Форум

Что происходит на Алиэкспресс

В данный момент на маркетплейсе Алиэкспресс (AliExpress) невозможно заказать в Россию компьютерные комплектующие: процессоры, оперативную память, SSD и другие электронные товары.
Количество лотов резко сократились, цены выросли.
При смене страны товары высвечиваются, но при попытке заказа возникает сообщение, что товар не поставляется в Россию.

Возможные причины: западные санкции, новые правила таможенного оформления товаров из-за рубежа, китайский новый год, международный заговор, компьютерный сбой и т.п.

Маркетплейс Алиэкспресс никаких официальных разъяснений не дал
Изменено: Vlanich- 05.02.2024 17:44
Все будет хорошо...

Vlanich,
вполне объяснимо, СВО и товары двойного назначения.

Кстати, сейчас акция в ТБ на покупку с Али, нужно оплачивать картами Мир, будет 5%, но у меня не принимает старую карту, закончилась по сроку еще летом 2022, но продолжал ей везде оплачивать, включая этот сайт. Летом много покупал, проблем не было.
Сейчас пришлось супругу подключать со свежей картой.

Цитата
Vlanich пишет:
другие электронные товары.

Дозаказал сегодня камеры видеонаблюдения, никаких проблем, тоже электронный товар.

Compaq, попробуй заказать ddr4 или процы Ryzen или Xeon.
Все удалили из корзины, изверги smile:(
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
или процы Ryzen или Xeon

Вот это-то как раз и неудивительно ни разу: и Intel, и AMD объявили о прекращении сотрудничества с РФ чуть ли не в конце февраля 2022-го, насколько помню

Бардак нынче, и на али и на озон глобал. Все на свой стпрах и риск заказывать.

Цитата
Compaq пишет:
у меня не принимает старую карту, закончилась по сроку еще летом 2022, но продолжал ей везде оплачивать, включая этот сайт. Летом много покупал, проблем не было.
Сейчас пришлось супругу подключать со свежей картой X

У меня Мастеркард тоже закончилась по сроку. Выпустил в МП виртуальную допкарту МИР на этот же
счёт.

Мы же дружим с китайцами!
Только они почему-то об этом не знают! smile:crazy: smile:scratch: smile:wall:

Цитата
rockit пишет:
Вот это-то как раз и неудивительно ни разу: и Intel, и AMD объявили о прекращении сотрудничества с РФ чуть ли не в конце февраля 2022-го, насколько помню

На рынке оперативной памяти рулят Ю.Корея (Hynix, Samsung) и Тайвань.
Как то даже странно, что Тайвань до сих пор не китайский smile:scratch:
Все будет хорошо...

Цитата
user58 пишет:
Но вообще-то Вы забыли про одного из трёх ведущих производителей ОЗУ - американскую Micron Technology.

Если точнее: не одного из, а третьего после Samsung и Hynix. smile;)
Все будет хорошо...

Цитата
user58 пишет:

У меня Мастеркард тоже закончилась по сроку. Выпустил в МП виртуальную допкарту МИР на этот же
счёт.

Нет свободных слотов для карт, выпущены по максимуму, по 5 штук в каждой валюте.
Этот Мир в дизайне Нашествие, такой более не перевыпустить.
Но он работает.

Цитата
Vlanich пишет:
попробуй заказать ddr4 или процы Ryzen или Xeon.
Все удалили из корзины, изверги

Не знаю, что у вас там удалили, у меня возможно заказать.
Дошел до оплаты.
Возможно, лежал товар в корзине не один день, да закончился.
Рисунок
RAM.jpg (123.61 КБ) [ Скачать ]

дошел до страницы с оплатой, заказывать не стал, но вроде мог бы

dima_ekb,
о чём и говорю.

smile:omg:
Да китайский новый год же. Всего лишь.

Цитата
Compaq пишет:
Не знаю, что у вас там удалили, у меня возможно заказать.
Дошел до оплаты.

По таким ценам память никому не нужна.
Исчезла бюджетная память, а на остатки взвинтили цены до небес smile:|
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
Исчезла бюджетная память

Ну так просто разобрали
Цитата
Vlanich пишет:
В данный момент на маркетплейсе Алиэкспресс (AliExpress) невозможно заказать в Россию компьютерные комплектующие: процессоры, оперативную память, SSD и другие электронные товары.

И от места доставки не зависит, при чём тут Россия, отставить панику "всёпропальщика", как тут некоторые изволят выражаться smile:D
Цитата
Vlanich пишет:
на остатки взвинтили цены до небес

Цены на все товары выросли, за которые нужно валютой платить. Везде, и Али тут ни при чём.
Начните анализировать с бананов, 69 р м 120 р.
Моторное масло Mobil синтетика я брал за 1999 р 5л, сейчас 3740 р заплатил за 4 л, если не фальшивку на Озоне покупать.

Compaq, на специализированных форумах паника, а у вас все спокойно.

Официальный ответ от представителей Алиэкспресс: никаких санкций со стороны Китая нет, всё дело в техническом сбое. Скоро всё наладится.
Источник: https://top10ali.ru/na-aliexpress-prop...processory

В такой ответ мало кто верит. Возможно это не политика Алиэкспресс, а крупные поставщики бояться вторичных санкций. Компьютерными комплектующими торгуют мелкие продавцы, которым нечего терять.
Все будет хорошо...

Цитата
Compaq пишет:
Моторное масло Mobil синтетика я брал за 1999 р 5л, сейчас 3740 р заплатил за 4 л, если не фальшивку на Озоне покупать.

Кстати, на Озоне есть процы с доставкой из Китая по приемлемым ценам. Но сомневаюсь брать.
Если будет брак, Алиэкспресс вернет деньги. В возврате с Озон сомневаюсь.
Да и китайский новый год на носу, может все на месяц зависнуть
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
Если будет брак, Алиэкспресс вернет деньги. В возврате с Озон сомневаюсь.

Ни в коем случае нельзя брать на озоне из Китая. Вскрыть в ПВЗ нельзя, вернуть тоже нельзя, если только продавец не согласится (а с чего бы ему), но даже если согласится - возврат почтой за свой счёт. Представляете сколько стоит отправить хотябы полкило посылки в Китай?

Цитата
Antimony пишет:
Представляете сколько стоит отправить хотябы полкило посылки в Китай?

1600 рублей, за 410 грамм.

При этом с вероятностью 95% продавец посылку не будет даже забирать и она вернется обратно к вам спустя полгода.

Деньги за покупку алиэкспресс тоже вернул, через месяц как трекинг отправленной в Китай посылки в спор приложил.

А потом и брак этот на авито продал (все честно, без подвоха, указал что все нерабочее, все равно забрали то ли на запчасти то ли на эксперименты).

Итого в ноль вышел)

Цитата
Vlanich пишет:
Кстати, на Озоне есть процы с доставкой из Китая по приемлемым ценам. Но сомневаюсь брать.

Подорожали на 30 процентов по сравнению с ноябрем. Видимо наступающий новый год решает.

Вообще возврат озон (с нормальным стажем и подпиской премиум) самый простой и быстрый. Но именно из китайских доставок ничего пока не возвращал.
Изменено: Supric- 06.02.2024 23:39
You think I don't know what you're thinking

Цитата
rockit пишет:
... что ни разу не помешало мне год спустя вообще всё преспокойно купить. Они что-то там говорили про серверные комплектующие... что опять же никому не мешает купить, что им надо.

Цитата
Supric пишет:
Итого в ноль вышел)

Вот потому нужны промокоды на Озон. Чтобы профит был.
Пока только Мегамаркет промиками заваливает, но уже не такими как прежде. Там такие цены на комплектующие, что никакой промик не отобьет
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
Первая же ссылка, Kingston Fury DDR4 16G 3200, я так думаю, 16-18-18.
3150 рублей. Это дорого, что ли? Ситилинк за такое хочет 4400.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть