Форум

American Express premium & elite credit cards

Gold, Platinum, Centurion

На днях платину открыл. Пара вопросов к тем кто уже использует эту карту.

1. Получение голдового статуса в отельных сетях сколько времени занимает? При выдаче Карты сказали порядка месяца. Действительно так долго?

2. Сертификат сегодня получил для выезжающих за рубеж. Страховая там указана Русского Стандарта насколько я понял. Кому-нибудь доводилось к ним обращаться по страховому случаю? Они платят?

Цитата
Neo888 пишет:
1. Получение голдового статуса в отельных сетях сколько времени занимает? При выдаче Карты сказали порядка месяца. Действительно так долго?

Зависит от отельной сети, но в целом да - от недели до 4-6х

Цитата
Neo888 пишет:
2. Сертификат сегодня получил для выезжающих за рубеж. Страховая там указана Русского Стандарта насколько я понял. Кому-нибудь доводилось к ним обращаться по страховому случаю? Они платят?

Там есть условия по оплате картой части или полностью путешествия, меня как раз отшили на этом этапе, когда надо было обратиться по багажу.

Цитата
Frozen-boy пишет:
Там есть условия по оплате картой части или полностью путешествия, меня как раз отшили на этом этапе, когда надо было обратиться по багажу.

И бутылка виски в дьюти фри не прокатит как в Авангарде, как я понимаю? smile:D

Цитата
_Dmitriy_ пишет:
И бутылка виски в дьюти фри не прокатит как в Авангарде, как я понимаю

Нет

В принципе условия достаточно гуманные. Полная или частичная оплата проезда, аренда автомобиля, бензина или проживание в отеле были оплачены по карте до наступления страхового случая.

Если по России путешествуете (более 100 км от места постоянного проживания), то необходима предоплата проживания, до начала поездки.
Изменено: Neo888- 18.03.2019 11:02

В чем профит данных карт? Страховку гораздо дешевле можно купить smile:D

Цитата
taj2 пишет:
В чем профит данных карт? Страховку гораздо дешевле можно купить Рисунок

Вряд ли Амекс кто-то из-за страховки будет брать. У меня эта будет четвёртая уже страховка ВЗР.

Профит нормальные люди получают обычно на работе/в бизнесе и премиум/элитные карты берут для комфорта, а не для закупки всей деревне электроники, сертификатов Ашана и т.п.

Мне в первую очередь интересны голдовые/премиум статусы в отельных сетях и прокатных конторах. Этого нет даже у WE и финика. По мелочи доступ в амексовые аэропортовые лаунжи, куда не пускают голытьбу с PP и LK. За пределами Америки этих залов, к сожалению, раз-два и обчёлся.

В России карта практически бесполезна. Хотя в марте, в Старбаксе дают 20% скидку при оплате картой.

Цитата
Neo888 пишет:
Хотя в марте, в Старбаксе дают 20% скидку при оплате картой.

еще в яндексе и 2х MR. А недавно даже в Теремке были повышенные MR smile:D

Цитата
Neo888 пишет:
Вряд ли Амекс кто-то из-за страховки будет брать. У меня эта будет четвёртая уже страховка ВЗР.
Маркетинг пишет об этом на всех промо материалах, значит считают это важным преимуществом карты.
То что все эти страховки разной степени ущербности, начиная с правил вроде этих:
Цитата
Frozen-boy пишет:
Там есть условия по оплате картой части или полностью путешествия

Оставим на совести маркетинга. Как и не нужные 99% держателям консьержи и т.д.

Цитата
Neo888 пишет:
Профит нормальные люди получают обычно на работе/в бизнесе и премиум/элитные карты берут для комфорта
Какого комфорта? Карты все одинаковые пока они работают и на них есть деньги. Вот когда ты платишь меньше, а получаешь больше (ну или столько же, но дешевле) это и есть ни что иное как профит. Но никак не комфорт.

Цитата
Neo888 пишет:
а не для закупки всей деревне электроники, сертификатов Ашана и т.п.
Это вы сюда к чему вписали? Голодьба жить не даёт?
Цитата
Neo888 пишет:
куда не пускают голытьбу с PP и LK.

Цитата
Neo888 пишет:
За пределами Америки этих залов, к сожалению, раз-два и обчёлся.

Если летать каждую неделю и постоянно жить в топовых сетях отелей так надо свой самолёт фрахтовать, нафига все эти залы вообще. А сеть отельная и так премиум выдаст без вопросов. А то так только закос под "лухари" и экономия двухсот баксов.

З.Ы.
Банки в РФ сами слили преимущества платиновых/голдовых карт практически до 0 (от обычных классик) и начали выдумывать уровни ещё выше (это относиться и к мастеру, и визе и американ). Идёт развитие примиума по спирали.

Цитата
taj2 пишет:
То что все эти страховки разной степени ущербности

А в чем собственно ущербность? За обычные траты в путешествии, даже всего за одну заправку бензином, активируют страховку. Чем плохо?

Конечно если летать чартерными скотовозками в рамках пакетного тура, где все включено в какой-нибудь Египет, и оплатить все это налом чтобы получить ещё огромный профит в 1% в виде дополнительной скидки на тур, то да такая страховка от Амекс действительно бесполезна.

И когда у меня есть по Citi Ultima страховка от Allianz, то Амексовая от Русского Стандарта мне действительно не интересна несмотря на все потуги маркетинга.

Цитата
taj2 пишет:
Как и не нужные 99% держателям консьержи

Вы абсолютно точно указали критерий и количество лишнего народа в премиуме.

Цитата
taj2 пишет:
Какого комфорта? Карты все одинаковые пока они работают и на них есть деньги.

Деньги деньгами, но вот по одной карте пустят на стойку приоритетной регистрации в отеле: а по другой нет. Даже если на другой больше денег.

Цитата
taj2 пишет:
Это вы сюда к чему вписали? Голодьба жить не даёт?

А почему это Вас интересует?

Очевидно же, что в залах где по РР пускают развелось слишком много так сказать профитоголиков, которые раз в год 2500 в Сбер заносят на РР. Ну ладно бы они ещё только свою семью проводили, так многие норовят провести целую футбольную команду своих дружбанов быдланов.

Цитата
taj2 пишет:
Если летать каждую неделю и постоянно жить в топовых сетях отелей

Можно и весь отель купить, а не номер снять если деньги есть.

А для тех у кого таких финансовых возможностей нет, как раз есть платина от Амекса, которая позволяет получить привилегированный статус в сетях останавливаясь в них всего 4 недели в году, да и даже меньше.

И если карта Вам неинтересна, то зачем тогда столько вопросов?

Цитата
Neo888 пишет:
А для тех у кого таких финансовых возможностей нет, как раз есть платина от Амекса, которая позволяет получить привилегированный статус в сетях останавливаясь в них всего 4 недели в году, да и даже меньше.

Простите, дурацкий вопрос. А можно чуть подробнее, сколько реально нужно останавливается, разве статус дают не просто по факту amex platinum? 4 недели в году как-то много, это практически стандартный отпуск.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
А можно чуть подробнее, сколько реально нужно останавливается, разве статус дают не просто по факту amex platinum?

Сразу дают, стеи не нужны. Коллега имел ввиду, что можно иметь статус с любым количеством ночей в году, и не обязательно для этого выбирать одну конкретную сеть, как обычно приходится делать, чтобы заработать тот же голд в Хилтоне (фаст-треки к статусу и статус-матчи не в счет, бывают не всегда, и зачастую требуют статуса в другой сети)
Изменено: Frozen-boy- 19.03.2019 10:16

Цитата
Frozen-boy пишет:
Коллега имел ввиду, что можно иметь статус с любым количеством ночей в году, и не обязательно для этого выбирать одну конкретную сеть,

Абсолютно верно. Именно это я имел ввиду. smile:)

К примеру, в Марриоте без Амекса то ли 30, то ли 50 ночей в год для голда надо. Навскидку не помню точно.

Цитата
Neo888 пишет:
А в чем собственно ущербность? За обычные траты в путешествии, даже всего за одну заправку бензином, активируют страховку. Чем плохо?
Каждый инструмент хорош для своих задач, можно и вилкой суп есть. А я не хочу думать активировалась она там или нет и перечитывать тонны макулатуры (сколько дней непрерывной поездки? какие ограничения по странам и т.д.)

Цитата
Neo888 пишет:
Конечно если летать чартерными скотовозками в рамках пакетного тура, где все включено в какой-нибудь Египет, и оплатить все это налом чтобы получить ещё огромный профит в 1% в виде дополнительной скидки на тур, то да такая страховка от Амекс действительно бесполезна.
Да что же у вас то Ашан то Египет через скотовозку ? Какие-то фобии ? smile:o
У вас то всё "дно" и хочется комфорта, при этом вам надо ещё бензин за границей покупать что бы страховку активировать.

Цитата
Neo888 пишет:
Вы абсолютно точно указали критерий и количество лишнего народа в премиуме.
Ну как бы да. Если у человека есть деньги на 40-50 полетов и стейев в Хилтоне, Марриоте в год у него есть как минимум секретарь/помощник/директор который за него всё организует, и никакой псевдо лухари ему не нужен вообще. Это как раз для нищебродов, ИМХО

Цитата
Neo888 пишет:
Деньги деньгами, но вот по одной карте пустят на стойку приоритетной регистрации в отеле: а по другой нет. Даже если на другой больше денег.

Ого, какой частый кейс, просто ужас. Очереди на регистрацию smile:D smile:D smile:D smile:D

Цитата
Neo888 пишет:
Очевидно же, что в залах где по РР пускают развелось слишком много так сказать профитоголиков, которые раз в год 2500 в Сбер заносят на РР. Ну ладно бы они ещё только свою семью проводили, так многие норовят провести целую футбольную команду своих дружбанов быдланов.
точно такие же люди хватают статусы в хилтонах и начинают там на стойках права качать своим статусом. Нет? Ну занесли не 2500, а 25000. По современным деньгам пыль вообще.
Изменено: taj2- 19.03.2019 12:39

Забирал допку на жену, решил полюбопытствовать насчёт Центуриона.

Могут выпустить без привязки к пакету прайвета. Стоимость 150К в год. Никаких вариантов бесплатного обслуживания нет.

Выдают две карты, титановую и обычную. Один комплект допок бесплатен. К каждому комплекту идет РР, с неограниченными проходами на каждого владельца + 1 гость.

Положен ПМ и основному владельцу и владельцу допок. ПМ один и тот же. Обслуживаться можно в отделении Балчуг для прайвета.

Проводят закрытые мероприятия. Приглашения на владельца основного комплекта + 1 персона.

По сравнению с платиной. Страховка ВЗР больше. Статус в сететвых отелях выше. Также добавляются сети Intercontinental и Jumeriah. Скидки в прокатах и других местах больше.

Как-то так в первом приближении. Детально не интересовался.

Цитата
Neo888 пишет:
Стоимость 150К в год

была 100к еще недавно

Цитата
Neo888 пишет:
Статус в сететвых отелях выше. Также добавляются сети Intercontinental и Jumeriah.

там не везде выше, и даже не такой же список сетей. Также дают в Дельте неплохой статус (или в Юнайтед - не помню точно)

Что бы выложить 150 кр за Центурион, надо понять как он будет отбиваться скидками, хотя бы 2 конца поднять.
За 150 тр идет так же пакет Прайвета в ВТБ.

Цитата
sreg пишет:
Что бы выложить 150 кр за Центурион, надо понять как он будет отбиваться скидками, хотя бы 2 конца поднять.
За 150 тр идет так же пакет Прайвета в ВТБ.

так вроде никто никому и не предлагает центурион за 150к) тут платина то за 25к никому не нужна, а кому нужна - осуждаются другими товарищами, которыми лишь бы негативное написать, без разбора, что называется "ни себе, ни людям"

Платина может и нормальная карта, но прочитав описание понял, что нужна кредитная у дебетовой меньше фишек, а кредитные в топку, есть одна и хватит.
Мне лично достаточно моего WE от Сити и думаю пакет в Интезе открыть (по ресторанам каша), так как предстоит много в течение 3-х лет мотаться и питаться на стороне.

Цитата
sreg пишет:
(по ресторанам каша), так как предстоит много в течение 3-х лет мотаться и питаться на стороне

На Diners Club Exclusive взгляните. Может подойдёт, хотя она тоже кредитная.

Цитата
sreg пишет:
Платина может и нормальная карта, но прочитав описание понял, что нужна кредитная у дебетовой меньше фишек, а кредитные в топку, есть одна и хватит.

Кстати, вроде возможно на кредитной платине выставить лимит ноль и пользоваться только своими деньгами. Чего-то такое мне вроде предлагали, но я мимо ушей пропустил.

Я дебетовки не люблю, какие-то остатки надо все время держать. А так раз в месяц из Сити межбанком зарплату раскидал по всем кредиткам, задолженность в грейс закрыл. Удобно, имхо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть