Форум

Сбер или Альфа или Росбанк

выбор банка для получения зарплатной карты

• 1
Добрый вечер!
На работе предложили выбор из трех банков для перечисления зарплаты. Ранее снимал нал с карты малопредставленного в России банка, но мы с ним прекращаем сотрудничество.
Регулярно пользуюсь Авой (кредитка/платежи/переводы), ТКС (дебетовка/вклады/патежи) и еще парой банков для вкладов.
В идеале хотелось бы раскидывать онлайн безналом зарплату по разным местам, однако тарифы Сбера (1%), Росбанка (0,4-1%), Альфы (не нашел пока инфу) выглядит печально по сравнению с Авой/ТКС (проще опять получается снимать нал и таскать его в Аву).
Возможно, есть еще какие-то "плюшки" у каждого из этих банков, поделитесь, пожалуйста, кто что может ответить, т.к. ни с одним из этих банков дела не имел, полноценно сравнить не успеваю smile:(
Сбер подкупает близостью банкоматов/отделений к работе/дому, коллегами, которые тоже сидят на нем, и мамой, у которой тоже сбер (удобно брать/возвращать, или раскидывать большую сумму при необходимости снять нал). Но печалит 60р. в мес. за онлайн/смс, и 1% переводами.
Спасибо!

Цитата
pat146 пишет:
Сбер подкупает близостью банкоматов/отделений к работе/дому

Это, пожалуй, один из немногих плюсов. Дальше начинаются минусы.

Близкорасположенный офис Росбанка заинтересовал меня с точки зрения "чем он мне может быть полезен"?
Прочитал тему:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=286135
smile:o Желание переступить порог офиса пропало... smile:|
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

Из предложенных вариантов я лично выбрала бы Сбер. smile:| Остальные банки в моих глазах себя дискредитировали.

Если мне не изменяет память, то сейчас можно принести в бухгалтерию свое персональное предложение по банку, например по тинькову.
Если не хочется напрягаться с начальством- я бы выбрал сбер, нашел бы банкомат рядом с связным, евросетью, салоном мтс и тд и снимал нал в банкомате сбера тут же перечисляя на ткс. Либо с2с ( с карты сбера на карту ткс). Зачем менять привычки, если удобнее вряд ли найдете все равно?

Цитата
pat146 пишет:
В идеале хотелось бы раскидывать онлайн безналом зарплату по разным местам, однако тарифы Сбера (1%), Росбанка (0,4-1%), Альфы (не нашел пока инфу) выглядит печально по сравнению с Авой/ТКС (проще опять получается снимать нал и таскать его в Аву).
Про Росбанк не скажу, а с карт Сбера и Альфы клиенты ТКС деньги снимают без комиссии - "вытягивают" их с помощью сервиса с2с в личном кабинете ИБ ТКС, а потом раскидывают их на свое усмотрение. Сбер предпочтительней, ИМХО.
ВПБ, РИБ, АйМани

У Сбера акция была вроде - классик бесплатно на год - для перевода денег близким на сбер очень удобно...Почему жалуются на Альфу, не знаю, личных претензий нет - подкупает что банк который может сделать мгновенно именную карту в техническом плане может быть хорош...Можно взять кэш бек топливо-рестораны (10/5%) стоимость 1200руб/год, может окупиться за месяц, плюс у Альфы бонусная РЖД появилась, также может быть удобной...Плюс в ИБ Альфы улучшили спрэд =1руб - немного, для ракеты не хватит, но запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда можно успеть...
Изменено: Rustam17- 16.12.2015 09:49

Цитата
pat146 пишет:
В идеале хотелось бы раскидывать онлайн безналом зарплату по разным местам
Надо посмотреть тарифы для зарплатных клиентов. Например Ситибанк предлагает для них бесплатный межбанк и снятие в банкоматах. Так что прогон ТКС - Сити - ТКС за один день и бесплатно! smile:thumbsup:
Т.е. плюшки могут быть в самых неожиданных местах. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Спасибо! На данный момент на 90% процентов склонюясь к Сберу, условия их в целом понятны, а вот по Росбанку и Альфе еще буду проверять. В частноси, Альфа интересна Альфа-Директ, пишут про хорошие условия для конвертации небольших сумм.
Изменено: pat146- 17.12.2015 19:12

Пользовался сбером-удобно,но есть минусы-сотрудничает активно с судебными приставами,деньги гибдд будет списывать регулярно;деревянность к клиенту-проблемы решить практически невозможно...Остальное плюсы.
У альфы минус недавно узнал-трудно пополнять,например выручить другу,пополнить по номеру,даже в отделени.Остальное-ок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть