Форум

Здоровый сон

Идеальный режим дня

Дорогие, сегодня Всемирный день сна! smile:{} Обсудим идеальный режим дня, укрепляющий наше здоровье.

Сколько времени нужно спать чтобы чувствовать себя выспавшимися и бодрыми? Вы согласны с мнением экспертов, рекомендующих спать не менее 7 часов? Сколько вы обычно спите когда не надо вставать на работу?

Иногда бывает что аврал на работе или другие неотложные дела не позволяют вовремя лечь спать, и с утра мы не чувствуем себя отдохнувшими. Какие средства в этом случае могут быть полезны? Чай, кофе, энергетики или прохладный душ?

Вы видите сны? Какие самые любимые сны вы запомнили? Бывают ли ваши сны пророческими? Если да, как вы объясняете это явление — использованием скрытых возможностей нашего мозга или парапсихологией? Ваши родные и близкие видели сны которые сбывались? Давайте поделимся впечатлениями.

Что делать если не можешь заснуть? Вы и ваши родные и близкие страдали от бессонницы? Какие средства помогают решить проблему? Каким должен быть режим дня чтобы исключить возможные проблемы со сном?

Многие из нас перед сном не могут удержаться от соблазна выйти в интернет и берут гаджеты с собой в постель. Бывают ли из-за этого проблемы со сном, или интернет-сёрфинг действует успокаивающе?

Путешествуя на дальние расстояния, вы и ваши родные и близкие испытывали джетлаг — синдром смены часовых поясов? Если да, что вы рекомендуете в качестве терапии?

Рисунок Рисунок

Главное - ложиться спать сегодня, а не завтра smile:D
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
Главное - ложиться спать сегодня, а не завтра Рисунок

Главное - это выспаться вчера, иначе проспишь сегодня.....

Лично для меня лучший режим сна с трех ночи до 11 утра.
Именно такой режим у меня автоматически устанавливался во время летних каникул еще со школьных времен.
К сожалению, всю жизнь приходилось жестко ломать себя и вставать в 7-8 часов. Это были дикие мучения, совершенно независимо от времени засыпания. Хоть в 11, хоть в 10 вечера.
Притом, встав в 8 или в 9, я до часу дня был неспособен к каким-либо физическим нагрузкам. Хорошо, что моя работа всегда была не связана с физическим трудом. А месяц "на картошке" на четвертом курсе до сих пор самое жуткое воспоминание, хоть уже больше полвека прошло.
Сейчас мне уже 8 часов спать иногда маловато, периодически сплю 9 или больше часов. Может потому, что много читаю, требуется больше времени мозгу на сортировку всего, запихнутого туда за день.

Цитата
Alex133 пишет:
жестко ломать себя и вставать в 7-8 часов

У меня тоже начинает болеть тело, если сплю до вечера

Я тоже не могу вставать рано. От слова совсем smile:)
Еще и плохо засыпаю. С детства плохой сон. Это очень утомительно.

"Какие средства помогают решить проблему?"
Есть одно проверенное средство- за десять минут до сна принять

Есть такая книга Романа Бузунова (один из известных специалистов-сомнологов по сну) "Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель". Интересная книга, советую почитать. У него есть и другие книги, например "Всем спать! Как наладить сон и улучшить качество жизни".

В общем, качество и время сна влияет на нашу жизнь и с возрастом сильнее.

Только сейчас заметил, что написал принять, а что принять не написал.

Цитата
map111111 пишет:
Только сейчас заметил, что написал принять, а что принять не написал.

Это Россия. Мы догадались.

Мой рецепт, как быстро заснуть: если событие не наступило естественным путем за 15 минут, нужно встать и еще 15 минут ходить по коридору взад-вперед, потом лечь обратно. Срубит практически сразу. Читать, разговаривать и прочее запрещается.

Что же до того, сова я или жаворонок - смотря насколько умотался накануне. Иногда открываю утром один глаз и думаю: пошло все вовсе, я после вчерашнего сова. А иногда неведомая сила поднимает и ведет на кухню раньше, чем нужно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Если как следует поработать днём - то и заснешь сразу.
И проснешься рано как огурец.
Меня коты за 8 лет приучили без будильника около 6 утра просыпаться.

Все проблемы с засыпаньем - от безделья в течении дня.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
tatiana123022 пишет:
С детства плохой сон.

Нет, я на сон никогда не жаловался, он у меня хороший, но его было мало в дни учебы и работы.
Вот теперь на пенсии, отсыпаюсь за все предыдущие года.
Одна неприятность - не могу пользоваться пенсионерскими льготами в магазинах, они только до 13 часов.
Почему-то все считают, что пенсионеры рано встают. smile:D

Цитата
Alex133 пишет:
что пенсионеры рано встают
И едут на троллейбусе на другой конец города за сахарным песком и мукой на рупь дешевле, чем у дома.

Цитата
cat in the rain пишет:
Что делать если не можешь заснуть? Вы и ваши родные и близкие страдали от бессонницы? Какие средства помогают решить проблему? Каким должен быть режим дня чтобы исключить возможные проблемы со сном?

