Интересуют малоизвестные способы пополнения транспондера (лицевого счета) Автодора, то есть способы, не описанные на его сайте. В сети нашел упоминания не первой свежести о двух таких способах: 1. Некоторые АЗС Лукойл. На родной карте АЗС Лукойла до сих прикручен и работает соотв. фильтр (последняя иконка). 2. Франшизная сеть придорожных кафе mgrillcafe.ru.
От поддержки обеих организаций узнал, что функционала пополнения транспондера Автодора там нет, это же подтвердила поддержка Автодора.
Также хотелось бы узнать бесплатные (совсем или почти) способы пополнения л/с Автодора с любым МСС, отличным от 4784. Оплата через ТБ (Тинькофф) сторонней картой в 4111 канула в лету, в силу давно введенного ТБ запрета на оплату большинства услуг сторонними картами. МТС Банк год назад давал 4784 за сторонние карты (и комиссия была, кажись), но давно не тестил.
З.Ы. Сорри, если выбранный мной раздел форума не самый удачный для данной темы. Лучше не нашел.
Alex133, Очевидно, не устраивает размером вознаграждения от "любого" банка-эмитента банковских карт. Вы мне еще предложите в супермаркетах оплачивать покупки кэшом или дебетовкой Сбера. Если эти заморочки непонятны лично Вам, это не значит, что они также непонятны и большинству заглянувших сюда пользователей.
Ну вы же ни слова не написали про то, что непременно хотите кешбэк. Более того, согласились даже на комиссию ("Также хотелось бы узнать бесплатные (совсем или почти) ")
Увы, кончилась халява. Только всякие акции ловить с кашей "на все" и закидывать впрок. 4784 раньше РГСБ бонусиловал как автоуслуги, но с прошлой осени его больше нет.
Для полного счастья еще стоимость нового транспондера посмотреть и плакать))) Сдохнет в моем, которому уже 5 лет, батарейка, и хз, пойду ли новый покупать...
Supric, Насколько знаю, все отечественные провайдеры платных дорог договорились принимать транспондеры друг друга. Пару недель назад мне сосед хвастался, что этим летом просто заскочил в пункт продаж М11 где-то в районе Химок (северный пригород Москвы) и бесплатно получил там транспондер М11. Кажись, с транспондером М11 вполне можно гонять по М4 по тарифу Автодора для М4, но невозможно использовать программу лояльности Автодора (т.е. копить фантики Автодора за оплату проезда и монетизировать их в месячную скидку будущего проезда).
gpav, да, слышал такое. "Интерпроперабельностью" зовется))) Автодор вроде тоже не дает фантики за ЗСД.
Придется напрягаться и считать что выгоднее (скидка или экономия), и все это еще и меняется постоянно. Раньше у питерцев кажется деньги уплаченные за транспондер падали на счет в полном объеме. А я в 2018 покупал автодоровский на АЗС Лукойла когда были акции на кашу на АЗС.
А в принципе вы правы, халявный можно получить по возможности и даже тупо на полку закинуть. Мало ли, потом пригодится! Спасибо за идею!