Форум

Мед страховка по Infinite от Visa

Кто-нибудь на практике ей пользовался?

Вот думаю открыть пакет банковских услуг в который входят карты Visa Infinite и мед страховка для выезжающих за рубеж от МПС.

Непонятно как следующие условия надо выполнять. В банке мне пока ничего внятного не ответили.

Цитата
по крайней мере 50% расходов на всю поездку в том числе перелет и/ или размещение в отеле предоплачены картой Visa Infinite, выпущенной Банком;

Этот пункт в принципе невозможно доказать, если страховая упрется.

Билеты, отели оплатили? Очень хорошо. А яхты, вертолеты арендовали? Нет? А как докажете?

Я конечно сильно сомневаюсь что Visa будет кидать владельцев своих топовых карт, но тем не менее хотелось бы понять как эти вопросы решаются на практике.

Также, если отель оплачиваешь при выезде из него, то страховка получается не положена?

И кстати. Например, поездка Швейцария - Австрия. Билеты на самолёт куплены по рублевой Infinite, все траты в Швейцарии оплачены по долларовой Infinite, а в Австрии по евровой Infinite. Соотношение трат составило 20/40/40. В этом случае тоже страховка не положена?

Цитата
Супруг(а) или гражданский супруг любого пола, постоянно проживающий с Держателем карты по одному адресу в течение как минимум одного года до поездки,

Это что, надо предъявлять российские паспорта что зарегистрированы по одному адресу? А если живем вместе, но каждый зарегистрирован в своей собственной квартире, то жена пролетает со страховкой?

банк какой? в разных банках разные условия, даже для одного типа карт.

Уралсиб

Цитата
Compaq пишет:
банк какой? в разных банках разные условия, даже для одного типа карт X

Абсолютно по барабану. Эта страховка от самой визы.
Точно такая же в МКБ у финика
Neo888, звоните в визу, Вам все расскажут.

Цитата
Neo888 пишет:
Я конечно сильно сомневаюсь что Visa будет кидать владельцев своих топовых карт, но тем не менее хотелось бы понять как эти вопросы решаются на практике.

Цитата
Arkenston пишет:
Абсолютно по барабану. Эта страховка от самой визы.

И да и нет.
Условия страховки могут определятся визой ( да и то, есть несколько её типов) а могут зависеть от пакета услуг Прайвет банка. В любом случае условия действия страховки определяет банк.
При этом у Уралсиба вообще может быть страховка от Ураслсиб страх которая просто обусловлена наличием карты Виза определенной категории. У меня лично страховка в ВТБпо прайм пакету вообще не содержит ограничений связанных с оплатой.
Так что все вопросы нужно адресовать банку. Я бы лично на описанную страховку не пошел- то есть определяя нужно ли сотрудничать с банком считал что её нет.

Цитата
123458 пишет:
Так что все вопросы нужно адресовать банку.

Не к банку, в данном случае страховка не от банка, а от МПС. Точно также было в Высоте от ВТБ. Банк в таком случае экономит и свою страховку не выдает.

Цитата
Frozen-boy пишет:
Цитата

123458пишет:
Так что все вопросы нужно адресовать банку.

Не к банку, в данном случае страховка не от банка, а от МПС. Точно также было в Высоте от ВТБ. Банк в таком случае экономит и свою страховку не выдает.

А что сама Виза (как МПС) имеет право на оформление страхового полиса? smile:o

Цитата
123458 пишет:
А что сама Виза (как МПС) имеет право на оформление страхового полиса? Рисунок

ее партнер оформляет, а от МПС это выглядит как очередная плюшка для премиальных карт

Цитата
Frozen-boy пишет:
ее партнер оформляет, а от МПС это выглядит как очередная плюшка для премиальных карт

А партнер это кто? Он один или?

Цитата
123458 пишет:
А партнер это кто? Он один или?

страховая зарубежная какая-то с ассистом от визы. Более ничего сказать не могу, видел один раз, названий уже не помню. У этих страховок либо франшиза либо условие оплаты поездок этой картой. Так что страховка так себе, если честно...

Страховка по Infinite насколько я понимаю идёт от российской дочки Chubb. Полис вроде единый для всех российских банков. Наверное, до них на следующей неделе докопаюсь.

Раньше у них в РФ полис общий от Ресо был кажется.

От Визы, точнее от ее консьерж службы толку ноль оказалось. Без номера действующей карты Infinite отвечать на какие-либо вопросы отказываются. Отправляют в банк все выяснять.

Сам себе в общем отвечу. Финик получил, до ассистанса докопался.

Утверждают, что если официальный брак, то подтверждения совместного проживания не требуется. Достаточно свидетельства о браке/штампа в паспорте. Если гражданский брак, то обязательно подтверждение совместного проживания в течении минимум одного года. Вот только в правилах страхования ни слова не сказано о законном браке. Написано «партнёр любого пола».

Насчёт 50% оплаты путешествия, то фактически свелось к «джентельменам верят на слово». Предъявите все чеки (отель, билеты, рестораны, билеты на шоу и т.д.) на траты в путешествие и мы посчитаем. Если по финику трат больше чем на 50%, то все ок будет. Даже обещали зачесть блокировку суммы в отеле если на момент обращения по страховке ещё не расплатился за проживание. Но опять же в правилах про это ни слова.

Что-то стремноватая какая-то страховка. Мелочь-то наверное выплатят без проблем, типа мазью ушиб помазать. А вот если что серьезное, то сомнения меня мучают.

Если найду время может отправлю в страховую по обычной почте просьбу подтвердить или опровергнуть в письменном виде на бланке организации информацию, которую мне по телефону предоставили.

Если опровергнут:, озадачу юристов есть ли основания для подачи жалобы в ЦБ на страховую.

Цитата
Neo888 пишет:
Насчёт 50% оплаты путешествия, то фактически свелось к «джентельменам верят на слово».

Имхо, тут даже не "верят на слово". Если есть значимые траты на путешествие по карте, страховку обязаны предоставить. Пользователь не обязан доказывать "наличие отсутствия" других трат (максимум декларация вида "мамой клянусь"), это вторая сторона обязана доказать их наличие если пытается не платить (сам как-то интересовался у юристов по этому вопросу). И в принципе любой нормальный, и даже наверное российский, суд на раз вынесет решение в пользу застрахованного. И в визе это хорошо понимают на самом деле, поэтому упорствовать не будут.
Изменено: bekd- 22.05.2019 10:06
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

а для того чтобы виза возместила затраты на лекарства и мазь от ушиба, к примеру, нужно вызывать врача и оплачивать его визит?

Цитата
Goga777 пишет:
а для того чтобы виза возместила затраты на лекарства и мазь от ушиба, к примеру, нужно вызывать врача и оплачивать его визит?

сначала всегда звонок ассисту, с этого все начинается. Согласуют или нет

Цитата
Neo888 пишет:
Мелочь-то наверное выплатят без проблем, типа мазью ушиб помазать

Так мелочь как раз и не выплатят, там же франшиза есть.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Так мелочь как раз и не выплатят, там же франшиза есть.

Франшиза для путешествий внутри страны, за границей нет

Есть новая информация по этой страховке? Кто-нибудь воспользовался ей на практике?
Список покрываемых вещей внушительный.

Цитата
Aposteriori пишет:

Как это нет? вот список франшиз.

Отмена или Сокращение Поездки
- франшиза на каждый страховой случай на человека - 50 долларов США (при поездке за рубеж)

Медицинские расходы
- франшиза на каждый страховой случай на человека - До 100 долларов США (при поездке за рубеж)

Медицинские расходы и репатриация на территории РФ
-франшиза на каждый страховой случай на человека До 100 долларов США

Личное имущество
Франшиза 50 долларов США, как за рубежом, так и в РФ

Защита покупок
Франшиза на каждую покупку 50 долларов США

Расширенная гарантия

Цитата
Compaq пишет:

Можно ссылку? smile;)

Цитата
Compaq пишет:
Цитата

Отмена или Сокращение Поездки
- франшиза на каждый страховой случай на человека - 50 долларов США (при поездке за рубеж)

Медицинские расходы
- франшиза на каждый страховой случай на человека - До 100 долларов США (при поездке за рубеж)

Медицинские расходы и репатриация на территории РФ
-франшиза на каждый страховой случай на человека До 100 долларов США

Личное имущество
Франшиза 50 долларов США, как за рубежом, так и в РФ

Защита покупок

Расширенная гарантия

https://cardholderbenefitsonline.com/f...79c3a1.pdf

Что-то не нашел такого в правилах, поправьте, если ошибаюсь.

Цитата
Stalinko пишет:
Есть новая информация по этой страховке? Кто-нибудь воспользовался ей на практике?
Список покрываемых вещей внушительный.

Планирую подаваться с ней на Шенген, по результату сообщу.

Цитата
Aposteriori пишет:
Что-то не нашел такого в правилах, поправьте, если ошибаюсь.

У Вас карта Infinite? Я смотрел условия по Signature, у меня такие карты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть