Форум

Какой Privat Bank лучше?

Вопросы, советы, обсуждение

Здравствуйте,
Хотелось бы узнать у клиентов Приват Банкинга о том, где им больше всего нравится. Хотелось бы открыть адекватную карту и больше не "истерить", когда достаточно большие средства замораживают за границей.

Суть в том, что недавно со мной произошла неприятная ситуация. Всеми известный банк, заморозил мою карту за границей и я не могла снять средства. И это было в день вылета.Банк отказал мне даже в переводе денег со счета международным переводом в местный банк. Откланились и сказали, что ничем помочь не могут. Слава богу друзья помогли, а то так и осталась бы бомжевать за границей. Там история очень длинная… Но, если кратко, я не особо парилась о хранении денег в банках. Да и в то время, мне по возрасту светила лишь одна депозитная карта (слава богу, хоть с индивидуальным дизайном)
В общем, ситуация была не из приятных и достаточно подшатнула мою нервную систему smile:omg:
Сейчас я через месяц опять выезжаю за границу на долгое время, но если честно я больше не хочу пользоваться услугами этого банка.
Мои иностранные друзья пользуются картами Центориун и после этой ситуации сказали что пора уже открыть нормальную карту, ибо возраст уже дошел до дееспособности. Не знаю про Центориум в России, но вот Visa и MC меня устраивают.

В общем, вопрос членам Приват Банкинга: какой банк вы бы посоветовали для использования средств на дебетовой карте? При этом, чтобы пользоваться всеми плюшками. Менеджмент и т.д, ибо средства не маленькие. Вообще, я подумываю об А-Клубе, но почитав отзывы - как-то перехотелось.
Изменено: V.Bukina- 20.07.2019 11:28 (Отредактировано название темы.)

Чтобы что-то советовать нужно понимать что Вам нужно. Для нормальной работы за рубежом хватит и обычной карты Сбера , никакого привата не нужно.

Цитата
123458 пишет:
Чтобы что-то советовать нужно понимать что Вам нужно. Для нормальной работы за рубежом хватит и обычной карты Сбера , никакого привата не нужно.

Мне хочется сменить банк и открыть либо Infinite, либо самую высокую категорию MC. На тариф мне совершенно все равно - главное, чтобы с деньгами все было в порядке и чтобы сотрудники разговаривали со мной на чистоту. Во вторых, мои доходы идут из-за границы. Менеджмент так же играет роль. Вот поэтому я интресуюсь, какой банк по обслуживанию привата лучше.
Изменено: Екатерина Алаева- 04.05.2015 22:54

Цитата
Екатерина Алаева пишет:
Мне хочется сменить банк и открыть либо Infinite, либо самую высокую категорию MC. На тариф мне совершенно все равно - главное, чтобы с деньгами все было в порядке и чтобы сотрудники разговаривали со мной на чистоту.

1. Никакой связи с хищениями и "разговором сотрудников" статус карты не имеет. Инфинити и Ворд Элайт так же доступны для хищений как и электрон и маэстро. От хищений предохраняет оперативное управление лимитами , воздержание от мобильных приложений , запрет действий по доверенности у моб операторов и разнесение в разные банки крупных сумм на вкладах и денег на картах ( но с возможностью их оперативной переброски).
Откуда идут Ваши доходы большинство банков не интересует. А если хотите чтобы Вам постоянно что-то впаривали и было пафосно , то можете попробовать Сбербанк 1 ( уж точно лучше Привилегии втб). Как поведут в Сбере 1 в критической ситуации не знаю, но проблема персонала не ограничена банковской сферой.
P/s/ В общем все как всегда "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Изменено: 123458- 04.05.2015 23:53

А причем здесь хищения на карте и источник доходов? Разве я указывала о хищении? Нет. Разве я писала что стоит вопрос именно в причине возникновения доходов? Нет.
И если бы Вы немного перечитали сообщение, то выше сказанно, что карта была доступна лишь "одна и то, из-за возраста" - сразу понятно какой банк. И так же многие сталкивались с потрясающей душераздирающей ситуацией, когда им платежные системы замораживали карты за границей, ибо великий курс рубля. По моему, об этой ситуации знают многие. smile:)
Извините, но "баллы на халявный айфон и сюсюкание с сотрудниками" - оставьте другим. Я интересуюсь, где самый классный приват банкинг. Собственно, где я так же смогу открыть карту высокого статуса. Вот и все smile:)
Вообще, меня интереует А-Клуб, либо другие банки. Про премьер даже слышать ничего не хочу - Сбер приглашали после этой ситуации, но отбили всю охоту.
Изменено: Екатерина Алаева- 05.05.2015 07:07

Цитата
Екатерина Алаева пишет:
А причем здесь хищения на карте и источник доходов? Разве я указывала о хищении? Нет. Разве я писала что стоит вопрос именно в причине возникновения доходов? Нет.

Конечно не причем . Я ведь про это и не писал. Я писал что хищения не зависят от статуса карты.
Цитата
Екатерина Алаева пишет:
И если бы Вы немного перечитали сообщение, то выше сказанно, что карта была доступна лишь "одна и то, из-за возраста" - сразу понятно какой банк.

Мне лично непонятно какой. У меня маме за 80 так у неё есть карты 3 банков.
Цитата
Екатерина Алаева пишет:
И так же многие сталкивались с потрясающей душераздирающей ситуацией, когда им платежные системы замораживали карты за границей, ибо великий курс рубля.

Дайте ссылку . Я лично не знаю ни одного такого случая .
Цитата
Екатерина Алаева пишет:
Извините, но "баллы на халявный айфон и сюсюкание с сотрудниками" - оставьте другим.

Я имел ввиду не баллы за айфон, а небезопасность использования мобильных приложений.
Цитата
Екатерина Алаева пишет:
Я интересуюсь, где самый классный приват банкинг.
Вы понимаете в чем заключается приват -банкинг.Вам что нужен доступ к нотам , выход на биржу или разные сложные инструменты по управлению капиталами?
Цитата
Екатерина Алаева пишет:
Про премьер даже слышать ничего не хочу - Сбер приглашали после этой ситуации, но отбили всю охоту.

Изучите разницу Сбербанк 1 и Сбербанк Премьер. smile:yep:

Цитата
123458 пишет:

Дайте ссылку . Я лично не знаю ни одного такого случая .

В гугл их полно + мой случай.

Цитата
123458 пишет:
Вы понимаете в чем заключается приват -банкинг.Вам что нужен доступ к нотам , выход на биржу или разные сложные инструменты по управлению капиталами?

Да, нужны smile:)

Цитата
123458 пишет:
Изучите разницу Сбербанк 1 и Сбербанк Премьер.

Я поняла про что суть. Но, насколько они хороши в отличии от других?)
Изменено: Екатерина Алаева- 05.05.2015 19:56

Цитата
Екатерина Алаева пишет:
123458 пишет:

Да, нужны

Тогда не ходите в приват - будете недовольны во всех банках.
Там это дорого и малокомпетентно. Вся мотивация персонала заточена под впаривание разных продуктов , в основном не нужных Вам , но выгодных для банка.

Екатерина Алаева,
Наиболее простой и надежный способ действия в Вашей ситуации, как мне представляется, это - последовать примеру иностранных друзей.
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

На сайте РБК публиковали в марте "Рейтинг: лучшие банки для состоятельных клиентов по версии Frank RG" - кинул ссылку в личку. В исследовании оценивается качество услуг Private Banking и Wealth Management в 16 банках России.

Цитата
blackpard пишет:
На сайте РБК публиковали в марте "Рейтинг: лучшие банки для состоятельных клиентов по версии Frank RG" - кинул ссылку в личку. В исследовании оценивается качество услуг Private Banking и Wealth Management в 16 банках России.

Я все же не смогла найти подробную инфу о Приват банкинге, а уезжать уже скоро - все же решила стать клиентом А-Клуба. Так что как-то так smile:) В любом случае, спасибо.

Цитата
master12345 пишет:
Наиболее простой и надежный способ действия в Вашей ситуации, как мне представляется, это - последовать примеру иностранных друзей.

Возможно, я присмотрюсь в этот раз к заграничным банкам, а пока что только А-Клуб, только хардкор smile:)
Изменено: Екатерина Алаева- 10.05.2015 02:47

когда в альфа банке у клиента пропали деньги из ячейки, то альфа в суде потребовала справку из налоговой об уплате налогов с хранившихся в ячейке сумм, а так как клиент не смог предоставить справку из налоговой- то альфа усомнилась и в возможности нахождения этих сумм в ячейке ( в гугле все есть) . Другой вариант был для клиента -сознаться в сокрытии налогов.
Альфа очень крутой банк, реально для любителей пожестче ( хардкора то есть)

Цитата
Kostas77 пишет:
когда в альфа банке у клиента пропали деньги из ячейки, то альфа в суде потребовала справку из налоговой об уплате налогов с хранившихся в ячейке сумм, а так как клиент не смог предоставить справку из налоговой- то альфа усомнилась и в возможности нахождения этих сумм в ячейке ( в гугле все есть) . Другой вариант был для клиента -сознаться в сокрытии налогов.
Альфа очень крутой банк, реально для любителей пожестче ( хардкора то есть)

Да мне как-то на ячейки... smile:D Вот что там хранить - непонятно. Ладно, если бы весовое золото. Это другое дело.
Для активов - мне безумно нравятся Финам. Просто зацеловать бы их smile:) Так что, ячейки и правда не особо нужны.
А вообще, самй лучший способ хранения, это дома в матрасе smile:D

Про Альфу нередко пишут, что они частенько блокируют карты после оплат за границей (типа во избежание фрода). Так что, будьте осторожны.

ЗЫ хотя тоже самое пишут и про Райффайзен, но лично я два года живу за границей, вся семья пользуется регулярно их картами, но никаких блокировок не было (ттт).

ЗЗЫ у меня есть пакет Премиальный от Райффайзена и CitiGold от Ситибанка, в принципе я более-менее доволен обоими. Ну а российский Сити помог открыть счета в лондонском Сити (за последние пару лет ситуация в России настолько поменялась, что как-то спокойней, когда основная сумма денег хранится за пределами РФ).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Откройте карту за границей.

Тему, по-моему, следовало бы отнести в юмор. Черный.
Как сказал мой сын по прочтении - жесткач.
Прочее опущу, дабы не нарушать правила форума.

123458! Браво!

Начну с того, что я являюсь клиентом Сбербанка и Тинькофф. Карта каждого из банков закрывает определенную нишу в моих потребностях. Основной картой является карта именно Тинькофф, в первую очередь за удобство мобильного приложения (в т.ч. и моментальный перевод карты в нужную мне валюту). Сбер необходим для взаимоотношений с другими владельцами сбера. Плачу везде через ЭплПей (это важно smile:) ).
Как то звонит мне менеджер Сбербанка и приглашает перейти на тариф Премьер, «там все прямо великолепно!». Пообсуждали мы с ней все это и тут я узнал, что на премиальных картах сплошь и рядом раздают ПриоритиПассы с бесплатными проходами, это такая штука, чтобы тебя в аэропорты пускали к богатым дядям в бизнесс-залы.
Это меня сильно заинтересовало, т.к. в последнее время стал часто летать. Ну как часто раз в пару месяцев. Когда один, когда с женой, а когда и всей семьей с детьми и тещей/мамой. Ну и стал я изучать условия предоставления этих карт. Смотрел ТОП-20 банков по версии данного сайта. Ну и само собой, чтобы кэшбэка там было много.
Для всех банков премиум карты условно-платные, т.е. обслуживание стоит 2000-5000 рублей в месяц, но если вы выполняете одно условие из списка, то для вас все бесплатно. Далее небольшой анализ данных условий, которые наиболее просто выполняются (могут быть неточности, если что перепроверяйте сами).

Сразу вынесу условие, которое есть у всех банков за скобку. Это условие хранить на карте/в банке 1/2/3/10 млн рублей. Меня не интересовало, все знают доходность вкладов…..
Практически у всех банков есть условие: потрать Х денег по карте и будет счастье. Как правило это 150+ тысяч рублей (не переводов и т.д., а именно покупок). Для меня это условие было интересно начиная с суммы в 100к (мой любимый Тинькофф в данной графе имел сумму 200к).
Такой банк я нашел всего 1, это СитиБанк. Если коротко, то условия следующие:
1. Потрать 75к по любой карте в рамках пакета услуг и получи бесплатные плюшки
2. Пополни карту на 250к любым способом (внесение наличных, переводы из других банков и т.д.)
Вроде все красиво, выполняешь одно из этих условий и получаешь плюшки: 2 прохода в бизнесс-залы аэропортов в месяц, кэшбэк 5-10%, страховка и все такое прочее. Я даже заказал у них карту….. но как обычно оказалось, что есть ньюанс!!! А для меня это даже НЬЮАНС! У Ситибанка нет ЭплПея! Как так Ситибанк, вы делаете премиальный продукт, по которому нельзя рассчитываться с помощью айфона? Причем об этом не предупреждали.

В данный момент планирую заказать карту Открытия, там условие следующее:
1. Пополнить карту любым способом на сумму 200к.
Но там не такие интересные кэшбэки. Вполне возможно, что буду пользоваться в режиме: пополнил на 200к, снял/перевел обратно. Получил два прохода, страховка, что то еще по мелочи. Не удобно.

Отдельно обращу внимание на Сбербанк. Условие там: потрать 150к по карте. Для меня многовато, не каждый месяц смогу выполнять. И кэшбэки там не внятные. «Спасибо» теперь даже на телефон не положить. Но у них классный плюс есть. У них не 2 прохода в месяц, а 8 в квартал, что удобно для путешествий с семьей.

у богатых свои причуды smile:jokingly:

Есть же отдельный раздел на форуме Private Banking
Там как раз темы про премиальные карты и обслуживание. Если изучить, то наверное можно...
Цитата
glda пишет:
Есть возможность и рыбку съесть и …. сесть. Но везде есть ньюанс.

Возьмите себе Уралсиб Приоритет. Правда, при больших тратах в месяц придется карты менять (заказав изначально несколько), но продукт стоящий.

Цитата
glda пишет:
В данный момент планирую заказать карту Открытия, там условие следующее:
1. Пополнить карту любым способом на сумму 200к.
Но там не такие интересные кэшбэки. Вполне возможно, что буду пользоваться в режиме: пополнил на 200к, снял/перевел обратно. Получил два прохода, страховка, что то еще по мелочи. Не удобно.

И при этом заплатите 2500 в месяц за обслуживание ну и до кучи все проходы в бизнес-залы оплатите отдельно. smile:D
Потому что услвоие звучит как 200к пополнений и 50к трат.
Лучше учите матчасть.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
glda пишет:
У Ситибанка нет ЭплПея! Как так Ситибанк, вы делаете премиальный продукт, по которому нельзя рассчитываться с помощью айфона?
потому что за эпл пей банк платить яблоку. Если он его подключит, нужно у вас какие-то плюшки отобрать.
Достать телефон из кармана или карту из соседнего - не вижу принципиальной разницы и прямо гипер удобности.

taj2,
Удобство в том, что его можно установить в телефон жены, например. Да и кошелек с собой берешь далеко не всегда. Иногда и не планируешь ничего покупать, не берешь карты, а вдруг что-то неожиданно требуется.

Персональный менеджер Ситиголд мне говорила, что им обещают Apple Pay до конца года запустить.

Цитата
taj2 пишет:
Достать телефон из кармана или карту из соседнего - не вижу принципиальной разницы и прямо гипер удобности.

Скажу даже больше - не всем это в принципе вообще удобно.
Мне например пэи сильно неудобны: достать телефон, ввести пароль, выбрать соответствующую карту в приложении (и все это на кассе) - тупо достать нужную карту из кошелька гораздо проще и комфортнее. Поэтому не пользюсь даже если за это дают плюшки.
Да и продукцию эпл к слову не использую, т.к. не устраивает функциональность.

Не утверждаю, что эппл пэй не нужен, лишь хочу сказать что мир он всегда шире чем кажется, и личных ощущений далеко не всегда хватает для однозначных выводов.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
facilitator пишет:
Удобство в том, что его можно установить в телефон жены, например.
C экономией на выпуске допки ещё мог бы согласиться если бы не премиум где все допки бесплатные smile:D Да и женщине в сумку лезть всё равно за чем, за телефоном или картой ?

Цитата
facilitator пишет:
Да и кошелек с собой берешь далеко не всегда. Иногда и не планируешь ничего покупать, не берешь карты, а вдруг что-то неожиданно требуется.
Пошёл погулять вокруг дома, в тапках и шортах и прямо ничего с собой кроме телефона не стал брать... и тут срочно приспичило что-то купить ??? Какой-то выдуманный случай. На край у меня всегда в кармане есть какая-то бумажная денежка в роде 500-1000, в сумке есть карты, паспорт, powerbank в конце концов smile:D

Цитата
bekd пишет:
Мне например пэи сильно неудобны: достать телефон, ввести пароль, выбрать соответствующую карту в приложении (и все это на кассе) - тупо достать нужную карту из кошелька гораздо проще и комфортнее.
я в курсе как работает и даже пользуюсь иногда (разницы на самом деле нет, для конечного пользователя - хоть эпл, хоть самсунг хоть гугл)
Но не удобства как раз те что вы сказали, телефон разблокировать, nfc включить, карту выбрать (если нужно картой не по умолчанию), оплатить, терминалы "параноиков магазинов" могут потребовать повторную разблокировку отпечатком и т.д.. Часто действительно быстрее просто приложить карту физически чем заниматься всем этим.
Изменено: taj2- 20.07.2019 11:26

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть