Форум

Страховка детей в пакетах PB / страховка на срок более 180 дней

какие банки страхуют и детей в путешествии? есть ли такие у кого страховка покрывает период более 180 дней в календарный год заграницей

• 1
есть ли такие банки у кого страховка покрывает период более 180 дней в календарный год заграницей - этот вопрос не про детей, а про самого владельца пакета, в принципе в банках бывает страховка покрывающая путешествие на весь срок страховки?

то есть вопроса два - один про детей, другой про сроки страховки.
Изменено: alexeysh- 20.05.2017 20:46

Райффайзен и Сити дают страховку и на детей (точнее раньше давали, а сейчас не знаю, т.к. страховки давно не беру по причине постоянного проживания за пределами РФ).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Райфф в золотом пакете дает ВЗР на всю семью, но только в совместных поездках. Количество поездок неограниченно, но каждая не более 30 дней. Сумма 50тыс. евро.

Цитата
Sergey7 пишет:
Райффайзен и Сити дают страховку и на детей (точнее раньше давали, а сейчас не знаю, т.к. страховки давно не беру по причине постоянного проживания за пределами РФ).

а чего бы при постоянном проживании за пределами не иметь российской страховки, тем более бесплатной?

Цитата
dnm пишет:
Райфф в золотом пакете дает ВЗР на всю семью, но только в совместных поездках. Количество поездок неограниченно, но каждая не более 30 дней. Сумма 50тыс. евро.

лимит на одну поездку совсем не подходит, если он конечно не в 180 дней

Цитата
alexeysh пишет:
есть ли такие банки у кого страховка покрывает период более 180 дней в календарный год заграницей

ИМХО, самый большой лимит на одну поездку даёт Пакет Прайм Юникредита: 90 дней, но таких поездок в году может быть неограниченное число (на практике 4 поездки: 90х4=360 дней, т.е. фактически целый год), причём это распространяется на супруга\у и детей
Изменено: Nouveau- 20.05.2017 22:10
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
ИМХО, самый большой лимит на одну поездку даёт Пакет Прайм Юникредита: 90 дней, но таких поездок в году может быть неограниченное число (на практике 4 поездки: 90х4=360 дней, т.е. фактически целый год), причём это распространяется на супруга\у и детей

вот пытаюсь найти что-то с большим сроком действия
юник мне не удобен еще и тем, что дети от 6мес страхуются только, а я планирую раньше поехать

Цитата
alexeysh пишет:
а чего бы при постоянном проживании за пределами не иметь российской страховки, тем более бесплатной?

1) она не действует при нахождении за границей более N дней (в моем случае не действует)
2) у меня есть полноценная медицинская страховка иностранной страховой с покрытием "весь мир" (США, Канада и Швейцария не более N дней в году).

Цитата
Nouveau пишет:
90 дней, но таких поездок в году может быть неограниченное число (на практике 4 поездки: 90х4=360 дней, т.е. фактически целый год), причём это распространяется на супруга\у и детей

Там каждые 90 дней нужно возвращаться в Россию? Или как-то иначе сформулировано?
Изменено: Sergey7- 21.05.2017 10:15

Цитата
Sergey7 пишет:
1) она не действует при нахождении за границей более N дней (в моем случае не действует)
2) у меня есть полноценная медицинская страховка иностранной страховой с покрытием "весь мир" (США, Канада и Швейцария не более N дней в году).

1) вот как раз пытаюсь найти что-то действующие без ограничений
2) какая если не секрет? мне нужно покрыть год страховки в Шенгене, в местных компаниях что нашел, самый дешевый вариант 1700 евро на четверых.

Цитата
Sergey7 пишет:

Там каждые 90 дней нужно возвращаться в Россию? Или как-то иначе сформулировано?

да, нужен возврат в Россию

Цитата
alexeysh пишет:
какая если не секрет? мне нужно покрыть год страховки в Шенгене, в местных компаниях что нашел, самый дешевый вариант 1700 евро на четверых.

У меня дороже (222 евро в месяц на четверых). Но если вам нужно для визы/ВНЖ, а не для реального пользования, то есть куча вариантов с большой франшизой, которые стоят десятки евро на человека в год. Смотреть нужно страховые "вашей" страны (хотя это не обязательно - бывают и нормальные "трансграничные" страховки).

ЗЫ а еще можно смотреть страховки, которые предлагают банки страны пребывания при открытии вкладов или пакетов услуг - за бугром такое тоже встречается
Изменено: Sergey7- 21.05.2017 14:26

Цитата
Sergey7 пишет:

У меня дороже (222 евро в месяц на четверых). Но если вам нужно для визы/ВНЖ, а не для реального пользования, то есть куча вариантов с большой франшизой, которые стоят десятки евро на человека в год. Смотреть нужно страховые "вашей" страны (хотя это не обязательно - бывают и нормальные "трансграничные" страховки).

ЗЫ а еще можно смотреть страховки, которые предлагают банки страны пребывания при открытии вкладов или пакетов услуг - за бугром такое тоже встречается

мне для внж да, но варианта в десятки евро не встречал в Испании
европейским банкам сейчас не нужны деньги, поэтому с трудом представляю, чтобы допом ко вкладу шла страховка

Цитата
alexeysh пишет:
мне для внж да, но варианта в десятки евро не встречал в Испании

Боюсь, что миграционные органы не захотят воспринимать полис какой-то российской компании, а захотят местный (или хотя бы европейской страховой), но точно не знаю.

Дешевый полис лучше спрашивать у местных страховых агентов (страховые могут их особо не афишировать).

Ну а вообще, если собираетесь там реально жить, рекомендую вам сделать нормальную страховку. Все эти бесплатные страховки от банков в реальности мало на что годятся при реальных проблемах - там куча условий, при которых вам придется выбивать деньги через суд и с неизвестным результатом. А с местными страховыми все намного проще и обыденней. Не забывайте, что для вас никакой бесплатной медицинской помощи вообще не будет, за каждый чих придется платить.

Например, за прошедший год в моей семье дочь ломала ногу (порядка 800 евро, включая физиотерапию), я ломал ключицу (еще примерно столько же), легкая неожиданная операция жене (порядка 700 евро) плюс пара-тройка обыденных обращений к врачам (типа простуды, ангины и т.п. по 60-150 евро за случай). В предыдущие три года в страховую почти не обращались, а тут бац и високосный год smile:)

А вот у одного знакомого (он был тут на форуме) проблема была похлеще - разрыв аорты. Общая стоимость лечения вышла порядка 60 тысяч евро. Его забрала скорая, отвезла в обычный госпиталь, там предварительно диагностировали проблему и отвезли в хороший кардиоцентр, а уже там мгновенно сделали сложную дорогостоящую операцию. У него было две страховки - одна от российского банка, вторая от кипрского. Российская страховая быстро отморозилась, а кипрская подтвердила оплату. Но там была большая франшиза - 30 тысяч евро (емнип), эту сумму человек заплатил сам, остальную сумму страховая заплатила напрямую госпиталю. Главное - никто не согласовывал расходы до их возникновения (счет шел на минуты, человека привезли в кардиоцентр практически мертвым). В случае с бесплатными российскими страховками отсутствие предварительного согласования может быть причиной отказа. А предварительное согласование может вылиться в то, что вас отправят к врачу за сотни километров от вас, а работает этот врач три раза в неделю по три часа в день.

Доп.: в Европе многие лекарства (например, антибиотики) без рецепта врача не продаются, так что к врачам обращаться скорее всего придется
Изменено: Sergey7- 21.05.2017 23:21

подавался изначально с российским полисом, понравилась возможность вернуть деньги за неиспользованный период, а поскольку мы там живем менее половины времени брать местную страховку на весь год не очень хочется, но видимо придется
спасибо за подробный ответ

Цитата
alexeysh пишет:
понравилась возможность вернуть деньги за неиспользованный период, а поскольку мы там живем менее половины времени брать местную страховку на весь год не очень хочется, но видимо придется

Так возьмите страховку с помесячной (поквартальной) оплатой. Если платить перестанете, то полис автоматически аннулируется.

Конкретно у меня именно такая страховка - полис на один год с автоматическим продлением на очередной один год, оплата помесячно (можно платить "вручную", но у меня настроен direct debit и страховая списывает ежемесячные платежи с моего счета самостоятельно). Если платежи прекратятся, то прекратится и действие полиса. Либо просто я уведомляю страховую, что их услуги мне больше не нужны и полис аннулируется / деньги не платятся/списываются. При помесячных платежах стоимость чуть выше, но для вашего случая это не очень существенно.

Может кто знает, есть ли сейчас в каком либо банке в премиум программе возможность вписать в страховку сопровождающего (не родственника)? Нужен полис на гражданскую жену.

Цитата
vitebskiy46 пишет:
Может кто знает, есть ли сейчас в каком либо банке в премиум программе возможность вписать в страховку сопровождающего (не родственника)? Нужен полис на гражданскую жену.

В Росбанке вроде. Оформляется на держателя допки (по идее это не обязательно родственник).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Увы

https://www.rosbank.ru/ru/premium/privileges.php

Сертификат оформляется владельцам карт премиальных категорий и их детям в пакете банковских услуг «Премиальный». Также сертификат может быть оформлен супругам – держателям дополнительных карт премиальных категорий. Обратите внимание, что оформление сертификата для детей, а также супруга или супруги – держателя дополнительной карты является обязательным условием для получения ими медицинской и иной помощи.

Цитата
vitebskiy46 пишет:
Может кто знает, есть ли сейчас в каком либо банке в премиум программе возможность вписать в страховку сопровождающего (не родственника)? Нужен полис на гражданскую жену X

Сбербанк премьер, если допку выпустить на имя требуемого лица

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть