Форум

повестка через госуслуги

• 1
С 1 октября 2023 вход на госуслуги усложняется. Многие потеряют доступ.
Так чтож теперь и повестку получить не получится? Какой ужас. Как жить теперь с этим?

Цитата
Николаич-2 пишет:

Так чтож теперь и повестку получить не получится?

Юридически значимо теперь внесение повестки в соответствующий реестр, а не её получение.

По закону всякие ограничения начинаются после того, как повестку разместили в реестре. То, что вы к этому реестру не имеете доступа, про это в законе ничего нет. Госуслуги здесь вообще ни при чём. Реестр вообще может быть клинописью на глиняных табличках, спрятан в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. Это никак не освобождает вас от ответственности и последствий неявки.

Цитата
Николаич-2 пишет:
Многие потеряют доступ

Что, многие не имеют даже простейшего мобильника? Я не думаю, что такие вообще есть.

Цитата
ustas1 пишет:
Юридически значимо теперь внесение повестки в соответствующий реестр, а не её получение.

Вспоминается, близко к тексту:
- Завтра планета Земля будет уничтожена согласно Общегалактическому Плану. Так как за 50 тысяч лет протеста не поступило, то...
- Как это? Мы протестуем! Почему нас не поставили в известность?
- Как это "не поставили в известность"? В ближайшем к вам отделении общегалактического Архива (Альфа Центавра, -37 этаж, полка №100500, книга №35461, стр.287, параграф 48Б, пункт 13) была размещена информация о решении об уничтожении Земли! И процедура опротестования в следующем же подпараграфе! У вас было целых 50 тысяч лет, чтобы посетить, отыскать и подать протест.
Изменено: Leshiko- 29.09.2023 13:44
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Вроде как после вручения на руки, и то реестр только с 24 года заработает

Цитата
ustas1 пишет:
Вроде как после вручения на руки, и то реестр только с 24 года заработает X

А вот это верно, но расчет более на ответственный подход, а не на страх УО

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

Николаич-2<noindex>пишет</noindex>:
Многие потеряют доступ

Что, многие не имеют даже простейшего мобильника? Я не думаю, что такие вообще есть.
Нужна же рабочая российская симка на руках, а за пределами России это может представлять некоторую проблему. Нужны ли Госуслуги "поуехавшим", отдельный вопрос. smile:)

Цитата
Alex133 пишет:

Дело не в мобильнике, а в процедуре входа в приложение или на сайт

Цитата
master-ok пишет:
Нужна же рабочая российская симка на руках, а за пределами России это может представлять некоторую проблему.

Или нужен биометрический загранпаспорт и смартфон с NFC. Тогда можно будет входить по биометрии с компьютера.
Изменено: user58- 29.09.2023 17:11

Цитата
Alex2554 пишет:
Дело не в мобильнике, а в процедуре входа в приложение или на сайт

Что изменится в процедуре входа?

Цитата
Alex2554 пишет:
Дело не в мобильнике, а в процедуре входа в приложение или на сайт X

Ну и я о процедуре - вводим логин, пароль и код из СМС.
В чем сложность процедуры? К прежней добавляется СМС с кодом.
Я вот тянул до последнего - очень не люблю получать ненужные СМС, но сегодня настроил эту дополнительную безопасность, которая послезавтра станет обязательной.
Изменено: Alex133- 30.09.2023 01:17

Цитата
Николаич-2 пишет:
Так чтож теперь и повестку получить не получится? Какой ужас. Как жить теперь с этим?

Можно дать взятку военкому, чтобы он заносил повестки лично домой.

Цитата
Alex133 пишет:
Что, многие не имеют даже простейшего мобильника?
Вы не поверите.

Цитата
F@X пишет:
Вы не поверите.

Не поверю. У меня есть знакомый, который не имеет компа и не имеет входа в интернет. Но даже у него есть мобильник.
А тут речь о людях, использующих аккаунт на Госуслугах.

вам следует добровольно спуститься вниз и зарегистрироваться

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть