Форум

Какой банк-эквайер в Ашане?

• 1
Всем здравствуйте.
Я, как истинный выжиматель кэшбэков, всегда отслеживаю MCC-коды торговых точек, но вместе с ними и банки-эквайеры (привык уже).
Например: в Магните банк-эквайер Сбербанк, в Буше – Райффайзенбанк, в IKEA– Кредит Европа Банк, в московском метро – ВТБ, в питерском – Банк Санкт-Петербург, в бутиках Nespresso – UCS (привязан к Ситибанку), в Синабоне – Русский Стандарт и так далее...
Но я изредка появляюсь и в Ашане. И вижу там необычную модель POS-терминалов для России (в нашей стране они очень редко встречаются) – Ingenico iSC250.
Но вот засада, ни в чеке, ни на экране терминала, ни даже наклейки на терминале названия банка-эквайера нету.

И мне интересно (вдруг есть работники Ашана или ещё кто-то), а какой у Ашана банк-эквайер?

Спрашиваю чисто из интереса.
Заранее благодарен за ответы. smile:)
Надеюсь, это не флуд.
Изменено: АнтиВТБшник- 29.09.2022 22:05

Гугл выдает следующее (2020 год):
Цитата
АШАН закрывает собственный банк
По решению акционеров проект Оней-банка будет свернут до конца года. Сотрудничество в сфере предоставления финансовых сервисов клиентам группы АШАН продолжится на платформе Кредит Европа банка.
Оней-банк предупредил своих клиентов, что с 25 декабря выпущенные им карты (Visa «Ашан») будут заблокированы, а все кредиты необходимо погасить до этой даты. Теперь карты АШАН продолжит выпускать Кредит Европа банк, а расчеты будет вести ВТБ
Банк создавался для предоставления комплекса банковских продуктов и услуг клиентам магазинов торговых сетей АШАН, «Леруа Мерлен», «Декатлон».

https://retail-loyalty.org/news/ashan-...nnyy-bank/
Изменено: YuriyT- 29.09.2022 22:32

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
какой у Ашана банк-эквайер?
я не работник Ашана. .Банк-эквайер у Ашана и МЕТРО Кредит Европа банк. Хотя, не исключу, что в разных городах могут быть варианты. Они раньше и кредитки Ашана у нас в магазине навяливали, как и в МЕТРО до сих пор. Кредитку Ашан перестали выпускать с 1.06.2022
Изменено: CatMarsik0412- 29.09.2022 22:48

На сайте КЕБ до сих пор есть карта Ашан:
https://www.crediteurope.ru/privately/...tom_ashan/
Самое интересной на ней надпись Oney, т.е. того банка Ашана.
Но это карты, а вопрос про эквайринг. Видимо, все-таки, КЕБ или ВТБ, а терминалы от их собственного банка, наверно остались.

PS: В Ашане был пару раз, не нравится мне он smile:pardon:

Цитата
YuriyT пишет:
На сайте КЕБ до сих пор есть карта Ашан:

CatMarsik0412,
Я такой надписи не вижу, ну вопрос не в этом был.

Тоже склонялся к КЕБ.
Не знаю, но в интернете я нашёл инфу 2012 года про ВТБ24: https://retail-loyalty.org/news/ashan-...rtam-VISA/

Но оформление в чеке не ВТБшное похоже.

Цитата
YuriyT пишет:
«Леруа Мерлен», «Декатлон»
Только в этих местах эквайер Сбербанк...

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
Не знаю, но в интернете я нашёл инфу 2012 года про ВТБ24

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
Только в этих местах эквайер Сбербанк...

Видимо свой банк они создали после 2012, а после 2020, когда закрыли его, в разных сетях могли перейти на разных эквайеров.
Фактически получается, что выбор терминалов вообще никак не связан с банков эквайером сейчас, т.к. этот банк уже дважды менялся, а терминалы остались старые. Также оформление может быть связано именно с особенностями терминалов, а не банком.

Знаю, как проверить.
Надо на днях сходить в Ашан и попробовать произвести оплату картой МИР через Mir Pay.
Если оплата пройдёт, значит эквайер - ВТБ. Если нет - скорее всего, КЕБ или другой

Оплата Мир Пэем в Ашане не прошла, да и звук на них явно другой, не втбшный, ибо в OBI (где эквайер как раз ВТБ) звук терминала такой же модели совсем другой.
У ашановских же как на каких-то весах с рыночка.
Зато был в ГЭПе, где эквайер точно КЕБ. И звук на их iCT250 похожий.
Так что, вывод: с вероятностью 90%, эквайер Ашана – Кредит Европа Банк
Номер терминала начинается на 1001XXXX, может это как-нибудь поможет определить точно банк (это всё таки не UCSный банк)
Изменено: АнтиВТБшник- 27.10.2022 22:05 (добавил подробности)

Мда, похоже, что это и не КЕБ. Ибо у КЕБ номера терминалов с буквами (фото 2 и 4).
А у Ашановских - диапазон 1000-1001**** (фото 1 из инета).
У ВТБ терминалов с номерами на единицу нет.
А где конкретно я оплачивал номер был 10013918, если быть точным.
Единственное, что удалось выяснить - то, что 1004**** - это уже Сберовские терминалы (фото 3).
Выходит, вопрос о БЭ Ашана остаётся открытым.
В общем, прекращаю писать, прошу не счесть это за флуд.
Изменено: АнтиВТБшник- 29.10.2022 21:13

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
Оплата Мир Пэем в Ашане не прошла,

Давно уже оплачиваю в Ашане кредиткой Мир через смартфон, никогда не было проблем.

Цитата
map111111 пишет:
Давно уже оплачиваю в Ашане кредиткой Мир через смартфон, никогда не было проблем.
Не знаю, я живу в Санкт-Петербурге, у меня пишет, что этот терминал с Mir Pay не работает.
И может Вы платили через Samsung Pay, например, они ведь тоже карты Мир поддерживают.

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
Не знаю, я живу в Санкт-Петербурге, у меня пишет, что этот терминал с Mir Pay не работает.
И может Вы платили через Samsung Pay, например, они ведь тоже карты Мир поддерживают.

В Москве - Mir Pay.

Мне кажется, номера терминалов Ашана, которые начинаются с единицы обусловлены тем, что они были установлены ещё аж 11 лет назад, в отличие от других торговых точек.
Но во всяком случае, как только ВТБ попал под санкции, оплата через Apple и Google Pay в Ашане сразу отключилась с картами любых банков.
А то, что у меня не прошла оплата через Mir Pay - это возможно из-за того, что ВТБ не успел перенастроить все терминалы.
И эквайер НЕ МЕНЯЛСЯ на Оней Банк.

Итак, банк-эквайер Ашана - ВТБ. Это окончательно. smile;)
Рисунок
nakleyka.jpeg (52.31 КБ) [ Скачать ]
Изменено: АнтиВТБшник- 11.11.2022 17:29

Сегодня был в Ашане на Обводном канале (Боровая 47Б), оплата через Мир пэй прошла. В прошлый раз когда не прошло, я пробовал в Ашане в Меге Парнас картой Альфа-Банка.
Но правда сейчас я платил уже Мультикартой ВТБ (мой ник более не актуален), т.е. того же банка, что и их эквайер.
Ибо когда банк-эквайер и эмитент совпадают, там куча разных льгот есть, типа в этом случае не платится комиссия платежной системе, транзакция проходит быстрее и т.д.
Даже читал, когда ВТБ попал под санкции, карты этого же банка еще проходили в его терминалах (в том же Ашане, например) через Эппл/Гугл Пэй.
Также терминалы ВТБ с нумерацией 100***** были в М.Видео/Эльдорадо, пока их недавно не заменили на Сберовские.

Проблемы с Мир Пэем в Ашане не у любых банков. Большинство пройдет без проблем, есть отдельные банки, у которых какая-то несовместимость. Пример - РНКБ. У него через Мир Рэй не проходит оплата на всех терминалах Русского стандарта и в Ашане в Москве. Это точно не ВТБшные терминалы, на них РНКБ проверяли, нормально работает.

Цитата
skydream77 пишет:
Это точно не ВТБшные терминалы, на них РНКБ проверяли, нормально работает.
ВТБшные все же (мне даже подтвердила кассир), но особенные - у них было прямое подключение к ПС с 2011 года, они были настроены немного по-другому. До СВО они точно не работали с Мир Пэй.
Лишь недавно их настроили на Мир Пэй, и то не везде.
Может в Ашане, в который Вы ходили, настроить на прием Мир Пэя их просто еще не успели.
Если не настроили - то не будет приниматься не только РНКБ.
P.S. Кстати, они даже UnionPay российских банков не принимают, несмотря на то что остальные терминалы и банкоматы ВТБ принимают.
Изменено: АнтиВТБшник- 24.11.2022 18:01

Цитата
skydream77 пишет:
через Мир Рэй по карте РНКБ не проходит оплата на всех терминалах Русского стандарта

Заметил, что подобная проблема часто встречается при оплате картами санкционных банков в терминалах несанкционных банков. У моей мамы карта Сбербанка, тоже самое – при оплате через Mir Pay летом этого года тоже не проходило. В обоих терминалах Тинькофф.
Хотя заметил, что даже в банкоматах данного банка картой Тинькофф через МП удаëтся авторизоваться.
Скорее всего, это страх несанкционных банков попасть под санкции, несмотря на то что это наша система, т.е. пытаются сократить до минимума любые контакты с санкционными банками.
Наоборот же, т.е. в случае оплаты несанкционными картами в санкционных терминалах, такого я не заметил, к примеру на моих глазах легко проходила оплата Тиньковым через МП в терминалах того же Сбера.

В Ашане, опять же повторюсь, терминалы на особенном ПО стоят (точнее у него БЫЛИ ОСОБЕННОСТИ до 2014 года, пока не появилась НСПК), с прямым подключением к платежным системам. Далеко не везде их настроили под приëм МП, в соответствии с тем, что большАя потребность в нем появилась даже не после 24 26.02.2022, когда ВТБ попал под санкции, а после 10.03.2022, когда Виза и МК ушли вместе со всеми своими Пэями.
Поэтому половина терминалов Ашана даже не работает с МП, а это уже не зависит от того, какого банка карта.
Изменено: АнтиВТБшник- 06.12.2022 09:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть