Форум

Субсидии и компенсации для миллионеров

Положены или нет?

Дело в Питере, если кто не догадался. Речь о моей старшей. Она не работает, на учете в службе занятости не состоит, живет в купленной ей квартире - номинально, одна. Для стажа ей оформлен уход за бабусей 80+ лет, не родственницей. Также у дочурки имеются деньги в банке на случай моей скоропостижной кончины, чтобы не сидеть голодной полгода.

В связи с потоком новостей о всяческих пособиях всем подряд имею мысль оформить ей деньги от государства. Естественно, везде написано разное.

1. Ухода за неродственником 80+ лет вроде бы достаточно? Это не должен быть обязательно родственник?

2. Не откажут ли из-за денег в банке?

Моральную сторону можете не комментировать - мне без разницы, а уж ей и подавно. Вопрос о том, что положено по закону.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:

про "всяческих пособиях всем подряд" не скажу, но на детские выплаты с 3 до 7 лет
Цитата
выплата не положена, если суммарный доход семьи от процентов по вкладу больше прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ.

нужно по конкретному пособию смотреть исключения
Изменено: geokis- 19.01.2023 17:09
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

orcus vulgaris, все работает, ограничений озвученных нет. Но фактически получать деньги на свой счет будет сам "неродственник" за которым ухаживают. Ну а дальше, если захочет, поделится.

Не понял только, уход уже оформлен, но без выплаты?
You think I don't know what you're thinking

Supric, за уход давно все оформлено.

Речь о пособиях малоимущим. Субсидии на ЖКХ, доплата до прожиточного минимума. Может, еще что-то можно получить - не разбирался пока.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Субсидии на ЖКХ

в Питере порог, если не ошибаюсь, в 14%, но при этом необходимо, чтобы все трудоспособные члены семьи работали либо стояли на учете, и получали пособие по безработице.

Члены семьи (супруг, дети) учитываются независимо от места проживания.

Цитата
gamura пишет:
необходимо, чтобы все трудоспособные члены семьи работали либо стояли на учете, и получали пособие по безработице

Отнюдь. Граждане, оформившие уход за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80 лет, тоже подходят. Вопрос лишь в том, должен ли быть инвалид или достигшее лицо близким родственником или сойдут любые. Иногда считают так, иногда этак.

Про суммы на счетах также ходят слухи, но в официальных документах этого пока не обнаружено. Можно просто подать заявление и ждать реакции, но она будет случайной - мы это уже проходили на оформлении ухода.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
1. Ухода за неродственником 80+ лет вроде бы достаточно? Это не должен быть обязательно родственник?

1. Да. 2. Нет. Это результат эксперимента, поставленного мной.

Продолжим тему. Что вообще может урвать по этой линии молодая женщина не замужем и без детей? Конкретно по Питеру, если кто знает. Другие регионы тоже сгодятся - я проверю, нет ли у нас такого.

Напомню, она не работает, не числится безработной, оформлена в ПФР как ухаживающая за лицом, достигшим 80 лет. На сегодня обнаружены:

1. Субсидия на оплату ЖКУ.

2. Доплата до прожиточного минимума.

Еще что-нибудь реальное, в денежной форме есть? Бесплатные услуги квалифицированных юристов как-то не заинтересовали.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Доплата до прожиточного минимума.

Можно ссылку на закон?
И где оформляется? Гугл не помог.
Из плюшек есть Социальный контракт.

Цитата
Мармелад пишет:
Можно ссылку на закон?
И где оформляется? Гугл не помог.
Из плюшек есть Социальный контракт.

Даю ссылку сразу на где оформляется: https://gu.spb.ru/188129/eservice/ Внутри полно ссылок на законы, указы и прочую бюрократическую свистопляску. Гугл, действительно, наглухо забит ахинеей - тема модная и копирайтеры наживаются на ней, как могут.

Про социальный контракт ничего не могу сказать. По общему описанию это штука гораздо более суровая и к нашей семье не относится. Надеюсь, никогда и не будет, хотя зарекаться не приходится.

orcus vulgaris, , спасибо за информацию.

На сегодня первый квест пройден: оформили субсидию на ЖКУ. А вот с доплатой до прожиточного минимума происходит полная дичь. Собес прислал отказ и требует предоставить еще:

1. Справку о составе семьи. Форму 9 отменили несколько лет назад. Ходят слухи, что можно получить в МФЦ, но сайт МФЦ об этом не знает.

2. Справку о семейном положении. МФЦ готов выдать справку о браке, но жаждущая субсидии не замужем. (Речь, напомню, о моей дочери.) Где женщине взять справку, что она не замужем? smile:omg:

3. Справку, почему нет доходов от трудовой деятельности. Справки, что моя принцесса осуществляет уход за лицом 80+ лет, мы направляли. Мало, хотя по закону это оно и есть.

У кого-нибудь есть идеи, как бороться с этими последователями Кафки?

Цитата
orcus vulgaris пишет:

Про суммы на счетах также ходят слухи, но в официальных документах этого пока не обнаружено. Можно просто подать заявление и ждать реакции, но она будет случайной - мы это уже проходили на оформлении ухода.
зависит от пособия, наверное, то есть надо всё документы читать, что конкретно к нём как считается.
Про рандомномть выдачи и контроль гос органов. У меня недавно знакомая подала на субсидию, как малоимущая на открытие бизнеса, там запрашивали и проверяли всё документы на собственность, что дача уже роскошь для сиатуса малоимущего не подходит, единственное жильё, проходит. У неё было как раз единственное, без дачи. Про вклады вот не знаю, проверяли ли у неё банки, но просто знаю, что там нет у неё особенно сбережений.
Но, самый треш был в том, что на работает, но доход меньше прожиточного минимума , неполная занятость потому что. И такой доход как раз подходил для выплат. Но ей отказали, при этом запросили 2 НДФЛ от работодателя с той целью, чтобы параллельно подать жалобу в прокуратуру, что так мало платят...
В общем, я думаю, что сейчас взаимодействие между всеми госорганами какое то тотальное... И тут цели разного уровня, с одной стороны вроде как дать человеку больше заработать открыв бизнес, но параллельно ещё и контроль.
Изменено: Ноунейм- 31.03.2023 15:35

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Где женщине взять справку, что она не замужем?
в ЗАГСе. Гос.пошлина 200 руб. (в 2020 году, сейчас может подороже)

пс: посмотрела на Госуслугах, там тоже можно

Выдача документа об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака.
https://www.gosuslugi.ru/19901/1/info

2пс:
В случае личного обращения заявителя в орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния , документ об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака выдается в день обращения заявителя при условии представления всех необходимых документов. Письменное обращение (в том числе поступившее в электронной форме) рассматривается в течение 30 календарных дней со дня его регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию актов гражданского состояния.
Изменено: KarS- 31.03.2023 15:50

KarS, увы, с 2020 года все поменялось. Госуслуги такой справки больше не выдают - страница по Вашей ссылке отправляет в загс. На сайте загса такой услуги нет вообще, и даже пошлины за нее нет.

В общем, судьба моей девице обивать все эти пороги по старинке. Поедет в МФЦ, загс и еще куда-нибудь искать бумажные справки для получения электронных услуг. smile:yep:

Кстати, кое-что МФЦ не выдает без документа о собственности на квартиру. Свидетельства о собственности отменили, теперь нужно получать выписку из Росреестра - тоже в МФЦ. Т. е. в МФЦ нужно сначала получить справку, что МФЦ должен выдать справку.

как вариант, вашей прЫнцессе можно еще и инвестиционного ребенка родить. до кучи
Вот где можно на пособиях матери-одиночке разгуляться, к тому же сейчас и за первого ребенка мат.капитал отваливают. smile:D smile:D smile:D

Цитата
marihin пишет:
Вот где можно на пособиях матери-одиночке разгуляться,
так и вы можете "до кучи" разгуляться, вам даже проще, что вынашивать и рожать не надо, можно усыновить. Только ребёнка поменьше выбрать, чтобы за все 18 лет почувствовать весь размах разгула.

orcus vulgaris, Прилетающие в Израиль по экстренной репатриации (с весны прошлого года и по сей день) привозят эту форму (об отсутствии брака). Значит её выдают.
пс: вот такая "форма N 15".
Изменено: KarS- 31.03.2023 23:53

Апдейт. После подачи жалобы, жалобы на отказ по жалобе и нового отказа лично от замглавы администрации района (какая честь!) нам удалось установить, в чем у собеса очередная загвоздка.

Оказывается, им нужно, чтобы в справке из Социального фонда об уходе за лицом, достигшим 80 лет, было ФИО этого лица. При этом сам Социальный фонд таких справок не дает - у них справки без личных данных объекта ухода. Отделу по компенсациям по ЖКУ той справки, что дает Социальный фонд, достаточно, но у собеса свои развлечения.

Чтобы установить сей факт, пришлось привлекать меня, программиста с опытом работы 30 лет, чтобы я сконвертировал ответы в текст и прогнал дифференциальный анализ этого косноязычия. Только тогда вылезла правда. Как через их рогатки предлагается прорываться молодой женщине, собственно и осуществляющей уход, я вообще не представляю.

У кого-нибудь есть идеи, как выдрать из Социального фонда справку с ФИО объекта ухода?

работать пусть идет smile:D

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Моральную сторону можете не комментировать - мне без разницы, а уж ей и подавно.

Цитата
ruslan_i пишет:
работать пусть идет

Так и живем. Ну, в смысле, в интернете.

Кроме того, она выполняет в настоящее время важную функцию переноски бумажек между госорганами. Электронное письмо идет от администрации района до ЛК гражданина 10 дней, а моя принцесса доставляет бумажную справку из одной госконторы в другую за 2-3 дня. Это серьезный вклад в делооборот.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
На сегодня первый квест пройден: оформили субсидию на ЖКУ.

А как вы ухитрились это оформить?
Ведь в учитываемый доход входят %% по вкладам.
И жилплощадь должна быть для одинокого человека не больше 33 кв.м.

Цитата
gamura пишет:
в Питере порог, если не ошибаюсь, в 14%,

Везет вам!
В ЛО порог 22%.
У меня квартплата достигла 50% от пенсии. Но субсидия - без шансов.
Изменено: Чики-Чирики- 14.04.2023 23:33
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
До СПб это не докатилось в 23г., я с февраля оформил. Хотя %% по вкладам в 22г. - выше средней з/п по СПб.
Про метражи ничего не могу сказать... у меня офиц. 25м было на 1. Там, наверное, условно-соц.нормы.. типа на одиноко проживающего - однушка.. (допустим 37м),.. а полагается 33.. тогда чела не заставляют же продать и купить на 4м меньше.. просто субсидию рассчитывают на предельные 33м, а излишки он должен оплачивать сам (имхо)..

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А как вы ухитрились это оформить?
И жилплощадь должна быть для одинокого человека не больше 33 кв.м.

Эта квартира была куплена ей как детская - чисто, чтобы не снимать, пока не выйдет замуж. Площадь примерно такая и есть.

А вот с процентами по вкладам получилось забавно. По моему наущению она сообщила об этих процентах, но в справке о назначении субсидии все равно висит ноль. Ее также заставили написать заявление, что доходов не имеет и "живет на накопления". Согласно формуле для расчета субсидии, эти проценты ничего бы существенно не изменили.

Мне, увы, субсидию не оформить. Хотя очень она не помешала бы.
Если к моей пенсии прибавить пенсию мамы, то квартплата составляет чуть меньше 22% от совокупного дохода. smile:(
А по мне так она уже слишком высока.
Вклад у меня тоже есть, правда, небольшой и только до конца мая.

Видимо, миллионерам нужнее. smile8)
Изменено: Чики-Чирики- 15.04.2023 14:53
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть