре Шувалове в кризисный 2009 год эта структура сможет принимать все оперативные решения по реализации стратегических инициатив. Но прежде базовые позиции доклада следует обсудить с широким кругом экспертов, просчитать (кстати, позиции по налогам, денежной массе уже просчитываются) с различных позиций и с точки зрения эффекта для ключевых отраслей и смежных. Одним словом, предстоит еще сформировать внятную программу, которую уже можно будет предложить на утверждение президенту. И тогда правительству уже не придется опасаться делать решительные шаги, а только исполнять соответствующий указ президента в плотном взаимодействии с новой структурой управления экономикой.

Цитата
Как я понял, первый удар по финсектору логично наносить не им, а Набиуллиной (не просто как персоной, но и как женой Кузьминова и протеже Грефа), а когда она соберёт критический урон, то поставят его.

Глазьев не практик и поэтому в ЦБ его не поставят. Должность там адовая.
Скорее всего Набиуллину сменят на Тулина (ее зама). Почитайте о нем. есть любопытные черточки.

А Глазьева видимо готовят в новый кабинет Министров. Может быть вице премьером по экономическим вопросам или что то типа такого.
В конце концов Рогозин то дослужился до Вице премьера)))) а Глазьев с ним большими друганами были на заре 2000-х.
Даже в Госдуму шли как то толи в 95 толи в 99 одним списком в числе тройки

Цитата
Forecaster пишет:
Глазьев не практик и поэтому в ЦБ его не поставят.

Насколько я понимаю логику Глазьева, его место - глава ЦБ. Другое дело, что его логика и логика Хитрейшего различны, и способность Глазьева показать шефу, что их интересы совпадают, крайне затруднительно проанализировать, поскольку по этому вопросу он очень скрытен.
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

Цитата
master12345 пишет:
Насколько я понимаю логику Глазьева, его место - глава ЦБ

Надо понимать логику других людей в этом СНТ. В любом случае, не у всех там хватает смелости говорить свои мысли и идеи. Многие занимают должности как часть чьей-то семьи/свиты/группировки.

Встречный вопрос вам - а каковы перспективы приходы к власти Жириновского? Тоже такие идеи толкает, что мама не горюй.

Цитата
Forecaster пишет:
Даже если предположить что введут отдельный курс валюты для ВЭДа (инвалютный рубль) и для оборота внутри страны. Будет черный рынок валюты ДИКИЙ.

Добавьте еще один курс, это курс обмена доллара зарубежного на доллар внутрироссийский. Покойный одноухий волк про это хорошо написал, почитайте классика smile:-)

Цитата
Добавьте еще один курс, это курс обмена доллара зарубежного на доллар внутрироссийский

smile:D Ага и добавлю к этому черный рынок валюты с уголовным наказанием за операции) фиксированные гос цены на товары первой необходимости и полное гарантирование вкладов в рублях не на 1,4 млн а на 100% суммы без ограничения.
и получаем в чистом виде Беларусь)))))) где народ не знает что с белками делать... smile:omg:

Из того что я слышал, Глазьев больше хвалит Назарбаева, а не Батьку.
© Карл Р. Поппер

Цитата
Forecaster пишет:
Ага и добавлю к этому черный рынок валюты с уголовным наказанием за операции) фиксированные гос цены на товары первой необходимости и полное гарантирование вкладов в рублях не на 1,4 млн а на 100% суммы без ограничения.и получаем в чистом виде Беларусь)))))) где народ не знает что с белками делать...

У Вас искаженное понимание про Беларусь. Там нет черного рынка валюты, т.к. она свободно продается за белорусские рубли, и народ этим пользуется настолько грамотно, что кризис конца прошлого года никак не отразился на их накоплениях, в отличие от россиян.
Девки в баньку, деньги в банки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть