Цитата |
---|
KarS пишет: Вот тут более-менее актуальная информация Но не настолько полная, как хотелось бы. |
Ну в общем выяснил. Значит так - кораблики именно эти (вот как на фотографии выше) называются они Рэдиссон Роял "речной кабриолет" (и там много названий - подсолнух, роза, орхидея, незабудка, лилия и ещё десяток) никакого знака "тройки" на них нет, на полборта надпись "600 рублей". Ходят каждые полчаса от Гостиницы Украина и до какого-то там моста в районе Таганки, там разворачиваются и обратно.
По Тройке стоимость проезда 570р., время в пути 3.5 часа. Есть правда одна проблема - Тройка у них не работает (как и на канатной дороге впрочем). Но так как оплату принимают уже на борту, и Тройку принимать обязаны, то по Тройке проезд вышел бесплатный. Тоесть я зашел, судно отчалило, я матросу-кондуктору протянул Тройку - он мне: а чо это такое? - Я говорю: "это карта Тройка!" Он говорит а у вас наличных нету? Это вам на метро с такой картой.. Я отвечаю на сайте вашем написано что у вас тоже по Тройке (как на метро только дороже).
Короче он с остальных принял оплату банковскими картами и наличными и пошел к капитану. Тот повспоминал и говорит, что вроде должны принимать, но никого с Тройками не было ни разу, и мобильный терминал для Троек они не взяли с собой на борт. Сначала возили а потом не стали. Нету терминала!
Ну чего делать, не выкидывать же пассажира за борт в набежавшую волну.. Так что Тройку теоретически принимают, но списать с нее практически не могут, так что я так и остался при своих деньгах на Тройке, не удалось уменьшить ее баланс никак. А мне как положено - выдали карту маршрута, достопримечательностей которые по берегам и одноразовые наушники в пакетике (белые затычки от айфона), которые можно было воткнуть в стул под собой и слушать на китайском (и ещё 7 языках) рассказ о том что именно мы проплываем сейчас..
В общем хороший кораблик, совсем новый (и бесплатный для обладателей Тройки).
Это полезный опыт. Немного укачало. Корабликов сейчас столько, что они друг за другом как привязанные так и плавают по кругу.. Ну всяко лучше, чем те старые ржавые корыта на которых по 1200 за билет в один конец.. Меня вовсе не радует то, что с Тройки не списали за проезд, моя цель была как раз потратить лишние средства с Тройки, а вовсе не прокатиться зайцем. Да и ещё они по-моему приняли меня за анонимного проверяющего, отчего мне неловко вдвойне. Там наушники то давали не всем, а мне принесли прямо в кресло, и брошюрку выдали, и спросили удобно ли мне сидеть, не дует ли, и не задвинуть ли крышу в "кабриолете".
Они были очень вежливы, внимательны и любезны. И сказали что это их вина, что списать за проезд не могут. У меня была конечно банковская карта, но и тут засада - и за проезд (и за напитки и закуски в автоматах) принималась только карта paywave, а у меня была только самая дешевая карта мкб (без радио). Тоесть тоже не везде уже работает карта без paypass/paywave. Ну в общем давно я не выбирался в свет, тут местами прям - Европа.