Форум

Размен денег (с комиссией и без)

• 1
Здравствуйте.
Почти 2 года назад (с 1 июля 2021) Сбер Банк ввел комиссию за размен банкнот: 3%, но не менее 200р.

Но тем не менее, мне интересно, остались ли еще банки с разменом без комиссии или с МИНИМАЛЬНОЙ комиссией.

Я слышал, что большинство крупнейших банков РФ – Внешторгбанк, Альфа Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк ВООБЩЕ(!!!) не меняют деньги, даже с комиссией.

Интересно, у каких банков есть эта операция и сколько она стоит.
Хочу составить базу.
Заранее спасибо за ответы.
Изменено: АнтиВТБшник- 09.05.2023 19:28

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
Интересно, у каких банков есть эта операция и сколько она стоит.

Эта операция есть в любом банке, у которого есть банкоматы с кешином.
Всё зависит от "глубины" Размена, и времени которое на это уйдёт.

Например я раньше вносил в МКБ или Открытие одну купюру 5000 и снимал 4900 (4*1000+500+4*100)
Профит.

П. С. Естественно родные карты использовал.
Изменено: Struzhkin- 09.05.2023 19:35
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Всё зависит от "глубины" Размена

Дело в том, что сотки и более крупные номиналы не интересуют.
Нужны именно полтинники, и если есть, бумажные десятки.
И желательно из РКЦ Центробанка.
Купюры из РКЦ я видел только в ЮниКредите (который уходит из РФ) и предположительно в Интерпрогрессбанке (в их банкоматах)
ЮниКредит такие операции не делает совсем (даже отказался ветхие поменять на равноценные), а Интерпрогресс мутный банк. Скорее всего, если в более крупном и надежном итальянском ЮниКредите такой операции нет, то что говорить про банк на 100 месте по активам...
Полтинники из РКЦ ОЧЕНЬ редко снимаю в банкоматЕ Газпромбанка на Лиговском проспекте.
Изменено: АнтиВТБшник- 09.05.2023 19:43

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
Нужны именно полтинники, и если есть, бумажные десятки.

Бумажные десятки я вообще много лет уже не видел..
Полтинники бывают в ГПБ, да, и раньше иногда в ПСБ.

А вообще странные конечно у вас фантазии))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

[
Цитата
Struzhkin пишет:
Бумажные десятки я вообще много лет уже не видел..
Полтинники бывают в ГПБ, да, и раньше иногда в ПСБ
Видел в Интернете в МСК банкоматы Промсвязи с полтинниками, но я живу в СПБ и все, что я видел банкоматы ПСБ – они были либо с купюрами 100-500-1000-5000, либо 100-200-1000-2000.

Ах да, забыл.
Также интересуют и пятисотки.
Но именно из РКЦ ЦБ, как в ЮниКредите и на почте.
Просто в СПБ ни одного банкомата ЮКБ с пятисотками я не нашел.
Единственный раз – в банкомате в Невском центре, и то не уверен – ибо он с рециклингом.

АнтиВТБшник,
Раньше во многих банках можно было заказать наличные для снятия в кассе с нужной купюрностью (я делал такое в Райффе, правда, речь шла о мелких купюрах в валюте). Может вам стоит поузнавать в банках в этом направлении?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

АнтиВТБшник, банкноты по 50 рублей активно раздает Почта России. В дни массовой выплаты пенсий и пособий абсолютно новые банкноты раздают пенсионерам. По пачке пятидесяток точно выдают тем, кто получает пенсию через почту. Поэтому ищите не в банках, а на почте.

Цитата
NotreDame1 пишет:
банкноты по 50 рублей активно раздает Почта России. В дни массовой выплаты пенсий и пособий абсолютно новые банкноты раздают пенсионерам. По пачке пятидесяток точно выдают тем, кто получает пенсию через почту. Поэтому ищите не в банках, а на почте X

Подтверждаю.
Мама собирает мелочь племяннику - работает в в автомагазине (в провинции) на обмен.
Пенсию ей носит почтальон на дом.
В этом месяце получила целую пачку 50-ти рублёвок.

Цитата
NotreDame1 пишет:
банкноты по 50 рублей активно раздает Почта России. В дни массовой выплаты пенсий и пособий абсолютно новые банкноты раздают пенсионерам

Цитата
Oxycoccus пишет:
почтальон на дом.
В этом месяце получила целую пачку 50-ти рублёвок.

Все бы было ничего, но... на Почте просто так не меняют. Им запрещено.
А каждый раз покупать и разменивать пятеру – тоже нет гарантии, что полтинники будут. Гораздо выгоднее уж тогда счет открыть в каком-нибудь банке, где купюры Росинкас привозит (например, Авангард вроде такой и ТОЧНО ЮниКредит).
Так бы тему не создавал.
Изменено: АнтиВТБшник- 15.05.2023 17:11 (Еще дополнил)

Цитата
АнтиВТБшник пишет:
на Почте просто так не меняют

Это всего лишь вопрос Вашей способности договориться. Почтальону тоже ведь не хочется тяжести таскать. smile:)

Цитата
NotreDame1 пишет:
Почтальону тоже ведь не хочется тяжести таскать

Я на кассе спрашивал, а не у почтальонов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть