А я расскажу невыдуманную историю).
Звонит сегодня сестра в панике. Ночью, в полвторого пришла смс-ка якобы от почты России - заберите отправление до 16.10. Сон в печку, утром начала разбираться, позвонила на почту, да вам судебное письмо.
К бессонной ночи добавилось прединфарктное состояние. Нашли это письмо на ГУ. Суд принял решение о взыскании 7т. с копейками за долг по ЖКХ за май и июнь. Письмо адресовано всем 6 прописанным, но смс пришла только ей. Фамилия мирового судьи и номер и адрес судебного участка. Дату подачи Жилищником в суд 25.09. и дату вынесения "приговора" 29.09.
Нашла я это дело на сайте суда, телефоны.
Да, самое интересное, что за эти месяцы оплату я произвела 1.09 и 14.09. (как и за июль) и задержка была по причине затопления нас Жилищником 5 июня. Всё лето я долбала его с компенсацией, говорила, я не могу заплатить ЖКХ, пока не компенсируете.
Выдали 11т. "на обои" 31 августа и 1 сент. я оплатила на мосру май, а 14 сент. июнь и июль.
Заходила в Жилищник, говорю оплатила, они проверили в компе, всё хорошо, видим.
И 25-го подают в суд))).
Я дозвонилась сейчас в этот суд, они сначала сказали приехать и привести платежки и написать заявление об отмене решения, но я на них наехала и они "разрешили" отправить им всё по емейлу.
Что я и сделала.
Не стала заводить отдельную тему, но может кому пригодиться моя история.
Месяц назад подобное случилось с моей подругой, там вообще задержки не было и судебное письмо пришло на 1т. с копейками. Ей пришлось переться с дачи, чтобы доказать, что она не верблюд.
Я так понимаю, это становится тенденцией и мой "лайфхак" может убережет кого-то от ненужных телодвижений, траты нервов, а то и инфаркта.