Нам теперь для полноты обсуждения надо создать темы "Здоровое питание", "Физкультура для здоровья" и "Здоровые привычки".

Цитата
Alex133 пишет:
не могу пользоваться пенсионерскими льготами в магазинах, они только до 13 часов.
Почему-то все считают, что пенсионеры рано встают.

Эти пенсионерские льготы на самом деле - не для пенсионеров, а для магазинов. Магазины с утра полупустые, вот и готовы дать небольшую скидку, чтобы не простаивать. Раз с работы до обеда всё равно никто не прибежит, расчёт сделан на пенсионеров. А во сколько они любят вставать - торговлю не интересует, это ей так удобнее.
Изменено: Alex_Perm- 19.03.2023 00:17

Цитата
Le professionnel пишет:
Нам теперь для полноты обсуждения надо создать темы "Здоровое питание", "Физкультура для здоровья" и "Здоровые привычки".

Не прошло и трех лет, как народ начал догадываться: это давно уже не сайт с "правдой о банках", а слегка архаичного дизайна социальная сеть. smile:yep:

В интересах развития здоровых привычек палю лайфхак: в качестве будильника в наше время лучше всего использовать фитнес-браслет с виброй. Вибра не бесит. Подаренный мне 5 лет назад Mi Band 2 ни для чего другого оказался не пригоден, а вот как будильник - самое то.

Цитата
Le professionnel пишет:
Есть такая книга Романа Бузунова (один из известных специалистов-сомнологов по сну) "Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель". Интересная книга, советую почитать. У него есть и другие книги

А про гиперсомнию или нарколепсию он не пишет? )
Цитата
cat in the rain пишет:
Что делать если не можешь заснуть?

Может стоит заодно спросить как бороться со сном? )) Особенно если "чай, кофе, энергетики или прохладный душ" не помогают.
Слова — лишь ветер

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Подаренный мне 5 лет назад Mi Band 2 ни для чего другого оказался не пригоден,

это же Xiaomi?
вроде как раз на такие "часы" можно ставить из приложение MiPay, не?
(вот для смартфонов оно не годится, увы)

Цитата
Struzhkin пишет:
вроде как раз на такие "часы" можно ставить из приложение MiPay, не?

Вы бы переписали как-нибудь эту фразу, а то непонятно, кто на ком стоял.

В любом случае, на эту древнюю модель навряд ли можно поставить какой-нибудь пей. У нее и NFC-то нет.

orcus vulgaris,
очепятка, "из" == "ИХ", имел ввиду "иХ приложение".

но уже понял что нет.

cat in the rain,
А я еще с детства запомнила фразу моей старшей подружки, она говорила мне так - что бы хорошо спать, надо знать с КЕМ спать))

А я наоборот, хочу научиться вставать рано, мне понравилась эта привычка моего бывшего))
Он вставал рано, варил кофе и тащил меня сонную на крышу встречать восход
Сейчас вспоминаю....с годами меняю мнение о своих бывших...некоторые сейчас в моём сознании уже не такие и зануды, как казались мне в те годы))

Всегда, если предстоит какой то важный момент в жизни, мне снится мой любимый папочка и всегда по сну становится понятно, как мне поступить.

Если выходные, начиная с пятницы - не спим до утра, приходят подружки, рассказываем, что было за неделю)) потом спим сколько угодно))
А если просто на неделе, то ложусь когда хочу, но сейчас встаю рано из-за маминой собаки(( Мама меня заставила её выгуливать(( Ей самой стало трудно ((

У меня у подружки есть знакомая, которая научилась управлять снами. Она и разгадывать умеет сны, мы часто к ней звоним, всегда попадает в точку. Вот бы её сюда к нам в тему, она бы рассказала много интересного))

Цитата
Le professionnel пишет:

Ещё ))
"а вы останавливаетесь, если у девушки спустило колесо или она возится со своей машинкой""
Это хороший шанс для знакомства? ))

Цитата
Proffet пишет:
А про гиперсомнию или нарколепсию он не пишет? )

Я так понял, что в этой теме ни у кого нет проблем со сном. Иначе бы такие вопросы не задавали.

Le professionnel,
Ну наверное просто не хватает времени на сон, вот и спят крепко)) Метро с утра - место для досыпания))

Цитата
cat in the rain пишет:
Сколько времени нужно спать чтобы чувствовать себя выспавшимися и бодрыми? Вы согласны с мнением экспертов, рекомендующих спать не менее 7 часов?

Довольно давно наткнулся на интересный комментарий врача по поводу связи между продолжительностью сна и утренним самочувствием. Главный посыл доктора был - спать нужно ЧЁТНОЕ количество часов, тогда вы встретите утро бодрым и выспавшимся.
Полагаю, что как и во всём, статистика тут не м.б. абсолютной, но лично для меня (моего организма) это оказалось 100% совпадением. Вплоть до того, что я гораздо бодрее себя чувствую и гораздо быстрее вхожу в "дневной ритм" после 4-часового сна, чем после 9-часового, когда встаю "разбитым".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть