Форум

Какой категорией рублей вы бы хотели получить свой вклад ?

Всерьез идут разговоры о введении 3 типов российского рубля :-(

• 1
Полку глазьевых прибыло ! Представляю новую звезду экономической мысли, политолога. Его интервью опубликовала Комсомольская Правда.

http://www.kp.ru/daily/26512.7/3380864/

привожу выдержку из интервью

Внутри экономический политики должен быть баланс. Невозможно полностью восстановить советскую модель или Российскую империю. В историю вообще вернуться нельзя. На ближайшее будущее надо решить две основных задачи; думаю, именно над этим Путин сейчас размышляет.

Первое — провести реальную модернизацию в стране. Новую индустриализацию, не опираясь на привычные для нас методы репрессий. Сталинская или петровская модель, когда основным двигателем изменений является массовый добровольно-принудительный труд, в третий раз не сработает.

И вторая задача — провести суверенизацию финансово-экономической системы. Только так и слезем с нефтяной иглы.

— Через суверенизацию экономики? Это что?

— Прежде всего — независимая финансовая система. Мы сегодня включены в мировую финансовую систему в качестве неравноправного игрока. Мы не можем осуществлять важнейшую функцию денег — накопление их внутри российской финансовой системы. И её надо суверенизировать.

— Для чего?

— А ответьте на вопрос: можно ли за счёт ограниченной рублёвой эмиссии финансировать, например, модернизацию Транссиба — при жёстком контроле за реализацией проекта и невозможности перевода этих рублей в валюту? Можно!

— Допустим. Суверенизацию финансовой системы как осуществить?

Надо менять рубль. Сделать мультивалютным. Нам необходимо как минимум три типа рублей с разными функциями Первый тип —накопительный рубль, который обеспечен ресурсами: нефтью, золотом, другими реальными активами. Второй тип рубля — международный, для внешний торговли. И третий — расчётный: в которым мы продаём, покупаем и получаем зарплаты внутри страны.

Да, мы очень много сделали в части суверенитета политического, но с экономическим суверенитетом у нас пока очень плохо. И то, что Путин не принимает здесь каких-либо радикальных решений, вполне объяснимо: это вызов всему «первому» миру. Начиная такой шаг, нужно быть уверенным, что пойдёшь до конца. Ведь сейчас ведётся борьба за новую модель глобальной экономики. «Новый мировой порядок» — только наоборот: всем по справедливости.

Че-та я подозреваю что этак они и 4 типа рублей сделают, четвертый - для выплаты вкладчикам smile:-)

Сижу гадаю какой будет курс между всеми этими рублями ? Как думаете, это каким боком коснется вкладчиков с рублями и вкладчиков с валютой ?

З.Ы. Дата этого интервью - вовсе не 1 апреля !
Душевный санитар леса. Почти сельский врач :-)

TrudoVovik,
Но послушайте, сейчас - весна. Из всех щелей лезут разнообразнейшие безумцы, и часть из них даже доползает до классической желтой прессы. И что - всех их обсуждать!?
Как вы можете подтвердить вот этот свой оборот: "Всерьез идут разговоры..." ?
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Кстати, до 1990г был "переводной рубль" - безналичная единица для расчетов внутри стран СЭВ. Причем объем этих расчетов был довольно приличным - 310 млрд. долл в год. Как только его отменили, сразу всё рухнуло и вся Восточная Европа убежала в сторону доллара.

В эпоху фиатных денег всерьез рассуждать про обеспеченность рублей чем бы то ни было весьма странно. Кто-то никак не свыкнется с мыслью о том, что деньги не обеспечены ничем, вообще ничем.

Цитата
RomanAlex пишет:
Кто-то никак не свыкнется с мыслью о том, что деньги не обеспечены ничем, вообще ничем.
это да smile:o ...эти американские считают свой пипифакс деньгами...дбл блд smile:(

Цитата
RomanAlex пишет:
обеспеченность рублей любых единиц валюты чем бы то ни было

Обеспеченность - это всего лишь уверенность (вера-надежда) в ликвидности, то есть держатель полагает, что может быстро и без проблем обменять эту единицу на что-то другое, в данный момент ему необходимое.
Любые единицы - бумажные, электронные, золотые монеты и т.д..

Это хорошо иллюстрирует анекдот про хохла и жида в пустыне, когда у одного сало, а у другого - золото. Надеюсь анекдот помнят.

Цитата
TrudoVovik пишет:
именно над этим Путин сейчас размышляет.
Н-да... "Там в Кремле Отец не спит...."
Цитата
TrudoVovik пишет:
Надо менять рубль. Сделать мультивалютным. Нам необходимо как минимум три типа рублей с разными функциями Первый тип —накопительный рубль, который обеспечен ресурсами: нефтью, золотом, другими реальными активами. Второй тип рубля — международный, для внешний торговли. И третий — расчётный: в которым мы продаём, покупаем и получаем зарплаты внутри страны.
Господи, опять! smile:nightmare:
Цитата
TrudoVovik пишет:
Начиная такой шаг, нужно быть уверенным, что пойдёшь до конца.
Снова до конца! Не, до конца я не согласен! Пусть аффтар едет жечь в Северную Корею. Там они любят эти "тяжелые походы" и "до конца" smile:bonk:
Цитата
Бамбр пишет:
эти американские считают свой пипифакс деньгами...
А Вы этот "пипифакс" чем считаете? Если соберетесь ответить, тогда не поленитесь написать, чем при этом считаете рубель и иже с ним.
Изменено: 5alex5- 02.04.2016 16:58

Посмотрел, кто аффтар. А-а, ну понятно - политолог. smile:D Хорошо, хоть не философ.

Цитата
5alex5 пишет:
Посмотрел, кто аффтар. А-а, ну понятно -политолог

Крокодилы ждут smile:)

Цитата
M_rt пишет:
Это хорошо иллюстрирует анекдот про хохла и жида в пустыне, когда у одного сало, а у другого - золото. Надеюсь анекдот помнят X

А вода у кого была?

Цитата
5alex5 пишет:
Посмотрел, кто аффтар. А-а, ну понятно -политолог.Рисунок
Хорошо, хоть не философ.

Не знаю про философов, но филологи-романисты оказывается самые высокооплачиваемые руководители в России. Взять бы ту же Роснефть smile:D

Я-то сам молчу, но вот пишут в интернете :

Сейчас многие задаются вопросом: как филолог-романист, преподаватель французского и португальского языков, смог в одночасье стать одним из самых влиятельных людей в стране?

До определённого момента карьера Сечина развивалась довольно типично для рядового переводчика – работа в Мозамбике, служба в Анголе. Судьбоносным стало его назначение председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1996 году Сечин приезжает в Москву, где сразу же определяется на работу в Управление делами президента. С 2000 года он становится заместителем главы администрации президента РФ.
Душевный санитар леса. Почти сельский врач :-)

Цитата
TrudoVovik пишет:
Сейчас многие задаются вопросом: какфилолог-романист, преподаватель французского и португальского языков, смог в одночасье стать одним из самых влиятельных людей в стране?
Неужели хоть кто-то из этих "многих" и правда не знает ответа? smile:rofl:

Цитата
5alex5 пишет:
А Вы этот "пипифакс" чем считаете? Если соберетесь ответить, тогда не поленитесь написать, чем при этом считаете рубель и иже с ним.

так я рубель просто считаю, дебит там иль кредит , а пипифакс это такая специальная бумага чтоб пальцы не пачкать)))

Цитата
Бамбр пишет:
а пипифакс это такая специальная бумага чтоб пальцы не пачкать))) X
Ну, я так понял, что для этих целей Вы исключительно доллАры используете? Вашингтона или Франклина, стесняюсь спросить? smile:oops: И как они по сравнению с рублями? Лучше в 70 раз хотя бы? smile:D Если более-менее аналогичны, то я бы Вам подкинул рублевой бумаги в обмен на "пипифакс". По площади можно даже 2:1, а то и 3:1 smile:D Доставка - за мой счет.

[QUOTE]Vlad16 пишет:
по мере приближения к выборам! [/QUOTE]

Выборы без выбора - ноухау СССР и африканских стран.

[QUOTEСвежие аккаунты, которых не интересуют банковские услуги, будут нас пугать и рассказывать, как плохо жить в России. [/QUOTE]

Рассказывать не надо, нам достаточно в окно посмотреть.

[QUOTEОсобенно сильно такие персонажи выводят из себя людей, живших в 1980-е и 1990-е годы, вроде меня. [/QUOTE]

Я тогда жил. В 90-е была надежда, что будем жить лучше. Сейчас надежды нет.

Предлагают не раскачивать лодку те, кто хорошо к кормушке присосались.

Цитата

Смешной он гоблин... Кто ж ему даст такой финт ушами прокрутить...Наивняк.
Раз вступив в МВФ в 1992 г. никуда вы с этого кола не слезете... А все эти фантазии про самостоятельный рубль и свободную эмиссию внутри страны -это детские бредни Бари....
Нет ну конечно если мы хотим вернуться в СССР а-ля Сталин-тайм или же вариант "а-ля КНДР" (когда эта страна финансовый изгой и по сути отрезана от всех международных расчетов) то да конечно можно мечтать о "мультивалютном рубле".

P.S. Самое интересное что автор прав по сути - наша финансовая система несуверенная)) но на этом всё! Мечтатель прокремлевский. Методы "суверенизации" мягко говоря наивные.
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Цитата
Forecaster пишет:
Самое интересное что автор прав по сути - наша финансовая система несуверенная)) но на этом всё!

И самый главный вопрос: Что делать?

Цитата
GarryGarry пишет:
Я тогда жил. В 90-е была надежда, что будем жить лучше. Сейчас надежды нет.

Вспомнился анекдот:

Пессимист:
- Хуже уже не будет

Оптимист:
- Будет, будет smile:D

Я думаю, это была первоапрельская шутка.

Цитата
RomanAlex пишет:
В эпоху фиатных денег всерьез рассуждать про обеспеченность рублей чем бы то ни было весьма странно. Кто-то никак не свыкнется с мыслью о том, что деньги не обеспечены ничем, вообще ничем.

А деньги когда то были не фиатными? Или точнее так - что то когда нибудь имело реальную стоимость в том смысле что стоимость товара не зависела от внешних факторов и обстоятельств?
В пустыне ценна вода, в Арктике тепло, для нас цены фрукты а в какой нибудь Кот Дивуаре от наших бы бананов нос бы воротили как от нисшего сорта.

Просто раньше динамика жизни была ниже как и волатильность стоимости товаров.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть