Озадачился, наконец, организацией своих персональных финансов. Изучив форум и другие источники принял решение максимально перейти на оплату всего и вся кредитной картой, дабы хоть месяц, но попользоваться деньгами банка. Соотв имеющуюся наличность раскидал по вкладам - какую-то сумму на год и более (в качестве страховки), остальное либо на вклады, которые позволяют закрыть вклад без потери процентов, либо на короткие вклады 1-3 мес. Также определенная сумма на дебетовой карте (если понадобится нал) и примерно полумесячная сумма нала на вкладе, который позволяет через инетбанкинг перекинуть деньги на дебетовку в случае необходимости пополнения. Думать долго не стал и принял предложение золотого мастеркарда от Сбера. Хотелось кобрендингувую аэрофлота, но газпром не дает так просто, у остальных не очень интересные условия, да и после изучения вопроса понял, что лучше тогда карту с кешбеком, но тоже пока не определился. В сберовской карте все неплохо (бесплатное обслуживание 3 года, бесплатный мобильный банк для этой карты и всех остальных), но нет (или я не нашел информации) скидок (как у сити или стандарта), нет персонального обслуживания. Хочется сделать себе карту с максимальным количеством "плюшек" за разумные деньги. Больше 10 тыр платить в год не хочу. Летаю частенько. Безлимитный PP был бы в тему, но не критично. Подскажите в какую сторону сторону смотреть. В каком банке сделать кредитку, чтобы всего боболе и за разумные (а лучше за малые) деньги? Помогите, пожалуйста, советом, а то даже изучение банковских сайтов не дает необходимой информации (скрытничают). Если кто покритикует описанную организацию личных финансов, даст совет, тоже буду очень рад. Помню, что была такая тема, но найти не могу. Еще пришла в голову мысль, что если открыть небольшие вклады (1 тыр) в основных банках (Сити, Газпром, ВТБ, Москвы и т.д.), то можно получать различные вкусные предложения от банков (типа как бесплатная золотая кредитка от сбера). Насколько здравая мысль? Заранее огромное спасибо.
pav18 пишет: Еще пришла в голову мысль, что если открыть небольшие вклады (1 тыр) в основных банках (Сити, Газпром, ВТБ, Москвы и т.д.), то можно получать различные вкусные предложения от банков (типа как бесплатная золотая кредитка от сбера). Насколько здравая мысль?
Что-то вы все не так сделали... Мое ИМХО - открывайте сначала Cash Back GOLD от ХоумКредитБанка и сразу получайте 3% живых денег обратно на счет. Если вы не часто летаете (например в командировки) и не бредите получением бесплатного билета в бизнес-класс, то предложенный вариант будет однозначно выгодней.
А предложение на бесплатные кредитки от банков валом, но зачем они все вам? Обычной кредиткой уже никого не заманишь.
Для Cash Back использую карту "Польза" от Хоум Кредита (2% на всё и 5% АЗС, топливо, билеты, гостиницы). Для меня оптимальна, ибо работа связана с командировками. В качестве кредитки — Просто кредитная карта от Ситибанка. По Премиальному обслуживанию присматриваюсь к Райффайзенбанку.
Тоже думаю приобщиться к культуре Правда есть только 1 млн. Сижу на Тинькове. Лям под 7% на накопительном. Обороты около 50 тр. Думаю про Райф плюс эту вот пользу.
Цитата
Михаил 79пишет: Для Cash Back использую карту "Польза" от Хоум Кредита (2% на всё и 5% АЗС, топливо, билеты, гостиницы)
Уже 1,5% судя по информации на сайте. Плата за обслуживание имеется? Ограничения по кэшбэку?