Форум

Обязательно ли обновлять приложения?

• 1
Чем грозит несвоевременное обновление приложения банков? Надо ли торопиться сразу обновлять, если при входе в приложение выскакивает - "приложение устарело".

Учитывая санкции стало вроде как сложнее устанавливать, т.к. в сторах просто нет нужного приложения.

Цитата
theigor пишет:
Надо ли торопиться сразу обновлять, если при входе в приложение выскакивает - "приложение устарело".

если само втихую не обновляется - я вручную обновляю только когда говорит что без этого уже не будет дальше работать)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
theigor пишет:
Чем грозит несвоевременное обновление приложения банков?
Зависит от конкретного банка.
Например, тиньковские работают одинаково (глючно) как старые, так и новые, но в старых глюков побольше - например, кэшбэк дня не отображается.
Некоторые назойливо предлагают обновиться при каждом запуске (КЕБ, например).
Некоторые и вовсе перестают запускаться в определённый момент (СКБ после переименования в Синару).
А большинство просто работают, если уж не совсем древние - и само МП, и ось.

Цитата
theigor пишет:
Надо ли торопиться сразу обновлять
Есть хороший принцип: «Работает - не трожь!!!»
Но дело Ваше.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Но дело Ваше X
X
X
X
X
X

Это то да, но например перестанет работать в самый не нужный момент и придётся качать новое, надо будет тратить моб. траффик.

А так, для меня главное, чтобы выполняло стандартные действия, мог переводить, платить и т.д

Цитата
theigor пишет:
для меня главное, чтобы выполняло стандартные действия, мог переводить, платить и т.д
Тогда обновите. Хотя большинство старых вполне работоспособны.
А я вот недавно обновил МП от Синары и получил «Истории», которых не было в предыдущей версии. И откатить никак, ибо Огрызок. Так что без нужды стараюсь не обновляться. Автообновление всего отключено.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Есть хороший принцип: «Работает - не трожь!!!»

золотые слова smile:thumbsup:

Цитата
theigor пишет:
Это то да, но например перестанет работать в самый не нужный момент и придётся качать новое, надо будет тратить моб. траффик.

лайфак: у банков есть ИБ, практически с любого смартфона можно зайти через в браузер в ИБ почти любого банка))
я с некоторыми до сих пор так поступаю..
например в Открытии несколько месяцев фича "Семья" (где можно бонусы переводить) работала только в ИБ.

Цитата
plover пишет:
Например, тиньковские работают одинаково (глючно) как старые, так и новые, но в старых глюков побольше - например, кэшбэк дня не отображается.

а например в МКБ обновив самую свежую версию можно запросто поймать самый свежий глюк smile:D
или какой-то старый функционал сломается..
у тамошних разработчиков фишка такая - никогда не тестировать свои новоделы.

Цитата
Struzhkin пишет:
тамошних разработчиков фишка такая - никогда не тестировать свои новоделы X

на юзерах самая крутая тестировка smile:rofl:

Цитата
Struzhkin пишет:
у банков есть ИБ, практически с любого смартфона можно зайти через в браузер в ИБ почти любого банка))
я с некоторыми до сих пор так поступаю..

B тем более, если приложения уже нет в PlayMarket.

Если в банке хранятся серьёзные деньги, как например в РНКБ у всех продвинутых вкладчиков, то и к приложениям надо относиться серьёзно (или вообще их не ставить, что может быть более правильным).
Ну а если мелочь вроде всяких синар и альф, так не пофиг ли что там стоит и как обновляется, работает - сойдёт, а перестанет - обновим или снесём.

Цитата
plover пишет:
Например, тиньковские работают одинаково (глючно) как старые, так и новые

Тиньковское уже больше чем пол гига на телфоне засирает! Всякими фастфудами и билетами в кино, нафиг не нужными в банковском приложении. В результате я его вообще снес и захожу с телефона через веб-версию. Та же история со сбербанком и втб - как будто сговорились нагружать приложения(да и веб версии) всяким шлаком и анимациями. Благо пользуюсь вышеперечисленными банками сейчас нечасто, а то вообще труба была-бы...

Цитата
Maxim98 пишет:
Если в банке хранятся серьёзные деньги, как например в РНКБ у всех продвинутых вкладчиков, то и к приложениям надо относиться серьёзно (или вообще их не ставить, что может быть более правильным).

Если у вас банковское приложение стоит физически на отдельном устройстве от того, на который приходят все управляющие пароли, то беспокоится не стоит.
Надо лишь читать и анализировать присылаемые смс, прежде чем вводить их.
Никакой троян ничего тогда не уведёт.

Цитата
Compaq пишет:
Если у вас банковское приложение стоит физически на отдельном устройстве от того, на который приходят все управляющие пароли, то беспокоится не стоит.
Надо лишь читать и анализировать присылаемые смс
Так это если придет смс на отдельный номер, у многих пуши приходят с автозаполнением прямо в приложение.
Хотя симку с банковским номером лучше действительно иметь на отдельном устройстве, и всех "банкиров" и фсбистов, звонящих на обычный номер сразу слать лесом, а на банковский пусть еще попробуют дозвониться, звонок-то отключен.

Цитата
Maxim98 пишет:
у многих пуши приходят с автозаполнением прямо в приложение.

Это зло злейшее, которое сразу отключать надо!!

Цитата
theigor пишет:
Учитывая санкции стало вроде как сложнее устанавливать, т.к. в сторах просто нет нужного приложения.

Ищите приложения в rustore. Банки сами туда направляют.

Цитата
Skite пишет:

Ищите приложения в rustore. Банки сами туда направляют X
X
X

X

Есть такой. правда по отзывам не скажешь, что он хороший и примет ли его мой аппарат, а всякие apk принимаешь только от официальных сайтов типа сбера, т.к., если что, то уже к ним претензии

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть