Форум

Можно ли победить беззаконие ЖКХ

• 1
В квартире есть счётчики, все отчёты отправляются своевременно по телефону, если же нет, то они округляют в свою сторону(подтвердите, если у вас так же) Но в конце месяца получается совсем другая сумма. Или они берут за март по всей программе, чтобы "отработать" всю зиму? Далее, как мне кажется бесполезная процедура, проверка вентиляции и они за неё тоже берут не копейки, а почти 2.000.

Какое обслуживание важное, а какое нет в многоэтажном доме, которому уже 15 лет?

С пенсионеров и инвалидов легально брать такие деньги?

Цитата
theigor пишет:
Или они берут за март по всей программе, чтобы "отработать" всю зиму?
У Вас на доме установлен ли общедомовой прибор учёта тепла? Если да, то так оно зачастую и есть: показания этого счётчика снимают нерегулярно, выставляют счета по среднему, а потом уточняют по счётчику и выставляют доплату. Сам с таким неоднократно сталкивался, разбирался - увы, всё оказалось законно.
Чисто гипотетически могут и «в минус» перерасчёт сделать, если зима была тёплой и топили несильно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
У Вас на доме установлен ли общедомовой прибор учёта тепла?

Общий. в подъезде счётчики на уличных фонарях, которые при выходе.

Если есть компенсация на плату, какой процент возвращают?

Отопление тоже общее. За него переплата немереная
Изменено: theigor- 03.04.2023 10:20

Цитата
theigor пишет:
Далее, как мне кажется бесполезная процедура, проверка вентиляции и они за неё тоже берут не копейки, а почти 2.000.

Счёт за проверку включен в общую квитанцию ЖКХ?

Цитата
user58 пишет:

Счёт за проверку включен в общую квитанцию ЖКХ?

Конечно. Если бы не было включения, думаю было бы полное палево. Но я не верю в этот счёт, это может быть Филькина грамота

Цитата
theigor пишет:
Конечно. Если бы не было включения, думаю было бы полное палево.

Было бы не палево, а Ваш выбор - платить за эту дополнительную услугу или нет.
Цитата
theigor пишет:
Но я не верю в этот счёт, это может быть Филькина грамота

Да - это нарушение. Услуга проверки вентиляции уже включена в содержание и обслуживание жилья.
Налицо требование двойной оплаты за услугу.
Пишите жалобы в жилинспекцию и прокуратуру.
Изменено: user58- 03.04.2023 10:48

А что будет, если говорить - я на работе, не могу быть дома в это время? Они эту встречу перенесут? Или начислят пеню в другой квитанции?

Цитата
theigor пишет:
А что будет, если говорить - я на работе, не могу быть дома в это время? Они эту встречу перенесут?

Это надо спрашивать у тех, кто Вам какую-то встречу назначил. Встреча по какому поводу?
Цитата
theigor пишет:
Или начислят пеню в другой квитанции?

Имеется ввиду за неоплату услуги, которую не оказали? Это зависит от наглости УК.
У меня, к примеру, ТО газового оборудования включено в квитанцию. Деньги берут ежемесячно -
больше, чем за сам газ. ТО, конечно, не делается так как в этой квартире никто сейчас не живёт.
Но с газом ситуация сложнее, чем просто с вентиляцией. По закону ТО обязано проводиться. Так
что приходится платить.
Изменено: user58- 03.04.2023 11:56

Цитата
user58 пишет:
Имеется ввиду за неоплату услуги, которую не оказали?

Тот, кто якобы ковыряется в воздухане, тот, который над плитой 5 секунд и уверяет, типа всё хорошо, с вас 2000 руб. Это называется тех обслуживание? Зачем?

Цитата
theigor пишет:
Тот, кто якобы ковыряется в воздухане, тот, который над плитой 5 секунд и уверяет, типа всё хорошо, с вас 2000 руб. Это называется тех обслуживание? Зачем?

Так это всё-таки плата за ТО газовых приборов или только за вентиляцию? ТО Вы обязаны делать
по закону, иначе штраф могут наложить. Но договор ТО Вы имеете право заключить сами с любой
компанией из реестра в данном регионе. Цены у них разные - можно найти дешевле. Если сами не заключаете договор, то Вам УК проводит ТО силами конторы, с которой она заключила договор.
Кстати, теперь Вы будете лишены права выбора, если дом многоквартирный - соответствующий
закон вступит в силу с 1 января 2024.

Это типа таких "проверяльщиков"?

https://dzen.ru/a/ZCQJV06cqxUvMoJE

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть