Форум

Есть ли пластырь для обоев?

• 1
Чтобы приклеить шнур к обоям и не отклеивался. Или проще скобки приделать? Сверху обои, снизу дерево(обшивка)
Это шнур от интернета
Изменено: theigor- 14.04.2023 19:56

Самоклеящаяся клипса, чем то подобным крепил газовый шланг от плиты к плитке, несколько лет держит без нареканий. Как будет держать на бумажных обоях, не знаю, надо просто пробовать, ну или площадка самоклейка и хомутик, то же можно.
Скобки конечно надёжней будут, примеры креплений можно например ТУТ посмотреть.
Изменено: kiramiD- 14.04.2023 20:04

Цитата
kiramiD пишет:
Как будет держать на бумажных обоях, не знаю
сомнительно

Цитата
theigor пишет:
Сверху обои, снизу дерево(обшивка)

Обои поверх дерева?
Не проще саморез вкрутить и на него хомутик?

Цитата
LyudAfon пишет:
Цитата

Как будет держать на бумажных обоях, не знаю
сомнительно

Может оторваться с клоком обоев.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
theigor пишет:
Чтобы приклеить шнур к обоям и не отклеивался. Или проще скобки приделать? Сверху обои, снизу дерево(обшивка)
Это шнур от интернета

Либо пустите по обоям декоративный деревянный короб, в который спрячьте шнур, либо просто на входе шнура в квартиру установите wi-fi роутер и забудьте о шнурах.
Завтра не бывает ...

У меня все поотваливались от обоев. Если только на 3м скотч клеить, но это уже конец обоям, оторвать можно будет с их куском.

Цитата
Struzhkin пишет:
саморез вкрутить и на него хомутик?

Самое простое и быстрое - пластмассовая скоба для крепления кабеля, она уже с гвоздиком каждая, под разный диаметр кабеля. Молоточком пару раз и следующий.
Я такими километры кабеля в своей жизни закрепил, когда еще у нас не выпускали, ирландско-британскими начинал пользоваться в конце 80-х - начале 90х, был к ним доступ. Даже по бетону, кирпичу, предварительно засверлив 5 мм и вбив специальный маленький дюбель под такой гвоздь.

А уж по дереву вообще без вариантов, на ура, быстро, легко, красиво и долговечно.
В натяжечку, чтобы не провисал, ну и расстояния не сильно большие между ними.

Цитата
Compaq пишет:
пластмассовая скоба для крепления кабеля

Я на такие кабель крепил 20 лет назад. Хорошо получилось
Правда недавно понадобилось второй приделать, так половина этих скобок поломалась при попытке прибить. За 20 лет пластик стал хрупким.
Другой неудачный опыт - приклеил полуметровый кусок стандартного пластикового короба 40 мм шириной на двустороннюю вспененную ленту, которая обычно держит очень прочно (клеил на нее внутри светодиодных люстр трансформаторы).
Но вот на виниловых обоях с тиснением отвалился через пару месяцев.

термоклей чтоли попробовать?) точечно

Цитата
mikma пишет:

термоклей чтоли попробовать?) точечно X
X

X

Прям вот хотелось простые варики) типа этого, но по ходу не варик

Цитата
theigor пишет:
Прям вот хотелось простые варики)

Я на НГ по обоям цепляла по периметру комнаты светогирлянду на иголки, булавки. Просто и сердито. Одну уже сняли, следов от булавок нет. Вторая до сих пор висит. Просто нравится).
Иголки втыкать сверху вниз.
Еще есть гвоздики-кнопки канцелярские. Разных форм, цветов и длины. Есть прозрачные.
Есть гвоздики для декора. Если под обоями дерево, то можно и почти прямо вбить и за шляпку цеплять провод. Ну или под углом.

Но это если не на уровне пола. Там при уборке будут цепляться за швабру/веник/пылесос. Только если выше пола см на 20 и выше.

Ну а если на скотч прозрачный, то есть лайфхак, как его снять без снятия обоев (бумажных), потянуть не на себя, а в обе стороны. Тогда надо крепить на короткие отрезки по 30см.
Рисунок
гво.jpg (11.87 КБ) [ Скачать ]
Изменено: user-93217447985- 16.04.2023 08:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть