Форум

Транспорт, Москва/область плюс

всё полезное и интересное по теме

Складываем сюда информацию, разбросанную по многим источникам, или отсутствующую в интернете, потому что никто не удосужился ее выложить. Акции, схемы, платежные карты, отмены движения и пр

С 5авг изменена схема ночных маршрутов, в частности отменен ночной трамвай 3. Новая схема
http://www.mosgortrans.ru/fileadmin/p...019-08.png

Цитата
0817banki пишет:
Акции, схемы, платежные карты, отмены движения и пр

Это точно актуально? Эта информация обновляется онлайн в яндекс-картах.
Но вот что бы мне было полезно узнать это то где можно потратить деньги с транспортной карты кроме как на проезд. Эту информацию я в одном месте найти не смог. Меня интересует полный точный перечень музеев и всех остальных учреждений. Он расширяется обновляется, но полного перечня я не нашел. Знаю что можно на корабликах по Москва-реке, но неясно на какой именно компании. Знаю что добавили Пушкинский музей изобразительных искусств, и отменили канатную дорогу. Знаю что добавили 86 этаж Сити (за 1200 с карты) и бесплатное мороженое.
Опубликуйте весь список пожалуйста!

Всё, что упомянул, то и актуально. Тратить деньги с кошелька Тройки пока можно только на оплату поездок, вся остальная экзотика чересчур специфична для обычного пользователя, ничего интересного. Если хорошо освоили яндекс-карты, можете поделиться знаниями. Кому-то будет интересно, несомненно. Не надо думать, что для всех это обыденность.

Цитата
0817banki пишет:
Тратить деньги с кошелька Тройки пока можно только на оплату поездок, вся остальная экзотика чересчур специфична для обычного пользователя, ничего интересного.

Можно, например, пописать в туалете метро, если сильно приспичило. Какая же это экзотика? smile:D
Один попис = 60 рублей с баланса кошелька Тройки.

Мне это актуально не потому что я по карте езжу, а потому что нашел карту и на ней деньги, их надо потратить. В Зарядье скидка, в других музеях не знаю, поэтому и спросил. 86 этаж мне не нужен (даже с мороженым) а кораблик и пушкинский музей - можно и посетить, но хотелось бы знать и цены, чтобы грамотно распорядиться почти тремя тысячами.
Изменено: rita.ru- 07.08.2019 19:42 (отмодерировано)

GarryV,
Вот тут более-менее актуальная информация https://kudago.com/msk/list/chto-mozhn...trojkoj-v/

Но тоже не настолько полная, как хотелось бы.
Изменено: KarS- 07.08.2019 11:09

Ну в общем как-то неясно. Я поехал в Лужники оказалось на канатной не принимают.
Посмотрел где покататься на трамвайчике написано крайне путано, ищите трамвайчик с логотипом Тройка. - По ссылке фото вот такое, но я не вижу тут логотипа Тройки. В одном месте написано с Киевского вокзала, в другом что от гостиницы Украина. Я боюсь что проезжу впустую точно так же как и в Лужниках.

Рисунок

Вот по вашей ссылке в пушкинский нельзя, а по вот этой ссылке - можно https://www.mosmetro.ru/press/news/3133/
Действительно как-то невнятно.
Изменено: GarryV- 07.08.2019 12:06

Заметил, что табло на платформах электричек, работают нескоординированно с фактическим движением. То есть, во многих случаях им доверять нельзя. Допустим, ваша электричка Тютькино в 14:25, вы пришли в 14:25, а на табло написано Пупкино 14:28. Можно сделать вывод, что ваша электричка ушла, а до следующей 40 минут, и уйти обозревать окрестности. Однако после вашего ухода через две-три минуты к платформе мирно подойдет тютькинская электричка и уйдет без вас. Опоздания бывают очень часто, бывают и опережения.
Изменено: rita.ru- 07.08.2019 19:43 (отмодерировано)

[Достопримечательности Москвы и интересные события

Трамвай 50 - новый видовой маршрут наземного транспорта Москвы.Теперь на 50-ом трамвае можно без пересадок доехать от Белорусского вокзала почти до Измайлово,любуясь архитектурными шедеврами из окна новенького «Витязя» с вай-фаем и розетками. Большую часть маршрута трамвай петляет тихими Миусскими и Бауманскими переулками. И все это роскошество по цене 1 поездки по «Тройке».Берем кофе и едем кататься. ]

