Форум

Дебетовая карта American Express® Platinum Debit Card

банк "Русский стандарт" запустил в России первую дебетовую карту платежной системы AmEx

• 1
В России появится первая дебетовая карта American Express (AmEx). Во всем мире данная платежная система позиционирует себя как премиальная:
http://www.kommersant.ru/doc/3241246

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЕБЕТОВЫХ КАРТ PLATINUM DEBIT

Ежемесячно на остаток собственных средств в рублях начисляется дополнительный доход 4% годовых, или 1% — в долларах и евро.

Бесплатное обслуживание при среднем остатке на счете от 500 000 рублей / 8 000 долларов США или 7 000 евро за предыдущий год.

СКИДКИ И БОНУСЫ

Держатель карты получает скидки до 30% в магазинах, ресторанах и отелях по всему миру по программам «Клуб скидок», American Express Selects и American Express Invites, и накапливают бонусные баллы по программе Membership Rewards® (участие бесплатное).

Держателю доступны специальные предложения на авиабилеты, отели и карту лояльности мировых отельных брендов.

Бесплатный доступ в бизнес-залы авиакомпании Delta и лаунджей American Express

https://www.rsb.ru/cards/ae_platinum_debit_card/
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Чего эта карта в премиуме забыла? smile:D
Цитата
Nouveau пишет:
Бесплатное обслуживание при среднем остатке на счете от 500 000 рублей / 8 000 долларов США или 7 000 евро за предыдущий год.

Угу, 25к первый раз возьмут безусловно....

После убийства Membership Rewards и даром не надо.

И кому оно нужно? Плюшки все убогие smile:omg:

Заинтересовало получение статуса в отельных программах.

Цитата
ROM131 пишет:

Поделитесь, пожалуйста, в каких?

Цитата
ROM131 пишет:

Голд в Хилтоне можно и намного дешевле получить без помощи Amex

Цитата
Frozen-boy пишет:

Цитата
Frozen-boy пишет:
Голд в Хилтоне можно и намного дешевле получить без помощи Amex

Если только это, сомневаюсь, что это стоит 500 USD/380 EUR,+гемор вообще расплатиться с помощью этой карты
American Express Selects - хрень, с недавнего времени.
Страхование до 500 000 USD - если такое же как и к БритишПремиум, по туфта еще та. smile:puke: Там страхование от смерти и увечий.
Плата за выдачу денег в банкоматах других банков 1,9% + 300 руб./1,9% + 5 USD/1,9% + 4,5 EUR smile:D smile:D smile:D

Зато!
Плата за перевод денежных средств на карты иностранных банков 4,9% (минимум 299 руб.)/ 2% + 1 USD / 2% + 0,5 EUR

Не знаю, меня лично вводит в когнитивный диссонанс даже наличие рядом таких понятий как банк "Русский Стандарт" (который от МФО-то недалеко ушел) и private banking (ну пусть даже premium banking).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Не знаю, меня лично вводит в когнитивный диссонанс даже наличие рядом таких понятий как банк "Русский Стандарт" (который от МФО-то недалеко ушел) и private banking (ну пусть даже premium banking).
С диссонансом согласен. Но я бы взял для Дельты, если бы первый год был бесплатен при условии соблюдения остатков.

Цитата
Nouveau пишет:
Бесплатный доступ в бизнес-залы авиакомпании Delta и лаунджей American Express

Как выяснилось - с этой картой не пускают в залы Центурион (которые American Express), так как отличается дизайн от кредитки. В поддержке также заявили, что никаких бизнес-залов по дебетовой карте нет, только по кредитке.

Статусы в отельных сетях тоже убрали, так что карту банк убил полностью smile:(

Сегодня позвонили - с 24 апреля отменяют процент на остаток по дебетовым картам Amex Platinum, в качестве компенсации предложили карту PP с бесплатными проходами для владельца.

Карта осталась полностью нулевой - все плюшки забрали, PP нет, процент на остаток убрали.

Товарищи. Помогайте smile:uncap:
Меня тут немного штормит.
Итак, в год будет 30 ночей в отелях. Я с сетевыми не связывался ранее.
Стоит делать голд у хилтона через амекс?
Я правильно понимаю, что
1 Карта окупится на завтраках (€15 на 30) и на возможном апгрейде?
2 Посмотрел номер интересный (€1200) если его апнут при заезде хоть на 1 категорию, то уже будет €2400.
Другое дело что записать это в + я не могу, я б не поехал в отель за 2400, но не суть.
3 Плюс, если пригласит "друг" это 30к MR = 15к миль (ну уже что-то)
Если все сложить то карта отбивается, верно?

Цитата
Arkenston пишет:
Стоит делать голд у хилтона через амекс?

Хилтон голд легко делается на 3 месяца бесплатно + продлевается автоматом если было несколько остановок в хилтоне за эти 3 месяца.
Хилтон Хилтону рознь. В Garden Inn, например, от голда нет никакого толку - апгрейд не действует, завтраки и так бесплатны...

Если хочется "Голд" в какой-то из сетей - иногда проще купить Ibis Business + Accor gold за 3500р на два года и сделать в нужную сеть "взаимозачет категории": вы пишете запрос "у меня голд в аккоре, хочу потестить голд в вашей сети" и вам дают голд на 3-6 месяцев "на попробовать".

Подробнее про "status match" можно почитать на Loyalty Lobby или https://thepointsguy.com/guide/hotel-e...challenge/

white_pail, спасибо!
Цитата
white_pail пишет:
Если хочется "Голд" в какой-то из сетей

Статус как Статус - не хочется. Статус у хилтонов рассматривался только как отбивка карты.
Я еще раз проверил, действительно, 15к миль (либо 30 если свершится чудо) бритишей/FB+завтраки
при 30 ночах выводят стоимость карты в 0. Осталось понять надо оно мне или и так хорошо.

Цитата
white_pail пишет:
В Garden Inn, например, от голда нет никакого толку - апгрейд не действует, завтраки и так бесплатны...

Еще как действует. При первом же стее в Гаден Инн в Дубае с самого дешевого номера дали сьют, завтраков бесплатных не было (на тот момент, сейчас не интересовался) - сделали как голду на двоих

Цитата
white_pail пишет:
иногда проще купить Ibis Business + Accor gold за 3500р на два года

можно подробней? 90 евро за год показывает

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть