Дело в Питере, если кто не догадался. Речь о моей старшей. Она не работает, на учете в службе занятости не состоит, живет в купленной ей квартире - номинально, одна. Для стажа ей оформлен уход за бабусей 80+ лет, не родственницей. Также у дочурки имеются деньги в банке на случай моей скоропостижной кончины, чтобы не сидеть голодной полгода.
В связи с потоком новостей о всяческих пособиях всем подряд имею мысль оформить ей деньги от государства. Естественно, везде написано разное.
1. Ухода за неродственником 80+ лет вроде бы достаточно? Это не должен быть обязательно родственник?
2. Не откажут ли из-за денег в банке?
Моральную сторону можете не комментировать - мне без разницы, а уж ей и подавно. Вопрос о том, что положено по закону.
В связи с потоком новостей о всяческих пособиях всем подряд имею мысль оформить ей деньги от государства. Естественно, везде написано разное.
1. Ухода за неродственником 80+ лет вроде бы достаточно? Это не должен быть обязательно родственник?
2. Не откажут ли из-за денег в банке?
Моральную сторону можете не комментировать - мне без разницы, а уж ей и подавно. Вопрос о том, что положено по закону.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.