0.08.2019, 17:05Девять станций Сокольнической линии метро закроют на неделюДевять станций Сокольнической линии московского метро будут закрыты в течение недели — с 18 по 24 августа. В этот период строители будут прокладывать туннели юго-западного участка Большой кольцевой линии.«Будут закрыты девять станций Сокольнической линии: "Проспект Вернадского", "Юго-Западная","Тропарево", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка"»,—сообщили в пресс-службе метрополитена.Поезда будут ездить только на участке между станциями между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Университет». Во время закрытия части ветки будут работать бесплатные компенсационные автобусы.

Насколько понял что сумеете разом запихать в ящик, то и ручная кладь:
< Авиакомпания ПобедаВсем привет! Сегодня хотим рассказать вам о том, как перевозить на наших рейсах РУЧНУЮ КЛАДЬ‼️👍Пост полезный и нужный, так что сохраняйте его себе на будущее и делитесь с друзьями, которыелетают Победой✈️🌿суммарные габариты ручной клади не должны превышать 36×30×27 сантиметров.При этом мы не ограничиваем вес и количество вещей!Но они должны свободно помещаться в калибратор (измеритель ручной клади) с логотипом Победы, установленный в аэропорту.Хорошая новость😍😱- по вашим просьбам мы немного изменили правила! Помимо вещей, которые поместились в калибратор, вы также можете взять БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ оплаты:— ноутбук или планшет без чехла ЛЮБОГО размера‼️Обратите внимание, что чехол от ноутбука или планшета должен свободно поместиться в калибратор. Если не помещается, к сожалению, вам придется сдать чехол в багаж;— зонт-трость. Но не пляжный зонт! (а то были прецеденты😉)‼️важный момент.Ручную кладь в аэропорту проверяют два раза: во время регистрации и у выхода на посадку. Это значит, что пакеты из Duty Free также должны свободно помещаться в калибратор вместе с остальной ручной кладью.За нарушение габаритов придется заплатить 3000 рублей. У наших сотрудников есть четкая инструкция на тот случай, если ваша ручная кладь не помещается в калибратор — пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.‼️Частый вопрос: полагается ли ребенку ручная кладь?Да, дети от 2 лет путешествуют Победой по стандартным правилам. Детскую коляску нужно будет сдать у стойки регистрации или у трапа самолета. Это бесплатно, если вы привезли ребенка на коляске, а не везете ее упакованной отдельно👍>

http://www.mosgortrans.ru/fileadmin/p...96-735.png
С 20 июляменяются маршруты автобуса№ 181, 696, 735в районе Заревогопроезда.Маршруты№ 181, 696продлеваются от конечной остановки «Заревый проезд» по Заревому проезду и Широкой улице (через метро «Медведково») до конечной остановки «Осташковская улица».Остановка «Заревый проезд» к метро «Медведково» – на Заревом проезде.Автобусы№ 735после метро «Медведково» вместо Заревого проезда поедут до конечной остановки «Осташковская улица» – по улице Грекова, проезду Шокальского и Осташковской улице.Остановки «Метро «Медведково» (к Заревому проезду), «Широкая улица, 5», «Заревый проезд, 19», «Заревый проезд» автобусы№ 735обслуживать не будут.На новых участках автобусы поедут со всеми остановками.
Изменено: 0817banki- 12.08.2019 21:50

[Меня всегда мучал этот вопрос... вот наконец нашел ответ... Почему нельзя после падения на рельсы- залезать обратно на платформу метро..Сегодня чуток просветил людей и понял что это может спасти жизнь и тебе. Речь пойдёт про выживание в метро.Начну издалека, это важно. На чём двигаются поезда метро? На электротяге. Это просто и известно почти всем.Откуда они берут электричество? Вот тут версии у людей расходятся. Рассказываю как на самом деле: поезд катится по двум обычным ходовым рельсам, а сбоку от поезда (конкретно слева) идёт третий рельс, контактный. Обычно мы его не видим - потому что он расположен под платформой. (см. фото внизу, он закрыт кожухом, обычно жёлтенького цвета).Именно из контактного рельса поезд берёт электричество при помощи токоприёмника. Напряжение у этого рельса 825 В, а силу тока он даёт такую, что многотонный метрошный состав неплохо так разгоняется.В общем, приближаться к этому рельсу СМЕРТЕЛЬНО опасно. Смерть вот прям моментальная и окончательная. Несмотря на то что он закрыт кожухом - вставать на него категорически запрещено.Именно поэтому если ты свалился с платформы - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА не пытайся залезть на платформу обратно там где упал.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА не пытайся спрятаться от приближающегосяпоезда под платформу.А ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ?1.Вариант номер один: бежать по направлению движения поезда к началу платформы. Поезд там всё равно остановится, а машинист увидит тебя заранее. Сотрудники метрополитена помогут тебевыбраться.А ещё в конце платформы есть НОРМАЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА, по которой спокойно можно выйти с путей, и никуда не карабкаться.2. Если вдруг не можешь бежать (при падении сломал что-то) или некогда убегать - вариант номер два: ложись ничком в выемку между рельсами, головой к поезду, лицом вниз. Крайне желательно успеть скинуть с себя рюкзаки и сумки.В выемке может быть лужа, она может даже вонять - но тут не до брезгливости, выживание важнее. Ложись, закрой уши и приготовься поседеть и обделаться... Грохочет поезд знатно, от него идёт поток горячего воздуха и при торможении могут лететь искры. Сосредоточься на положении тела, лежи неподвижно.Обязательно лежать головой к поезду, иначе одежда может задраться потоком воздуха, и зацепиться за что-либо, тогда тебя потащит и размясорубит.В общем ложись головой к поезду, лицом вниз. Так или иначе, поезд и выемка спроектированы так что тебя ничто не заденет и ты обязательно выживешь.3. Если видишь что кто-то упал - обязательно подскажи человеку что делать (Беги, Форрест, беги!).Если побежал - отлично, тогда скорее сообщи дежурному по станции: либо через колонну экстренного вызова, либо через любого сотрудника метрополитена. Хоть через уборщика - они обычно все проинструктированы на этот случай.4. Если человек всё-таки лезет обратно на платформу - ни в коем случае не подавай ему руку: если его ударит током от контактного рельса - тебя ударит вместе с ним. Скинь куртку или штаны - вытягивай за одежду. Но лучше обложи его матом и направь по ходу движения поезда в конец платформы. Это проще и правильнее.5. В случае аварии или катастрофы, в общем если поезд раскорячился в тоннеле и дальше точно не пойдёт - выходи справа по ходу движения поезда. Помни, что контактный рельс расположен слева по ходу движения, и не факт что его сразу же обесточат.

Артемий Обухов]

Цитата
0817banki пишет:
Пост полезный и нужный, так что сохраняйте его себе на будущее и делитесь с друзьями, которыелетают Победой✈️🌿суммарные габариты ручной клади не должны превышать 36×30×27 сантиметров.

А если сумка спортивная 40 см, но она мягкая и её можно ужать до 36 см. Как к этому относятся в "Победе"? Сдерут 3000, или оставят без доплаты?

Цитата
KarS пишет:
Вот тут более-менее актуальная информация
Но не настолько полная, как хотелось бы.

Ну в общем выяснил. Значит так - кораблики именно эти (вот как на фотографии выше) называются они Рэдиссон Роял "речной кабриолет" (и там много названий - подсолнух, роза, орхидея, незабудка, лилия и ещё десяток) никакого знака "тройки" на них нет, на полборта надпись "600 рублей". Ходят каждые полчаса от Гостиницы Украина и до какого-то там моста в районе Таганки, там разворачиваются и обратно.
По Тройке стоимость проезда 570р., время в пути 3.5 часа. Есть правда одна проблема - Тройка у них не работает (как и на канатной дороге впрочем). Но так как оплату принимают уже на борту, и Тройку принимать обязаны, то по Тройке проезд вышел бесплатный. Тоесть я зашел, судно отчалило, я матросу-кондуктору протянул Тройку - он мне: а чо это такое? - Я говорю: "это карта Тройка!" Он говорит а у вас наличных нету? Это вам на метро с такой картой.. Я отвечаю на сайте вашем написано что у вас тоже по Тройке (как на метро только дороже).
Короче он с остальных принял оплату банковскими картами и наличными и пошел к капитану. Тот повспоминал и говорит, что вроде должны принимать, но никого с Тройками не было ни разу, и мобильный терминал для Троек они не взяли с собой на борт. Сначала возили а потом не стали. Нету терминала!
Ну чего делать, не выкидывать же пассажира за борт в набежавшую волну.. Так что Тройку теоретически принимают, но списать с нее практически не могут, так что я так и остался при своих деньгах на Тройке, не удалось уменьшить ее баланс никак. А мне как положено - выдали карту маршрута, достопримечательностей которые по берегам и одноразовые наушники в пакетике (белые затычки от айфона), которые можно было воткнуть в стул под собой и слушать на китайском (и ещё 7 языках) рассказ о том что именно мы проплываем сейчас..
В общем хороший кораблик, совсем новый (и бесплатный для обладателей Тройки).
Это полезный опыт. Немного укачало. Корабликов сейчас столько, что они друг за другом как привязанные так и плавают по кругу.. Ну всяко лучше, чем те старые ржавые корыта на которых по 1200 за билет в один конец.. Меня вовсе не радует то, что с Тройки не списали за проезд, моя цель была как раз потратить лишние средства с Тройки, а вовсе не прокатиться зайцем. Да и ещё они по-моему приняли меня за анонимного проверяющего, отчего мне неловко вдвойне. Там наушники то давали не всем, а мне принесли прямо в кресло, и брошюрку выдали, и спросили удобно ли мне сидеть, не дует ли, и не задвинуть ли крышу в "кабриолете".
Они были очень вежливы, внимательны и любезны. И сказали что это их вина, что списать за проезд не могут. У меня была конечно банковская карта, но и тут засада - и за проезд (и за напитки и закуски в автоматах) принималась только карта paywave, а у меня была только самая дешевая карта мкб (без радио). Тоесть тоже не везде уже работает карта без paypass/paywave. Ну в общем давно я не выбирался в свет, тут местами прям - Европа.

<А если сумка спортивная 40 см, но она мягкая и её можно ужать до 36 см. Как к этому относятся в"Победе"? Сдерут 3000, или оставят без доплаты?>
Смотря на кого попасть. На всякий случай пригодится скотч, зафмксировать измерение. После проникновения на борт сдирать и наслаждаться тем, что поимел систему.

Пользователям метро и мцк приятный сюрприз-- если нет карты Мир, стоит ее получить. Кэшбэк весьма и весьма, обещают возвращать через минуты.

Цитата
0817banki пишет:
Пользователям метро и мцк приятный сюрприз-- если нет карты Мир, стоит ее получить. Кэшбэк весьма и весьма, обещают возвращать через минуты.

Сегодня проверил.
Сначала захолдировалось 42 рубля, потом прошла корректировка до 27

Кто-нибудь в курсе, как после открытия МЦД будет списываться оплата до пригорода при пересадке с метро?

Мастеркард весь сентябрь в Москве обещает частично возвращать деньги за оплату банк.картой своей п.с. . Только метро и мцк на специальных турникетах. Проезд будет 26руб (возврат не за минуты, а за 2-3 дня, ядумаю, это максимально. Писали что пересадка метро-мцк бесплатна, как и по Тройке.
Изменено: 0817banki- 30.08.2019 19:40

Заметил "засаду" на наземном транспорте. На боковом и переднем табло автобуса высвечивается конечная маршрута. Неправильно, конечно, что начальная не показана. Так вот, некоторые дятлы не переключают отображение, когда отъедут от конечной и автобус едет в обратном направлении

Цитата
0817banki пишет:

Можно отметить, что это касается поездок только на метро. Для поездки в режиме "90 минут" (метро + наземный транспорт) Тройка-кошелек останется выгоднее (59 руб), т.к. по Миру и Мастеркард поездка на наземном транспорте будет считаться отдельно - 42 рубля в довесок к окэшбэченной поездке метро (26-27 руб).

Кто интересовался тарификацией на МЦД -- изучайте https://m.ok.ru/odi.city/topic/70374977705431

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть