Форум

НЕ все QR считываются камерой? Это нормально?

• 1
На одном сайте не успел поднести камеру, уже считался, на другом пока не нажмёшь затвор и то через раз. Это нормально?

Зависит от модели телефона, думаю. На одном из моих - такая петрушка вообще со всеми QR.

Цитата
theigor пишет:
На одном сайте не успел поднести камеру, уже считался, на другом пока не нажмёшь затвор и то через раз. Это нормально?

Вообще-то это в первую очередь зависит от приложения, которое должно читать код.
Смотря какая логика там заложена - брать изображение с матрицы или из галереи.
Если речь об одном и том же приложении на том же телефоне, то это странно.
Изменено: Alex133- 22.10.2023 14:12

Цитата
Alex133 пишет:
Если речь об одном и том же приложении на том же телефоне, то это странно.

Беру коды с экрана монитора, читаются по-разному, т.е. не читаются или читаются

Цитата
theigor пишет:
Беру коды с экрана монитора, читаются по-разному

Откуда берете - это не важно, важно - чем смотрите.
Камера телефона коды читать не умеет, коды читает и расшифровывает приложение на телефоне.
Приложения разные? Что за приложения?

Цитата
Alex133 пишет:
Откуда берете - это не важно

это не так - от разрешения монитора зависит , особенно если меткие коды

Цитата
theigor пишет:
Беру коды с экрана монитора, читаются по-разному
Увеличить, иногда - уменьшить помогает.

Цитата
UrbanBoy пишет:
это не так - от разрешения монитора зависит

Конечно читаемость кодов зависит от монитора и вообще от качества и размера изображения.
Но я не вижу, как один и тот же код может читаться только при нажатии кнопки съемки и не читаться просто с камеры, если используется одна и та же читалка.
Ведь об этом был исходный вопрос.

Беру читалку из приложения банка, не основную камеру из смартфона. В общем для меня это загадка, если камера одни коды берёт просто так, а другие при нажатии затвора

Да в пикселях все дело, очевидно, а если точнее в четкости изображения

Цитата
Alex133 пишет:
Камера телефона коды читать не умеет, коды читает и расшифровывает приложение на телефоне.
Это верно, камера - просто железка. Но, видимо вам не приходилось сталкиваться с тем, что в общем-то относительно не старом телефоне, камера - просто Г. Как писал у меня есть такой смарт, так там надо исхитриться, чтобы подобрать угол, под которым более менее распознается QR, в т.ч. иногда помогает включить фонарик/вспышку. Так что тут дело далеко не в софте только. ТС, не ZTE случайно смарт?

Цитата
theigor пишет:
Беру читалку из приложения банка, не основную камеру из смартфона. В общем для меня это загадка, если камера одни коды берёт просто так, а другие при нажатии затвора X

Ну если банк все время один и тот же (приложение одно и то же), то могу только предположить, что дело в обработке изображения при его сохранении. Какое-нибудь повышение четкости, компенсация дрожания и т.п.

Куар-кодов на сегодня существует аж 40 версий, с количеством модулей от 21 до 177. Логично ожидать, что на более сложных экземплярах приложение будет притормаживать.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Смотря какая модель и какой код еще наверное. У меня с бесконтактной оплатой вечные траблы, то сразу снимет, то стоишь балуешься.

Цитата
theigor пишет:
Это нормально?
Нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть