Форум

Персональный менеджер

что это за зверь такой?

• 1
У многих банков в пакете "премиальных" услуг есть услуга "персональный менеджер". Мой опыт показывает, что банк ставит персональному менеджеру прежде всего задачу по персональному "окучиванию" клиента: по настойчивому предложению ему новых услуг банка. Когда я это понял, я попросил особенно назойливого персонального менеджера не звонить мне вообще. Она всё равно продолжила звонить. Тогда я внёс номера её телефонов в чёрный список и просто перестал отвечать. Но тут вдруг я получил от неё смс с просьбой выйти на связь, поскольку для меня якобы есть очень важная информация. И я теперь даже не знаю: игнорировать её смс или ответить... Вдруг у неё действительно что-то важное?

Вообще, как вы думаете, можно ли от персонального менеджера ожидать чего-нибудь, что будет нужно клиенту, а не банку? Или всё-таки персональный менеджер - это исключительно спамер-продажник, навязываемый в нагрузку к пакету "премиальных" услуг?

Я думаю тут по принципу "каждому своё" в том смысле что предложит то что вам действительно нужно, а кому-то это категорически не подходит. В целом персональный менеджер действует в своих интересах и интересах банка, но возможен и взаимовыгодный симбиоз.

Мне пока предлагали только обычные (публичные) продукты и услуги. О них я на момент предложения знал больше, чем персональный менеджер хотел мне сообщить.

Бывает ли такое, что предлагают что-то действительно персональное?

Не бывает. Это розница. В рознице нужны продажи. Остальное ерунда.
Но Будет, если банк от вас будет зависеть. В этом случае ваш «перс менеджер» это пред правления и его замы.
Вам сформируют портфель за который будет отвечать все казначейство, а не трейдер-вчерашний выпускник, который «пробует» свои стратегии.
Вам первому отдадут залоговое имущество по остаточной цене
Вам могут поднять ставку +1% и вы банку будите обходиться не 7% а 9% на что он сможет закрыть глаза. И тд и тп.
Все выше это реальный пример. Не со мной smile:D

Если Вы входите в топ 1%, а лучше 0,1% клиентов банка, то можно действительно чего-нибудь индивидуального ожидать.

В целом от ПМ толк только в информировании о продуктах банка. Можно задать ему заковыристый вопрос и он пойдет его узнавать внутри банка.

Я своего ПМ попросил наоборот звонить и рассказывать о всех изменениях по интересующему меня списку продуктов. Чтобы сайт банка не мониторить.

ПМ можно использовать как контакт с внутренними подразделениями банка.
Мой ПМ в ВТБ организовала мне консультацию по нюансам ипотечного договора с компетентными сотрудниками, т.к. назначенный на сделку ипотечный менеджер была совершенно деревянной.

Другой ПМ решал вопросы с некорректным начислением бонусов напрямую с тех. отделом после короткой устной беседы. Аналогично с валютным контролем - консультации по входящим переводам сам ПМ дать не смог, записал вопрос, через пару дней озвучил комментарии отдела валютного контроля.

Кроме этого я ПМ использую для подготовки заявлений и организации всей бумажной части заранее при выпусках карт, смене пакетов и т.п. В т.ч. прошу связаться с сотрудниками в других отделениях и все подготовить, если мне удобней заехать туда, а не к ПМ.

Из всех банков, услугами ПМ я пользуюсь только в Альфе, вот там действительно попались толковые люди. При чем иногда советы дают даже не в пользу самого банка, а клиента. В продуктах тоже очень хорошо ориентируются, не надо информацию вытягивать и умолять рассказать что-то.
П. С. А ещё через ПМ летом смогла получить достаточно памятных купюр для себя, семьи и коллег smile:D

У меня только в одном банке толковая ПМ, и как ни странно она ВООБЩЕ не занимается впариванием чего-либо. Иногда весьма ненавязчиво о чем-то новом при встрече информирует, но и только.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Это ценный человек из финансовой сферы, с которым можно подружиться, и который будет знать что Вы действительно состоятельный (или не состоятельный) человек и понты не гоните (гоните). smile:ura:

smile:D smile:rofl: smile:rofl:

Цитата
Мастодонт пишет:
но возможен и взаимовыгодный симбиоз X

Он не только возможен, а необходим. Иначе ПМ мне без надобности. От слова "совсем" smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть