Форум

Отключение радиоточки

Всё связанное с темой

• 1
Как быстро реально обрезают?
Москва. Отключил с июля 2021-го(не опечатка, реально 20-й месяц заканчивается). На кухне вилка одним контактом воткнута в розетку - до сих пор "шепчет".
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
Москва. Отключил с июля 2021-го(не опечатка, реально 20-й месяц заканчивается). На кухне вилка одним контактом воткнута в розетку - до сих пор "шепчет X

Никогда не обрезают. Отказались в 2018 году, до сих пор работает.

Когда они уже сделают возможность дистанционного отключения радиоточки и прочего... мгтс smile:evil:

chudak,
Лет десять назад быстро "обрезали", даже не знаю физически обрезали или нет, даже не помню приходили а квартиру или нет, сейчас и приёмников давно таких нет чтобы проверить.

Цитата
svetin пишет:
Когда они уже сделают возможность дистанционного отключения радиоточки и прочего... мгтс

Отключение радиоточки считается нежелательным по соображениям безопасности, поэтому этот процесс намеренно не облегчается.
Это важный канал оповещений на случай угрожаемого положения.

Цитата
Мастодонт пишет:
сейчас и приёмников давно таких нет чтобы проверить.

Любой пассивный динамик или проводные наушники.
Изменено: Alex133- 24.02.2023 14:45

Alex133,
Думаете в перспективе нас буду приглашать через них в бомбоубежище?
Во первых где эти бомбоубежища находятся знают только "избранные" которые туда и влезут. Всем остальным просто подвалы в многоквартирных домах.

Цитата
andrei400 пишет:
Всем остальным просто подвалы в многоквартирных домах X

складки местности

Цитата
svetin пишет:
Когда они уже сделают возможность дистанционного отключения радиоточки и прочего... мгтс

Бумажка с подписью и печатью об отключении наше все, хранить как зеницу ока для возможного судебного процесса. Особенно в случае с МГТС. Дистанционно, увы, получить надежное подтверждение практически невозможно.

Цитата
Alex133 пишет:
Отключение радиоточки считается нежелательным по соображениям безопасности
Помнится, в году 2010 был проект "социальная розетка". Там было независимое оповещение. Но дело дальше "пилота" не пошло.

Цитата
svetin пишет:
мгтс
Вроде как за радиотрансляцию МГРС отвечала.
Цитата
Мастодонт пишет:
даже не помню приходили а квартиру или нет
IMHO, в квартиру нет смысла лезть. Легче в подъезде/подвале или на чердаке отсоединить.
Изменено: chudak- 25.02.2023 07:39

Цитата
chudak пишет:
Отключил с июля 2021-го(не опечатка, реально 20-й месяц заканчивается). На кухне вилка одним контактом воткнута в розетку - до сих пор "шепчет X

Написал заявление в МФЦ на отключение много лет назад, потом, примерно года 1,5-2 назад попался в руки старый приемник, думаю, дай-ка проверю, включил - работает! Правда там даже на полной громкости не особо хорошо слышно.
Изменено: Ethan- 26.02.2023 13:47

Цитата
Ethan пишет:
Написал заявление в МФЦ на отключение много лет назад, потом, примерно года 1,5-2 назад попался в руки старый приемник, думаю, дай-ка проверю, включил - работает! Правда там даже на полной громкости не особо хорошо слышно.

Потому что действует принцип "Прокатило": платят? Ну и пусть платят.
У нас имеется коллизия:
1. Навязанная платная услуга запрещена, т.е. если человек пишет заявления об отказе, его надо обработать.
2. НО! Есть старые правила о постоянной готовности СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ, которая должна работать в постоянном режиме.
Ну и мастера просто не занимаются демонтажом: во-первых, нафиг им самим это надо, а во-вторых, вот дадут сейчас приказ привести всё в готовность "на раз-два" - и что им тогда делать? И пофиг, что у большинства людей давным-давно даже нет соответствующих приёмников, на бумаге система есть и она функционирует.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
Ну и мастера просто не занимаются демонтажом: во-первых, нафиг им самим это надо, а во-вторых, вот дадут сейчас приказ привести всё в готовность "на раз-два" - и что им тогда делать?

Думаю, в данном случае, достаточно даже одного первого пункта, просто всем пофиг, вот и весь ответ.

Цитата
chudak пишет:

По бумагам отключают абонплату в тот же день, т.е. далее не начисляют, как по радиоточке, так и по кабельным ТВ антеннам. Физически прислать мастера отключить могут и через месяц, если руки дойдут.

Цитата
Мастодонт пишет:
Лет десять назад быстро "обрезали", даже не знаю физически обрезали или нет, даже не помню приходили а квартиру или нет,
Зачастую в квартирах и обрезать негде, розетки просто в стене замурованы с проводкой. У кого остались.

Цитата
Compaq пишет:
По бумагам отключают абонплату в тот же день, т.е. далее не начисляют
Мне, насколько помню, в МФЦ сказали, что начислять не будут со следующего месяца. Т.е. я заявление написал в июне, а начислять перестали с июля.

Цитата
Compaq пишет:
Зачастую в квартирах и обрезать негде, розетки просто в стене замурованы с проводкой. У кого остались X
вот и у меня на момент покупки квартиры даже розетки от этой радиоточки не было, даже не знаю где она ранее была. поэтому просто съездил и написал заявление об отключении, чтобы не платить.

А вот с кабельным ТВ интересно - написал заявление, приехали, отключили. И вопрос - а как же закон о том что должны быть доступны бесплатно федеральные каналы? )
Вот чисто из любопытства.

Цитата
CrazyCat пишет:
А вот с кабельным ТВ интересно - написал заявление, приехали, отключили. И вопрос - а как же закон о том что должны быть доступны бесплатно федеральные каналы? )
Думаю объяснение будет такое.
Всегда есть возможность купить антенну(и приставку для приёма цифровых каналов, если телевизор старый и "не умеет") и принимать эфирные пакеты.

Цитата
Alex133 пишет:
Любой пассивный динамик или проводные наушники.

Даже проще. Можно двумя проводками утюг к радиоточке подключить и будет работать. В детстве проверял. smile:D Выражение "из каждого утюга пропаганда" именно из-за этого феномена пошло. smile:D

Цитата
Мастодонт пишет:
даже не помню приходили а квартиру или нет,

В квартиру и не приходят. В подъезде в электрощитке с клеммника провода сбрасывают.

Цитата
CrazyCat пишет:

Вот то, что Вам отключили, проверьте. Отключала давно коллективную антенну, ездила в офис Ростелекома, писала заявление. Абонентная плата приходить перестала. В квартире не живем, телеком никто не пользуется, недавно попробовала подключить старый телевизор к кабелю антенному, а он работает, федеральные каналы показывает. Без антенны smile:o

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Вот то, что Вам отключили, проверьте. Отключала давно коллективную антенну, ездила в офис Ростелекома, писала заявление.
Проверял конечно )
и сам видел как их технарь приезжал и кабель физически в щитке отключал )))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть