Цитата |
---|
Слай пишет: Вопрос знающим коллегам: а с какой целью ММ выпускать? там же только Австрийские? Или нет? И чем iGlobe плох? |
В M&M много компаний во главе с Люфтганзой. Основной минус Райфовской M&M в том, что мили не становятся несгораемыми. Но я не люблю весь этот Стар Альянс по той причине, что пока летаю только по Европе, а на европейских рейсах последние лет 10 даже бизнес-класс всяких Свиссов/Острианов/Люфтганз - полнейшая помойка и практически ничем не отличается от эконома (как минимум кресла - те же жесткие маленькие деревянные скамейки), Аэрофлот в этом плане на несколько голов выше (а в начале 2000-х Остриан был супер, а Свисс еще лучше).
Про iGlobe из личной практики могу сказать мало, но только плохое
1) пытался купить через них билеты на Аэрофлотовский рейс, места есть, цена адекватноая, но! На Аэрофлотовском сайте есть три типа эконома и два бизнес-класса (по разной цене), а на iGlobe только эконом и бизнес (по ценам, которые сравнимы с самыми дорогими Аэрофлотовскими типами), а по факту до момента получения электронных билетов информации о реальном типе я получить не смог (в результате в один конец оказался нормальный билет, а в другой - самый дешевый с самыми драконовскими условиями возврата). Во втором случае выбрал нужные рейсы и даты, но после начала оформления появлялась надпись типа "на данный рейс продать билеты не можем", и так было с июля по декабрь (те же билеты на декабрьские даты я купил в июле на сайте Аэрофлота). Только за пару недель до даты вылета заявленные билеты стали доступны (уже по совсем другой цене). При этом при покупке на сайте Аэрофлота можно сразу выбрать места (что очень удобно).
Но есть и плюс у iGlobe - валюту выбираешь сам и списание будет 1:1, Аэрофлот валюту выбирает по IP адресу (я покупал с европейского и чарджили меня в евро, а якобы возможность выбора валюты - профанация и что-то типа DCC).
2) несколько раз пытался на iGlobe найти те гостиницы, которые мне нужны - фига, даже многих городских (не курортных) гостиниц в европейских столицах там нет.
Короче по всем направлениям iGlobe впаривает всякую х-ню. Но выбор есть