В данный момент на маркетплейсе Алиэкспресс (AliExpress) невозможно заказать в Россию компьютерные комплектующие: процессоры, оперативную память, SSD и другие электронные товары. Количество лотов резко сократились, цены выросли. При смене страны товары высвечиваются, но при попытке заказа возникает сообщение, что товар не поставляется в Россию.
Возможные причины: западные санкции, новые правила таможенного оформления товаров из-за рубежа, китайский новый год, международный заговор, компьютерный сбой и т.п.
Маркетплейс Алиэкспресс никаких официальных разъяснений не дал
Кстати, сейчас акция в ТБ на покупку с Али, нужно оплачивать картами Мир, будет 5%, но у меня не принимает старую карту, закончилась по сроку еще летом 2022, но продолжал ей везде оплачивать, включая этот сайт. Летом много покупал, проблем не было. Сейчас пришлось супругу подключать со свежей картой.
Вот это-то как раз и неудивительно ни разу: и Intel, и AMD объявили о прекращении сотрудничества с РФ чуть ли не в конце февраля 2022-го, насколько помню
Compaqпишет: у меня не принимает старую карту, закончилась по сроку еще летом 2022, но продолжал ей везде оплачивать, включая этот сайт. Летом много покупал, проблем не было. Сейчас пришлось супругу подключать со свежей картой X
У меня Мастеркард тоже закончилась по сроку. Выпустил в МП виртуальную допкарту МИР на этот же счёт.
rockitпишет: Вот это-то как раз и неудивительно ни разу: и Intel, и AMD объявили о прекращении сотрудничества с РФ чуть ли не в конце февраля 2022-го, насколько помню
На рынке оперативной памяти рулят Ю.Корея (Hynix, Samsung) и Тайвань. Как то даже странно, что Тайвань до сих пор не китайский
У меня Мастеркард тоже закончилась по сроку. Выпустил в МП виртуальную допкарту МИР на этот же счёт.
Нет свободных слотов для карт, выпущены по максимуму, по 5 штук в каждой валюте. Этот Мир в дизайне Нашествие, такой более не перевыпустить. Но он работает.
Vlanichпишет: По таким ценам память никому не нужна. Исчезла бюджетная память
Ну так просто разобрали
Цитата
Vlanichпишет: В данный момент на маркетплейсе Алиэкспресс (AliExpress) невозможно заказать в Россию компьютерные комплектующие: процессоры, оперативную память, SSD и другие электронные товары.
И от места доставки не зависит, при чём тут Россия, отставить панику "всёпропальщика", как тут некоторые изволят выражаться
Цитата
Vlanichпишет: на остатки взвинтили цены до небес
Цены на все товары выросли, за которые нужно валютой платить. Везде, и Али тут ни при чём. Начните анализировать с бананов, 69 р м 120 р. Моторное масло Mobil синтетика я брал за 1999 р 5л, сейчас 3740 р заплатил за 4 л, если не фальшивку на Озоне покупать.
В такой ответ мало кто верит. Возможно это не политика Алиэкспресс, а крупные поставщики бояться вторичных санкций. Компьютерными комплектующими торгуют мелкие продавцы, которым нечего терять.
Compaqпишет: Моторное масло Mobil синтетика я брал за 1999 р 5л, сейчас 3740 р заплатил за 4 л, если не фальшивку на Озоне покупать.
Кстати, на Озоне есть процы с доставкой из Китая по приемлемым ценам. Но сомневаюсь брать. Если будет брак, Алиэкспресс вернет деньги. В возврате с Озон сомневаюсь. Да и китайский новый год на носу, может все на месяц зависнуть
Vlanichпишет: Если будет брак, Алиэкспресс вернет деньги. В возврате с Озон сомневаюсь.
Ни в коем случае нельзя брать на озоне из Китая. Вскрыть в ПВЗ нельзя, вернуть тоже нельзя, если только продавец не согласится (а с чего бы ему), но даже если согласится - возврат почтой за свой счёт. Представляете сколько стоит отправить хотябы полкило посылки в Китай?
rockitпишет: Вот это-то как раз и неудивительно ни разу: и Intel, и AMD объявили о прекращении сотрудничества с РФ чуть ли не в конце февраля 2022-го, насколько помню
... что ни разу не помешало мне год спустя вообще всё преспокойно купить. Они что-то там говорили про серверные комплектующие... что опять же никому не мешает купить, что им надо.
Вот потому нужны промокоды на Озон. Чтобы профит был. Пока только Мегамаркет промиками заваливает, но уже не такими как прежде. Там такие цены на комплектующие, что никакой промик не отобьет