Форум

Как будут забирать ипотечные квартиры

Ипотека, кризис, огосударствление

• 1
Был вопрос Вопрос
"Огударствлять" - это привилегия (см. "социализация убытков и приватизация прибыли"), а "собственность на недвижимость" - красивая упаковка медвежьего капкана, см. Запад.....
Так зачем Государству "вытряхивать из залогов" ....

Ответ
Это очевидно как Божий день.
Огосударствлять это удобно и выгодно и они этим воспользуются.
1. Недвижимость продана (и еще продается) дороже реальной цены примерно на 60-80 % (ипотечный нагон цены)
2. Проценты бегут аннуитетные (сначала проценты все, потом сумма) т.е банки за 7-10-14 лет получат основную часть процентов да еще и на сумму превышающую истинную стоимость на 70%
3. Ипотечники сделали дорогие хорошие ремонты под себя( когда военнослужащим давали квартиры в СССР они там ничего не делали, так и жили с крашеными стенами в туалетах, даже шкаф_ниши не делали в прихожих -банальные крючки в ряд. Там рулила психология "не мое - все равно сдавать обратно") - и они будут ими дорожить.
А вот через время можно социализировать убытки и присвоить уже себе всю полученную прибыль
*
1. Банкротят ипотечников (делая недвижимость с подводной ценой underwater mortgage)
сделать это легко
- всем бюджетникам и в органах платят голый оклад (совсем без всех добавок).
- кредитование любое полностью прекращают на 3 месяца.
- по депозитам ставку резко повышают до 15%
Этого я думаю хватит чтоб ипотечники не знали где достать рублей.
Через 6 месяце просрочек - можно забирать залоги.

2. Разрешают бывшим ипотечникам остаться в квартирах наделяя их правом преимущественного государственного съема.
3. Чтоб гос-ву не заморачиваться с арендойбудут выставляют стоимость аренды квартиры равной двум Коммунальным платежам (стоимость к/у без воды, электроэнергии и телефона)
4. Бывшим ипотечникам деваться некуда они становятся арендаторами по первоочередному праву съема (ремонт то уже, блин, сделан) - АППс или АПП
Все в плюсе.
Государство огосударствит часть квартир (так по-лоховски потеряными в 90тые)
Банки (Сбер,Втб) за первые годы ипотеки "сострегут" с ипотечников шерсть самую длинную и хорошую.
Государство привяжет_закабалит часть ипотечников, сделая его как в 19 веке государемыми крестьянами
Гешефт арендный с огосударствленных квартир будет идти долго (поэтому они не дают ипотеку под хрущи)
А людей можно будет переучивать и отправлять на любые даже тяжелые работы (пример:3 года на ЗФИ и квартира ваша smile:shuffle: )
Возможно даже наличие плюсов
-когда совсем не станет работы то государство будет привлекать бывших ипотечников, а теперь арендаторов по первоочередному праву АППэшников на высокооплачиваемые работы.
К примеру строят скоростную электро магистраль с зарплатой от 200 тыщ - то работу будут получать АППэшники.
Не унывайте, плюсы будут. smile:magic:
Что? Только ГПз.

Цитата
Vermieter пишет:
2. Проценты бегут аннуитетные (сначала проценты все, потом сумма) т.е банки за 7-10-14 лет получат основную часть процентов да еще и на сумму превышающую истинную стоимость на 70%

Вам в тему "Развеиваем миф о "будущих процентах" http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=177076
Нет никакой основной части процентов. Вводите людей в заблуждение. Есть проценты на остаток основного долга. В начале остаток основного долга большой, этим все объясняется. К концу выплаты остаток основного долга маленький и поэтому процентов в валютном выражении (рублях, например) начисляется меньше.
Изменено: iobox- 15.02.2018 10:57

Цитата
iobox пишет:
Нет никакой основной части процентов. Вводите людей в заблуждение. Есть проценты на остаток основного долга. В начале остаток основного долга большой, этим все объясняется. К концу выплаты остаток основного долга маленький и поэтому процентов в валютном выражении (рублях, например) начисляется меньше.

Вы абсолютно правы.
Но!!! Аннуитентные платежи на то и аннуитентные, что размер платежа всегда одинаков (просто соотношение процентов и части долга в каждом платеже разное).
Сделайте кривую выплаты процентов "в другую сторону" - чтобы в первых платежах основная часть долга превалировала над процентами (законодательно запросто можно такое установить).
Кому это не выгодно? - верно, кредиторам.
А сейчас не выгодно заемщикам.
Так что не все так просто.

Цитата
baralgen пишет:
Сделайте кривую выплаты процентов "в другую сторону" - чтобы в первых платежах основная часть долга превалировала над процентами (законодательно запросто можно такое установить).

Умный, просто пипец. Т.е. в первый период банк тебе должен кредит бесплатно предоставлять, без всяких процентов, а потом ты будешь платить процент за тот кредит, который уже отдал? Гениально!

Весна пришла на форум раньше, чем на улицу. А лучше бы наоборот

Цитата
baralgen пишет:
Сделайте кривую выплаты процентов "в другую сторону" - чтобы в первых платежах основная часть долга превалировала над процентами

Так кто запрещает это ипотечникам?
К примеру, ежемесячный платеж 50 тыс., из них 5 тыс. основной долг, 45 тыс. проценты. Так плати еще дополнительно 50 тыс. как досрочное погашение, вот и будет превалирование.

Цитата
Антон пишет:
Так кто запрещает это ипотечникам?
К примеру, ежемесячный платеж 50 тыс., из них 5 тыс. основной долг, 45 тыс. проценты. Так плати еще дополнительно 50 тыс. как досрочное погашение, вот и будет превалирование.

Не годится. Ему надо, чтоб платить 50 тыс. и из них 45 - тело кредита. 50 тыс. досрочки у него нет. Вариант брать кредит на меньшую сумму тож не предлагать, а то его опять банки ограблють smile:uncap:

Весь цимес находится в ипотечном нагоне цены.
Если бы все копили и покупали на свои то цены были бы ниже на 70-80%
А собрать половину намного легче.
Тут ипотека выступает как вселенское зло.
Но люди будут расплачиваться за жадность , по 15 -30 лет Они сожрали своё будущее , пожелав иметь больше чем даёт время и усилия . Закон сохранения энергии никто не отменял .
Что? Только ГПз.

Цитата
Vermieter пишет:

Хотите сказать, что квартиры за нал дешевле, чем в ипотеку?

Цитата
Vermieter пишет:
А собрать половину намного легче.
Тут ипотека выступает как вселенское зло.
Но люди будут расплачиваться за жадность , по 15 -30 лет Они сожрали своё будущее , пожелав иметь больше чем даёт время и усилия . Закон сохранения энергии никто не отменял .

Герр Майор, Вы сегодня навеселе по случаю очередной сбитой ракеты? smile:)

Средний срок выплаты ипотеки, вроде, около 7 лет. Люди тоже понимают что к чему. Ну а про перегретые цены на недвижимость из-за дешевой ипотеки уже кто-то писал. У Вас какой-то апокалиптический сценарий. Это же не горстка валютных ипотечников. Да и кому нужна недвижимость в стране, где все плохо? Чтобы поднять ее цену это ж надо потом страну поднимать.

Цитата
Vermieter пишет:

Так высокие цены это хорошо. Высокие цены вызывают много нового строительства и жилья в стране становится больше.

Цитата
Ломус пишет:
Умный, просто пипец. Т.е. в первый период банк тебе должен кредит бесплатно предоставлять, без всяких процентов, а потом ты будешь платить процент за тот кредит, который уже отдал? Гениально!

А вот не надо ехидничать, пжлста!
Почему бесплатно? Платно. Просто проценты не сначала, а потом.
Почему нет? А еще можно и деньги, и проценты - потом, в конце срока ипотеки. Да, получится больше, но потом.
По вкладам можно ведь.
Цитата
Ломус пишет:
Вариант брать кредит на меньшую сумму тож не предлагать, а то его опять банки ограблють Рисунок

Некрасиво, прямо фу.

Цитата
iobox пишет:
Средний срок выплаты ипотеки, вроде, около 7 лет. Люди тоже понимают что к чему.

Ипотека - это ловушка для многих, кажется так просто взял денег и квартира твоя, а потом получается взял чужие деньги, а отдаешь свои. Да есть финансово грамотные люди, которые все просчитывают, и ипотека это для них только инструмент достижения цели, и способ навариться, как вон у рантье Иммануил Хайдак, но основная масса попадает в ловушку, и много лет тянут лямку, 7 лет это много, если у тебя нет забубенного вклада, или ты не удачный инвестор.

Еще раз: я не возмущаюсь, не осуждаю "несправедливость мира" и "жадность треклятых капиталистов-банкиров", нет.
Я всего лишь предложил иначе на вопрос посмотреть.

П.С. сам я тоже присматриваюсь к ипотеке и как только ставка на какой-то интересующий меня объект станет ниже от получаемых мной доходов от цены этого объекта (которая у меня есть в наличии), то я захочу поучаствовать "в ипотечном нагоне цены - вселенском зле" smile:D

Цитата
baralgen пишет:

П.С. сам я тоже присматриваюсь к ипотеке и как только ставка на какой-то интересующий меня объект станет ниже от получаемых мной доходов от цены этого объекта (которая у меня есть в наличии), то я захочу поучаствовать "в ипотечном нагоне цены - вселенском зле" Рисунок[URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I][/URL]

Не страшно?
Вам вопрос,
когда у вас ипотека станет "подводной" стоит ли вас жалеть?
Что вы будете делать?
Хотя вы берете на себя риски, вы готовы к тому что квартиру могут забрать, что вам нечем будет гасить платежи?
Какой запасной выход?
Изменено: Vermieter- 15.02.2018 14:42
Что? Только ГПз.

smile:uncap:
Прошло 2 года... Ипотеку брал, выплатить решил раньше. Не сказал бы, что совсем не страшно.
Жду, когда снизятся ставки, может еще возьму, на следующий объект (как оказалось, для меня лично так копить проще, чем заниматься откладыванием или участвовать на бирже).
Что буду делать, когда нечем гасить будет? - у меня всегда есть, чем гасить, на это у меня есть всегда "подушка безопасности" в размере ссудной задолженности (эта сумма не просто лежит "под матрасом"), или приближенная к ней сумма.
Т.е. я не буду изначально на себя брать риски по оформлению кредита, уверенности в погашении которого у меня не будет, случись форс-мажор (понятно, что на сегодняшний день, равно как и всегда, нельзя быть уверенным в том, что не потеряешь работу).

Касаемо аннуитентных платежей... smile:wall:
Безусловно, мне известно, почему в первых платежах процент выше относительно будущих платежей - просто потому, что сумма долга уменьшается со временем, проценты всегда рассчитываются на дату платежа в зависимости от имеющейся ссудной задолженности на дату предыдущего и текущего платежей (я понимаю, что банк не рассчитывает проценты сразу вперед, и не "размазывает" их потом на весь срок кредита, как полагают многие берущие кредиты, хотя, справедливости ради, замечу, что такая практика и была у пары банков, вроде бы даже практику судебную видел по этому вопросу).

Насчет моих высказываний про "проценты потом" - это не более чем сарказм, не надо воспринимать мои "хотелки" в качестве "глупости очередного заемщика". smile:D

Я всего лишь размышлял на тему выплаты процентов, основываясь на том, что банки, например, предлагают вклады (не все, но некоторые программы, где процент выше) с выплатой процентов именно потом, а кредитов таких почему-то нет. smile:D
Т.е. я предлагал рассмотреть вопрос о том, чтобы заемщик сперва выплачивал сумму долга, а вместе с последним платежом - все проценты, которые банк рассчитает на момент последнего платежа, учитывая всю историю платежей заемщика по кредиту в качестве выплаты ссудной задолженности.
Понятно, что банку это будет неинтересно (например потому, что на дату выплаты процентов эта сумма может быть существенно меньше по своей покупной способности (из-за инфляции, например), кроме того, всегда есть риск не дождаться не только выплаты тела кредита, но и процентов по нему.

П.С. стоит ли жалеть ипотечника? Я считаю, что ни при каких обстоятельствах (кроме установленных судом в качестве уважительных) не стоит жалеть человека, взявшего кредит, и не расплатившегося по нему, ибо человек обязан самостоятельно просчитывать все риски и отвечать за свои поступки. Почему установленные судом обстоятельства могут быть уважительными? - суд так решил, и все тут (решения судов не обсуждаю, хоть и недоумеваю иногда относительно их содержания).
Изменено: baralgen- 03.03.2020 13:36

прошло еще пару лет ....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть