Форум

Эмиграция вслед за деньгами, куда лучше?

Посчитали мы недвижку и ликвидационную цену бизнеса, сопоставили с ужесточившимися правилами про зарубежные счета и поняли что после продажи излишков в России придется и самим уезжать, хотя раньше еще терпели и довольствовались путешествиями.Но как-то напряженно становится жить тут и хранить деньги там, очень какое-то нездоровое внимание Родина стала проявлять к таким людям, несравнимо хуже все даже если сравнить с 2014 годом когда всего этого головняка не было.
В дальнейшем есть планы инвестировать в американский фондовый рынок, но не на таких уровнях а когда-то потом.

Что из сравнительно недорогих стран подойдет для почти пенсионеров? Как бы при этом хранить деньги в более надежных странах ЕС, наподобие Германии, а жить где подешевле чтобы не проедать все слишком быстро.Не нашел такой темы, если есть подскажите.

а какие у вас есть документы для жития в европе ? Сколько вы готовы потратить денег и времени что бы их оформить ? с нашим красным паспортом "далеко не уехать"

Цитата
taj2 пишет:
а какие у вас есть документы для жития в европе ?

Над этим и думаю.Приму полезные советы.Ясно что россияне все больше становятся людьми 4 сорта и проигрывают не только местным но и тем кто раньше отделился, Польша Чехия и другие.
Это грустно, но надо что-то делать.Молодежи проще, главное пораньше начать пока можно через учебу уехать.

Цитата
harpun пишет:
то из сравнительно недорогих стран подойдет для почти пенсионеров?

Слышал, что Болгария давала вид на жительство пенсионерам даже без покупки недвижимости. Из Европы туда тоже едут на пенсии. Сева Новгородцев рассказывал, что на старости с супругой в горной части Болгарии осел (из Англии). Но что за жизнь там на самом деле не знаю (обычно цыганями, бедностью, неЕвропой пугают). Дешевле Болгарии точно ничего нет. В остальных странах поможет только работа по востребованной специальности, национальнсоть, покупка недвижимости (инвестиции), еще вроде виза для обеспеченных фрилансеров где-то есть, не помню где (может Франция и Германия).
Изменено: Rtime- 04.05.2021 17:12

Рекомендую Иран. Очень интересная, культурная и красивая страна. Главное - дешевая. Из цивилизованных дешевле не найдете. Например, литр бензина - 9 рублей.
Население в основном неплохо говорит по-английски.

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Рекомендую Иран
а почему про местный колорит ничего не говорите ? smile:D

Какой там колорит? По меркам Азии нет там колорита. Шикарные автобаны, нет преступности, все жители вежливые. Европеизация зашла далеко, в больших городах даже девушки одеты по-европейски, в джинсах и не все в платках. В Иране живут арийцы, выглядят по лицу как обычные русские (ну, не северные русские, а южные).
Хотя по меркам северной Европы колорит есть. Заключается в основном в обилии уличной торговли и культовых зданий. То есть то же, что в Италии. Только в отличии от Италии в Иран доезжается за три дня на своей машине, граница проходится за минуты, виза выдается всем и легко.

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Какой там колорит?
ну я могу процитировать википедию

Цитата
Законы исламской республики основаны на исламском праве. Государственный аппарат тесно переплетён с исламским духовенством. В связи с этим присутствуют ограничения прав человека, связанные прежде всего с религией. В частности, в системе государственного устройства существует специальный орган — Совет стражей конституции
Если вы мусульманин, вероятно вы там как рыба в воде. Остальные могут испытывать дискомфорт.

Цитата
taj2 пишет:
Если вы мусульманин

и ещё - шиит smile:oops:

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Только в отличии от Италии в Иран доезжается за три дня

В Иране Вы сможете отдохнуть от жены, поскольку купаться и кататься на лыжах вы будете в разных зонах smile:yep:
А еще - в Иране очень богатая культурная жизнь и отличная кухня. В отличие от Италии... smile:)

Цитата
harpun пишет:
Что из сравнительно недорогих стран подойдет для почти пенсионеров?

Что такое "сравнительно недорогих" ? Сколько денег вы готовы потратить на обустройство (дом, машина, etc.) и сколько планируете тратить в месяц на жизнь ?

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Рекомендую Иран. Очень интересная, культурная и красивая страна. Главное - дешевая. Из цивилизованных дешевле не найдете. Например, литр бензина - 9 рублей.
Население в основном неплохо говорит по-английски.

Странно.. знакомые иранцы, хотят свалить как можно скорее.. а те, кто уже, счастливы бесконечно..

Цитата
harpun пишет:
Что из сравнительно недорогих стран подойдет для почти пенсионеров?

Посмотрите Вьетнам. Страна недорогая, но красивая. Бурно развивается. В связи с пандемией путешествую по интернету. Подписан на ряд блогеров, которые там живут и показывают страну как она есть. Мне показалось, что она может быть интересна по Вашим критериям.

Цитата
Гектор пишет:
Посмотрите Вьетнам. Страна недорогая, но красивая.

Полгода - сезон дождей. Да и в остальное время очень высокая влажность. Что там делать ? smile:o smile;)

Цитата
fadd пишет:
Полгода - сезон дождей. Да и в остальное время очень высокая влажность. Что там делать ? Рисунок
Рисунок

Лучше 6 мес дождей, чем 8 мес зима smile:wikigo:

Цитата
fadd пишет:
Полгода - сезон дождей. Да и в остальное время очень высокая влажность. Что там делать ?

Что делать? Жить! smile:) В России зима полгода и ничего, живем!
К тому же климат сильно зависит от места жительства - в горах влажности не будет.
Я, например, был в восторге от Эквадора. Страна на экваторе расположена, но в Кито всегда одна и та же температура: ночью 12-15 градусов тепла, днем 18-24 градуса. И каждый день идет дождь, но только ночью! smile:)

Гектор , я бы как то поостерёгся рекомендовать Вьетнам для ПМЖ человеку предпенсионного возраста . При всех его плюсах есть один огромный минус , все плюсы разом перечёркивающий -- климат . Стопроцентно тропический и вряд ли желанный для человека в возрасте , родившегося и всю предыдущую жизнь прожившего в климате умеренном .
Даже по себе сужу . Вот добрую половину своей трудовой биографии проработал в тропиках , и всё было прекрасно и радостно , но вот когда в пятьдесят лет последний раз оказался там и аж на семь месяцев , чётко и собственным нутром прочувствовал -- как тяжело человек в возрасте переносит это круглосуточное нахождение в предбаннике старательно протопленной русской баньки ...
Так что ЮВА на ПМЖ пожилому человеку я бы всё таки не советовал , ибо проблемы с сердечно-сосудистой гарантированы и скоро ... А именно в ЮВА -- так и не только с сердечно-сосудистой ...
А в чём соглашусь с Вами -- да , тихоокеанское предгорье Анд , то бишь Эквадор-Перу-Чили , и в любом варианте на старости лет и при деньгах это лучше , нежели нонешняя Европа . Во всяком случае , если бы я вдруг озадачился тем же вопросом , что и топикстартер , то именно этот регион я бы в первую очередь и рассматривал .
Это моё сугубо личное и отчасти субъективное ( очень нравится Латинская Америка и латиносы ) мнение , на истину ни разу не претендующее ...
Впрочем , и никакое мнение здесь не может даже и приблизиться к истине , ибо топикстартер , задав вопрос , так и не озвучил хотя бы порядок тех сумм , коими он располагает для осуществления столь важного деяния в жизни своей , как переезд на старости лет вместе с семьёй на ПМЖ в другую страну . А это -- самое главное , без чего все дальнейшие рассуждения попросту смысла не имеют .
Как мне кажется ...

Цитата
Гектор пишет:
Что делать? Жить! Рисунок
В России зима полгода и ничего, живем!

Хрен редьки не слаще smile;). Зачем переезжать куда-то, где так же плохо (или даже хуже) ?
Имхо, климат - далеко не главный минус жизни. Что в России, что во Вьетнаме... smile:)

Цитата
Mavr1 пишет:
Гектор , я бы как то поостерёгся рекомендовать Вьетнам для ПМЖ человеку предпенсионного возраста . При всех его плюсах есть один огромный минус , все плюсы разом перечёркивающий -- климат . Стопроцентно тропический и вряд ли желанный для человека в возрасте , родившегося и всю предыдущую жизнь прожившего в климате умеренном

Далат.

Грузия?

Цитата
fadd пишет:
В Иране Вы сможете отдохнуть от жены, поскольку купаться и кататься на лыжах вы будете в разных зонах

В Иране мест для купания и катания на лыжах примерно столько, как в России пальм ) Поэтому даже не знаю, как там. А во всех остальных местах нормы обычные (тем более для иностранцев). И даже более свободные, например в Иране считается нормой прогуливаться двум мужчинам, держась за руки. Или мужчинам ласкать друг друга.
Есть, правда, такое ограничение как запрет алкоголя. Но это только для мусульман (хотя у себя дома и они не слушаются). А, скажем, те же иранские армяне под запрет не попадают, поэтому свободно употребляют вино прилюдно и никому в голову не приходит их упрекнуть.
А насчет исламского права и стражей конституции - посмотрите на идеологические конструкции СССР или у нас сейчас. Все примерно то же. Это система стабильности власти, а не для бытовых ограничений. А уж иностранцев она не касается совсем.

Цитата
sergeevm пишет:
Странно.. знакомые иранцы, хотят свалить как можно скорее.. а те, кто уже, счастливы бесконечно X

Вот это, кстати, любопытный вопрос. Он отлично иллюстрирует тот факт, что нынешний Иран сильно похож на СССР времен Брежнева. Та же самая глубоко зашедшая европеизация в сочетании с формальными, но не исполняемыми запретами. Любовь к европейской моде, стремление выехать в Турцию оттянуться по полной программе в сочетании с холодной войной с Западом. Правда, в СССР уехать хотели большинство, в Иране таких все же не очень много. Просто те кто хотел - те уехали.

Цитата
Гектор пишет:
К тому же климат сильно зависит от места жительства - в горах влажности не будет.
Я, например, был в восторге от Эквадора. Страна на экваторе расположена, но в Кито всегда одна и та же температура: ночью 12-15 градусов тепла, днем 18-24 градуса.

Да, такой же эффект есть в горах Таиланда (не там, где курорты, а на севере страны в горах).
Сейчас там городки оккупируют IT-специалисты международных корпораций, работающие по удаленке.

Цитата
Гектор пишет:
Посмотрите Вьетнам.

И по какой визе они там будут жить?
Гражданство и внж они не получат, вьетнамский не выучат никогда, в больших городах там промышленность и смог. В маленьких деревнях беднота и убожество. На курортах тяжелый тропический климат и высокие цены.
Коммунизм там соседствует с капитализмом помноженным на азиатский менталитет.

Цитата
develnet пишет:
И по какой визе они там будут жить?
Гражданство и внж они не получат, вьетнамский не выучат никогда, в больших городах там промышленность и смог. В маленьких деревнях беднота и убожество. На курортах тяжелый тропический климат и высокие цены.
Коммунизм там соседствует с капитализмом помноженным на азиатский менталитет.

Это у Вас взгляд человека со стороны, а я смотрю русских блогеров, которые там живут годами и показывают жизнь изнутри! Все визовые проблемы решаются. Цены там относительно низкие даже за апартаменты европейского уровня. Я дал бы ссылки, но, боюсь, это не понравится администрации портала. Про климат ничего не скажу - это индивидуально. Но если хотите жить в теплом климате - приготовьтесь, что он временами будет ну, уж очень теплым!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть