Форум

Допустимы ли машинки-аттракционы на прогулочной части улицы?

• 1
Честно говоря они меня всегда радовали, но с появлением гаджетов эти все аттракционы стали небезопасны, то шофёр отвлечён в смартфон во время вождения, то просто мини машинки и там такие же безбашенные хозяева. Просто хочется спокойно, не оглядываясь гулять по прогулочным частям, а у нас их всё меньше и меньше с каждым годом, деньги решают всё.
Какую статью закона нарушает сама администрация допуская в так называемую прогулочную часть улиц аттракционы паровозики и детские мини велосипеды

Имеется в виду "средство индивидуальной мобильности"?

Из ПДД:

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;

То есть администрация города сама нарушает правила, допуская такие средства?

Как и куда обратиться по этой проблеме? администрация в этом не заинтересована

Цитата
Антон пишет:
лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;

Это просто не соблюдается, т.к. есть мини велосипеды для взрослого не по размеру и его только ребёнок водит, при этом эти мото велосипеды такие резвые, что в парках правда гулять опасно
Изменено: theigor- 27.03.2023 11:21

Цитата
theigor пишет:
Это просто не соблюдается, т.к. есть мини велосипеды для взрослого не по размеру и его только ребёнок водит, при этом эти мото велосипеды такие резвые, что в парках правда гулять опасно

Для детей младше 14 лет свои нормы есть:

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет, а также детей в возрасте младше 7 лет, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Движение детей в возрасте младше 7 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, должно осуществляться только в сопровождении взрослых.

Какой пункт жалобы выбирать? К сожалению администрация города одно убрала, другое поставила

Администрация краснодарского края

Помогите, пожалуйста, составить обращение в прокуратуру, т.к. администрация города, увы, ничего не предпринимает.
Какую категорию в госуслугах выбирать, т.к. там узкая категория и я не знаю, что выбрать.

Цитата
theigor пишет:
Помогите, пожалуйста, составить обращение в прокуратуру, т.к. администрация города, увы, ничего не предпринимает.
Какую категорию в госуслугах выбирать, т.к. там узкая категория и я не знаю, что выбрать.

Запишитесь на прием в администрацию и решайте вопрос без кляуз. Или дайте индивидуальным предпринимателям спокойно зарабатывать себе на жизнь.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Или дайте индивидуальным предпринимателям спокойно зарабатывать себе на жизнь.

Ну-ну) которые пешеходную часть не ставят не во что) Бизнес важнее

Цитата
theigor пишет:
Ну-ну) которые пешеходную часть не ставят не во что) Бизнес важнее

Если законодательство допускает такую установку, то какие могут быть вопросы?
Завтра не бывает ...

Цитата
theigor пишет:

Как и в случае с интим-услугами и прочим сомнительным бизнесом, без общественного резонанса никто не зашевелится. По одиночной жалобе рейд проводить не будут.

То же самое происходит в смежной области самокатов. У нас в Питере на днях пьяный самокатчик в очередной раз убил человека, но теперь - знаменитого актера. Следственный комитет взял на контроль, и все забегали! Пока гибли обычные старики и дети, было все равно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
У нас в Питере на днях пьяный самокатчик в очередной раз убил человека, но теперь - знаменитого актера. Следственный комитет взял на контроль, и все забегали! Пока гибли обычные старики и дети, было все равно

Это фейк.
Папа умер у себя дома, самокат здесь ни при чем. Он вообще не попадал в ДТП с электросамокатами.
https://www.spb.kp.ru/daily/27490/4749814/
Изменено: user58- 18.04.2023 14:48

Цитата
user58 пишет:
Это фейк.
Папа умер у себя дома, самокат здесь ни при чем. Он вообще не попадал в ДТП с электросамокатами.
https://www.spb.kp.ru/daily/27490/4749814/

Ссылка ведет на "Комсомольскую правду". К вопросу о фейках. smile:yep:

Как я и говорил, все забегали. Кстати, в самокатном бизнесе замешан Яндекс, так что скоро мы узнаем, что такого человека вообще не было.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Ссылка ведет на "Комсомольскую правду". К вопросу о фейках. Рисунок

Это официально зарегистрированное СМИ. За распространение фейков несёт ответственность по закону. А где ссылка, подтвержающая Ваши слова?
Цитата
orcus vulgaris пишет:
Как я и говорил, все забегали.

Кто именно забегал? smile:o Пока бегающих не наблюдаю.
Цитата
orcus vulgaris пишет:
Кстати, в самокатном бизнесе замешан Яндекс, так что скоро мы узнаем, что такого человека вообще не было

Можно подумать, что Яндекс это мафия, которая проникла даже в СК. smile:|

Цитата
user58 пишет:
Это официально зарегистрированное СМИ. За распространение фейков несёт ответственность по закону.

Только в отношении госорганов РФ. Коммерческие статьи вроде этой можно распространять безнаказанно.

Кстати, апдейт: полиция опечатала печально известные заведения на Думской улице, занимавшиеся обслуживанием лиц нетрадиционной ориентации, и в центре сразу же пропали самокатчики. Сегодня я не видел на Невском ни единого самокатчика. Вообще. Ноль.

Будем надеяться, что рейды по подобным заведениям продолжатся. Это работает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть