Форум

В чеке отображается срок действия моей карты.

Нормально ли это?

• 1
Сделал онлайн-заказ, оплатил безналом, введя данные карты от VK Pay (номер, срок и cvv). При получении дали бумажку, в ней указан срок действия моей карты. Выходит, что продавцу становится известен срок действия карты? Впервые вижу такое. Вроде бы это важная информация, и она должна остаться конфиденциальной. Или я отстал от жизни?
Рисунок
1.jpg (191.76 КБ) [ Скачать ]

Обычное дело, полные реквизиты карт утекают в руки мошенников из торговых систем, и не только в РФ, а по всему миру. Используются для мошеннических покупок в инетмагазинах, работающих без 3Ds ...
Изменено: камо- 05.08.2023 09:10

Цитата
Руслан_01 пишет:
Выходит, что продавцу становится известен срок действия карты?

Попросите модераторов перенести тему в раздел Конфликтные ситуации. Там ходят участники, знакомые с финтехом. В этом разделе для флуда такие участники не ходят.

Цитата
slowpoke пишет:
Попросите модераторов перенести тему в раздел Конфликтные ситуации. Там ходят участники, знакомые с финтехом. В этом разделе для флуда такие участники не ходят.

Конфликтная ситуация в чем и с кем? И вы не правы. Здесь кто только не ходит. %)
Если уж съели мой мозг, то по крайней мере, не нужно стучать ложкой по черепу и требовать добавки

Как всё, что напечатано на передней стороне карты, срок действия становится известен любому, кто на неё посмотрит.

Руслан_01, а случаем не срок действия ссылки указан на чеке? smile:D

Вот думаю, на фига я электрокосилку купил? Серп куда практичнее smile:scratch:
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
Руслан_01, а случаем не срок действия ссылки указан на чеке?

Списался с магазином. Ответили, что это срок действия карты. И к тому же он совпадает со сроком действия карты, которой я платил.

В интернете может произойти что угодно и никто не знает что, для интернет покупок безопаснее всего использовать виртуальную карту, которую при любой подозрительности можно перевыпустить и не ждать доставки. А так ситуация очень не приятная, утечки почти на каждом шагу
Изменено: theigor- 10.08.2023 11:32

Цитата
Руслан_01 пишет:
Выходит, что продавцу становится известен срок действия карты? Впервые вижу такое. Вроде бы это важная информация, и она должна остаться конфиденциальной.

Теперь эта информация известна не только продавцу, но и всему форуму! smile:D
А вообще, какая-то странная дата 202404.. Что это значит?

Цитата
AlexM-68 пишет:
какая-то странная дата 202404.. Что это значит?

Что странного? Апрель 2024 года. На картах же число не указано, только месяц и год.

Цитата
Alex133 пишет:
На картах же число не указано, только месяц и год

Ну, просто на картах ведь всегда пишут год в двухзначном формате, с чего вдруг некая система начала гнать отсебятину в представлении даты, служащей ключевой информацией?

Цитата
AlexM-68 пишет:
Ну, просто на картах ведь всегда пишут год в двухзначном формате

На карте пишут так, для краткости, а в системе магазина учет идет с полным написанием года.
И кто запрещает в чеке так и указывать?

Цитата
Alex133 пишет:
На карте пишут так, для краткости, а в системе магазина учет идет с полным написанием года.
И кто запрещает в чеке так и указывать?

Ну да, там места жёстко не хватает на карте.. smile;) Можно ещё в системе магазина написать От Рождества Христова..Ну, так, для восстановления исторической справедливости smile:D А на чеке так уж точно этой информации делать нечего, в любом формате.

Цитата
AlexM-68 пишет:
А на чеке так уж точно этой информации делать нечего, в любом формате X

Согласен, этой информации в чеке быть не должно. Совсем.
А форма вывода, если уж вывели, никак не регламентирована.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть