Цитата |
---|
user58 пишет: Ошибаетесь. Вся память не шифруется. Шифруются только данные пользователя. |
А зачем шифрование не-пользовательской памяти? Я про это даже не говорил, что всю - явный перебор для обычного смартфона, достаточно verified boot (если нет косяков с реализацией).
Да, Самсунг с knoxx неплох, и его можно советовать, согласен. Но всё же, качество шифрования данных для данного случая (доступ к МП банка) по мне вторично. Никто не будет доставать из пользовательской памяти данные банковского приложения и пытаться его расшифровать, как мне кажется. Поэтому другие "обычные" телефоны типа того же google pixel и проч. - не хуже.
Либо взлом блокировки, либо сим-карта и небезопасный вариант аутентификации в ЛК по номеру телефона и СМС (тому из безопасников банка, кто согласовал такой подход на поводу у маркетологов - гореть в аду).
Цитата |
---|
user58 пишет: Я говорил про разблокировку любым отпечатком именно у китайских клонов Самсунга. А вот про взлом биометрии в оригинальных телефонах: |
Ну клоны - это совсем зло, понятно. Даже обсуждать смысла нет.
Про взлом биометрии спасибо, посмотрел, видел в новостях в своё время. Вероятность использования такой штуки в массовом сегменте (забытые телефоны) конечно исчезающе мала, т.к. нужно аппаратное вмешательство. При выборочной работе "по наводке" - да, может быть. Но наверное, часов 8-12 есть, на смену всего и вся с учётом времени до транспортировки телефона до аппаратного стенда.