Форум

Кабельное тв Ростелеком. Плюсы и минусы

Можно ли считать данного оператора главным? Или он просто на своё усмотрение закупил некоторое количество каналов, потом перестал показывать по причине окончания права на показ?

Мне, например некоторые каналы нравятся до такой степени, что я их добавляю в избранное, но по истечении времени их удаляет Ростелеком.

При этом на просьбу отключить кабельное, они правдами и не правдами уговаривают не отключаться, потому что такой цены больше не будет. Но посмотреть в сторону Триколор и НТВ+ они не требуют оплату - средства на балансе - смотри, нет? нет доступа к просмотрю

Есть ли сейчас альтернатива для смарт тв? При этом на платных пакетах не было никаких зависаний?

Цитата
theigor пишет:
Есть ли сейчас альтернатива для смарт тв?
У нас смарт-тв и обычный интернет от Ростелекома, без пакета телевидения. И прекрасно смотрим на телевизоре просто по вайфаю через инет как кучу бесплатных каналов, так и Кинопоиск по подписке . ИМХО, телеканалы от провайдера интернета - деньги на ветер.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Какие сайты можно считать хорошо адаптированные для смарт тв?

Цитата
theigor пишет:
Какие сайты можно считать хорошо адаптированные для смарт тв?

Для смарт тв не нужны сайты, достаточно сохранить на устройстве несколько прейлстов формата *.m3u, и них составить себе Избранное и пользоваться бесплатно.

Цитата
theigor пишет:
Но посмотреть в сторону Триколор и НТВ+ они не требуют оплату - средства на балансе - смотри, нет? нет доступа к просмотрю

Есть большое отличие - кабельное ТВ оплачиваете ежемесячно, какие-то месяцы можно пропустить, нет оплаты - нет просмотра, а вот в спутнике - за год вперед будьте любезны, и не важно, что через 3 месяца половина каналов уйдет, денег никто не вернёт.

Но сам уже не пользуюсь ни Триколором, ни тем более, кабельным. Мне не нужны навязанные каналы, которые и бесплатно смотреть не стану, не то что за деньги.

Аналогично, вполне хватает доступных через интернет каналов, тытруба и подписки Кинопоиска (хотя эти редиски поудаляли кучу годноты).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Compaq пишет:
кабельное ТВ оплачиваете ежемесячно

И что делать с кабельным РТ? Его не станешь оплачивать, они пеню пустят. Не мало случаев, когда РТ отключали, потом он кредит на людей накладывал, компания же не понимают слова отключи, а если абонент говорит - отключи, то по умолчанию надо прекратить брать плату. Я 2 месяца оплачивал телефон после отключения
Здесь уже встал вопрос - много переформатирований - много каналов отключили от кабельного, хотя в паблике они есть. Учитывая это, как можно отказаться от кабельного, в чате уговоры - не отключай, когда говоришь надо, говорят иди в офис, там тоже нулевой результат, они просто не берут заявление, много роликов на ютюбе. Кто вообще они есть, что с ними "каши не сваришь"?

Цитата
Compaq пишет:
достаточно сохранить на устройстве несколько прейлстов формата *.m3u

как это реализовать? Я пытался как то поставить браузер, флешка не видна

Кратко: кабельное ТВ не нужно, это архаика. Всё сейчас можно реализовать через передачу данных (интернет).
Длинно: Именно что "телевидение" может быть привлекательно только для обладателей ТВ с коаксиальным круглым антенным входом на 75 Ом. Самый простой пример - старые кинескопные ТВ-приёмники.
А если у кинескопного ТВ есть иные входы (SCART, RCA-тюльпан и т.п.), то к нему уже можно поставить приставку, которая будет как модем преобразовывать информацию и закачивать в ТВ. Что же касается продвинутой техники, то модем в ней наверняка уже встроен и далее надо смотреть, какие именно у него возможности - например, просто забирать пакеты DVB-T2 по воздуху (надо только соответствующую антенну, хоть из пивной банки сделанную).
Изменено: Leshiko- 04.03.2023 15:40
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
Кратко: кабельное ТВ не нужно, это архаика. Всё сейчас можно реализовать через передачу данных (интернет).

Можно, но плохо.
У кабельного ТВ есть одно большое удобство - синхронная работа нескольких телевизоров на одной программе.
А это основной режим использования у меня. Когда между комнатами и кухней нет переклички на разные голоса и можно спокойно ходить по квартире и смотреть/слушать одну программу.
Хрен так получится с ТВ по интернету.

Цитата
Leshiko пишет:
А если у кинескопного ТВ есть иные входы (SCART, RCA-тюльпан и т.п.), то к нему уже можно поставить приставку, которая будет как модем преобразовывать информацию и закачивать в ТВ. Что же касается продвинутой техники, то модем в ней наверняка уже встроен и далее надо смотреть, какие именно у него возможности - например, просто забирать пакеты DVB-T2 по воздуху (надо только соответствующую антенну, хоть из пивной банки сделанную).

Ну во-первых, между кинескопными ТВ и смарт-тв были еще лет 20 обычных ЖК ТВ, каковые и до сих пор в продаже в изобилии и не имеют интернет-функций.
Во-вторых, приделать интернет к обычному ТВ вряд ли возможно, приставок таких не припомню, это фактически нормальный комп.
Ну а эфирное DVB-T2 вообще ни разу не конкурент кабельному в городе. Во-первых нужно пристроить антенну в прямой видимости вышки, чтобы дома не загораживали, у меня это невозможно, проверял, не ловится вообще ничего.
Ну и даже если ловится, там меньше трех десятков программ против 150-200 у кабельного.

theigor,
Загрузите «Кинопоиск». Там отличная подборка ТВ каналов.

Цитата
Alex133 пишет:
Во-вторых, приделать интернет к обычному ТВ вряд ли возможно, приставок таких не припомню

Smart TV приставка на Android для любого телевизора

Цитата
theigor пишет:

И что делать с кабельным РТ? Его

А какие с этим проблемы?
Пишете заявление в офисе оператора на отключение, копию с отметкой о принятии себе.

Цитата
Alex133 пишет:
Во-вторых, приделать интернет к обычному ТВ вряд ли возможно, приставок таких не припомню, это фактически нормальный комп.

Андроидная ТВ приставка, на ней плеймаркет, какие хотите приложения ставьте, если нет нужного приложения можно установить АПК файл с флешки.

Цитата
theigor пишет:
как это реализовать? Я пытался как то поставить браузер, флешка не видна

На всех более-менее современных ТВ есть smart TV, даже 7-ми летней давности, если же нет, ТВ приставка в помощь, на Али до 3 тр, на Андроиде с плеймаркетом, ставите одно из приложений для iptv, загружаете плейлисты, хоть скачиванием, хоть выбиванием руками https://бла-бла.m3u , сохраняете и смотрите.
Даже в старых наших ТВ приставках для просмотра 30 цифровых каналов есть возможность вставить через usb флешку с антенной, по wi fi подключиться к домашнему интернету и также iptv использовать.

ТВ приставка подключается к телевизору либо по HDMI, либо по кабелю со старым интерфейсом "тюльпан", scart. Даже к ТВ с кинескопом, если к экзамену него есть хоть какой вход.
Изменено: Compaq- 04.03.2023 21:23

Alex133,
вот пример, в варианте 4 Gb * 64 Gb четыре штуки дома работают.

https://m.aliexpress.ru/item/4000012017401.html

Есть вариант с доставкой из РФ, быстрый.
Если на радиопульт с голосовым доступом денег жалко, бюджет не позволяет, можно взять с обычными пультом и докупить блютуз мышь, usb разъемы есть.

Цитата
Compaq пишет:
На всех более-менее современных ТВ есть smart TV, даже 7-ми летней давности, если же нет, ТВ приставка в помощь

У меня на кухне LG, купленный два года назад, не смарт ни разу.
Но это как раз не главное.
Главное то, что я уже описал - сложность синхронизации одной программы на трех телевизорах.
Никак не получится сделать это без сдвига по времени.
Кроме того, в ветке по смартам на 4пда категорически предупреждают не смотреть кино на самсунгах через встроенный браузер - якобы память быстро забивается и нет способа ее очистить.
Я не проверял, мне банально неудобно ковыряться на смарте с поиском тв каналов в интернете.

Цитата
Alex133 пишет:
Я не проверял, мне банально неудобно ковыряться на смарте с поиском тв каналов в интернете

Зачем эти пляски с бубном, когда есть куча приложений для просмотра под смарт-тв?
Вообще как по мне, то последние лет 5 самая оптимальная связка для просмотра Тв в интернете - это закаченный в смарт OTT player + плейлист Edem.tv за 1$ в месяц с тысячами каналов со всего мира.

Давно уже не заморачиваюсь. Купил приставку Dune и смотрю около 300 каналов по wifi, оплата только за инет.

На сколько сложно обновлять приставку? Я её не обновлял бы, но без этого как мне кажется никак

Цитата
theigor пишет:
На сколько сложно обновлять приставку? Я её не обновлял бы, но без этого как мне кажется никак

Если это ко мне вопрос, то обновление плей-листа еженедельно, новые версии программы предлагаются, можно обновлять или не обновлять.
Форум, выбрать домашнее ТВ, расписано как устранять проблемы в случае чего
https://forum.mydune.ru/viewforum.php?f=16
Моя приставка Dune Hd Smartbox 4K Plus Il

Цитата
theigor пишет:

Не понятен вопрос, о какой приставке идёт речь и о каком обновлении.
Если про ОС, то я ничего не обновляю.
если проплейлисты, то ввожу руками с блютуз клавиатуры (можно и мышкой, можно и радиопультом с air mouse) по мене необходимости. некоторые плейлисты месяцами работают без обновлений, вероятно самообновляемые.

Обновить плейлист в приставке (либо в самом ТВ в смарте) ничего сложного, сопоставимо с тем ,что вы в браузере вставляете в адресной строке путь к сайту, один в один, одна строка, потом нажимаете "сохранить и все".
Цитата
Alex133 пишет:
У меня на кухне LG, купленный два года назад, не смарт ни разу.

наверное ,из каких то младших самых дешевых моделей.
Но это как раз не главное.
Верно, внешняя коробочка решает этот вопрос с любым телевизором, даже с кинескопным, был бы хоть какой то видеовход в нем.
У меня на одной и квартир старый Sony 21", которому более 30 лет, Japan еще, прекрасно работает, входа есть.
Изменено: Compaq- 05.03.2023 13:20

Цитата
Alex133 пишет:
Главное то, что я уже описал - сложность синхронизации одной программы на трех телевизорах.
Никак не получится сделать это без сдвига по времени.

Поясните проблему, о какой синхронизации идет речь.
У меня на всех телевизорах свои встроенные смарт тв либо с внешним ТВ боксом, в каждом независимо друг от друга свои плейлисты, могут совпадать, могут не совпадать. Аппараты друг от друга не зависят, никаких синхронизаций.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть