Форум

Банковские взыскатели = эксперты в вопросах воспитания, отцовства, материнства и детства?

• 1
Здравствуйте.
Решил поднять и обсудить назревающую тему возрастающей ксенофобии по социальному признаку: к просрочникам и их окружению, - со стороны банковских взыскателей и коллекторов.
Поводом послужил данный отзыв, а точнее, комментарии к нему. Отзыв был от лица мамы "должницы", с определенными недовольствами, такими как "банк после заявления так же продолжает названивать всем родственникам и бывшему руководству моей дочери". Так вот, в нем участвовал представитель иного банка по вопросам просроченной задолженности. И первым-же своим комментом перешел на такой психологический прием унижения взрослого незнакомого человека.

Лично я считаю, что взыскатель в корне неправ, не имеет ни профессиональных, ни моральных прав посягать на то, что для людей представляет огромную ценность, обвиняя взрослых людей в "плохом воспитании", "не смогла воспитать свою дочь" из-за просроченных платежей некой кредитной организации.

Очень многие, кто имел беседы со всевозможными досудебынми отделами банков и коллекторов, слышали, что у них, например, плохие матери, раз воспитали таких детей... Если посчитать, сколько коллекторов, и сколько банковских взыскателей, то счет пойдет на миллионы, а это уже многовато сверхчеловеков с высочайшими моральными принципами, чтоб закрывать на это глаза.

Давайте тему просрочек оставим в покое (их нехорошо допускать), а обсудим тему семьи и материнства, и роль экспертов в лице досудебных взыскателей. Кто знает: этому на тренингах учат - унижать материнские чувства?

Да, взыскатель считает, что он прав. А я считаю, что он зомбирован корпоративной культурой и за подобные высказывания заслуживает по лицу. И работать с людьми ему нельзя.
Изменено: SapphireDreams- 22.12.2015 18:48 (Отмодерировано. Удалены цитаты. )

Прочитала отзыв. Не заметила там ксенофобии, тем более по социальному признаку. По-моему, все гораздо проще. Автор с ходу начала хамить комментаторам и получила закономерный негатив в свою сторону.
Curiosity is the lust of mind

Слушал высказывание одного банковского начальника,который сказал, что мы еще не доросли до ответственного кредитования.Это все объясняет,но не оправдывает,пора взрослеть!

Цитата
Теневая экономка пишет:
Автор с ходу начала хамить комментаторам и получила закономерный негатив в свою сторону.

Наоборот автор проявил сдержанность на самоуправство работников РС.

Цитата
Теневая экономка пишет:
Прочитала отзыв.

Высказывание началось именно с того сотрудника банка, никак не от автора. Реакция автора, да и моя, - на вот это "А с вашей стороны лучше взять ремень и отлупить дочь, за ее безответственность и за то что раздает телефоны родственников и еще раз заняться воспитанием, если вы в детстве не смогли ее научить", вполне предсказуема и нормальна. Ненормально, когда человек на такое не реагирует. И отвечать надо либо зеркально, либо ассиметрично. Вторую щеку подставлять не в тренде. А тот чел даже не свой банк защищал, а унижал тупо из-за своих взглядов на просрочников и их окружение - чем не ксенофобские замашки? И он такой далеко не один. Первый комментатор тоже умняшка: "сначала надо погасить долги, а потом можно что-то требовать". Типа прав никаких как бы и нет вовсе.

Комментарии почищены (из 43 осталось 17), цитаты в теме тоже почищены, смысла в ней отныне нет, тему можно закрывать.

Сидим и дальше на попе ровно, закрываем глаза на избранных в образе взыскателей, взираем, что они еще себе решат позволять в отношении других людей должников и их родственников...
Просто невозможно представить, что, например, за неправильную парковку влепят штраф, увезут авто на штрафстоянку, а потом гаишник или эвакуаторщик найдут телефоны родителей и начнут им втирать, насколько они плохие родители и как плохо воспитали сына/дочь, раз тот(та) ПДД нарушает. Причем без разницы, сколько лет нарушителю и сколько родителям, и какая в этом выгода для звонилки.

Ну и для справки из Википедии
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
Принцип социального деления людей в данном случае - это те, кто без просрочек, и те, кто с просрочками (включая сочувствующих, родственников, иногда соседей и коллег, если те не пляшут под дудку взыскателей)
Изменено: Gloomy- 22.12.2015 22:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть