Цитата |
---|
alexeysh пишет: мне для внж да, но варианта в десятки евро не встречал в Испании
|
Боюсь, что миграционные органы не захотят воспринимать полис какой-то российской компании, а захотят местный (или хотя бы европейской страховой), но точно не знаю.
Дешевый полис лучше спрашивать у местных страховых агентов (страховые могут их особо не афишировать).
Ну а вообще, если собираетесь там реально жить, рекомендую вам сделать нормальную страховку. Все эти бесплатные страховки от банков в реальности мало на что годятся при реальных проблемах - там куча условий, при которых вам придется выбивать деньги через суд и с неизвестным результатом. А с местными страховыми все намного проще и обыденней. Не забывайте, что для вас никакой бесплатной медицинской помощи вообще не будет, за каждый чих придется платить.
Например, за прошедший год в моей семье дочь ломала ногу (порядка 800 евро, включая физиотерапию), я ломал ключицу (еще примерно столько же), легкая неожиданная операция жене (порядка 700 евро) плюс пара-тройка обыденных обращений к врачам (типа простуды, ангины и т.п. по 60-150 евро за случай). В предыдущие три года в страховую почти не обращались, а тут бац и високосный год
А вот у одного знакомого (он был тут на форуме) проблема была похлеще - разрыв аорты. Общая стоимость лечения вышла порядка 60 тысяч евро. Его забрала скорая, отвезла в обычный госпиталь, там предварительно диагностировали проблему и отвезли в хороший кардиоцентр, а уже там мгновенно сделали сложную дорогостоящую операцию. У него было две страховки - одна от российского банка, вторая от кипрского. Российская страховая быстро отморозилась, а кипрская подтвердила оплату. Но там была большая франшиза - 30 тысяч евро (емнип), эту сумму человек заплатил сам, остальную сумму страховая заплатила напрямую госпиталю. Главное - никто не согласовывал расходы до их возникновения (счет шел на минуты, человека привезли в кардиоцентр практически мертвым). В случае с бесплатными российскими страховками отсутствие предварительного согласования может быть причиной отказа. А предварительное согласование может вылиться в то, что вас отправят к врачу за сотни километров от вас, а работает этот врач три раза в неделю по три часа в день.
Доп.: в Европе многие лекарства (например, антибиотики) без рецепта врача не продаются, так что к врачам обращаться скорее всего придется