Форум

Premium или Private в Европе

В каких евробанках есть похожий продукт на тот, что предлагается на росрынке?

• 1
Здравствуйте,
Кто пользуется премиум пакетами от банков в Европе? Какие там условия входа и какие плюшки?
Слышал, что в некоторых пакета "Premium" нет, есть сразу Private, а это, возможно, другие деньги
Правда, я не в курсе, сколько, например, нужно для входа в Raiffeisen Private, но предполагаю, что звезд потребуется в разы больше чем для Премиум...
Поделитесь инфой, пожалуйста, подбираем банк сейчас

Начните с ответа на вопрос - а зачем оно вам и что вы от него хотите получить. После этого дальше будет проще.

ПС. Если нужен просто счет где-то там с остатком, то ВТБ Private позволяет открыть счета в ВТБ Сингапур, ВТБ Австрия, ВТБ Индия итд.

Ну, первое - даже в дочках росбанков активы держать не очень хочется
Второе - получить все те же плюшки, что есть сейчас: безлимитный ПП, консьерж сервис, хорошая страховка на всю семью на время поездок и тд

а еще обратил внимание, что народ тут запросто смешивает понятия премиум и прайвет, что по сути не одно и то же...

Цитата
Petit пишет:
Второе - получить все те же плюшки, что есть сейчас: безлимитный ПП, консьерж сервис, хорошая страховка на всю семью на время поездок и тд

Забудьте. Такой фигней за пределами РФ не занимаются. Там другие проблемы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Cheetah пишет:
ПС. Если нужен просто счет где-то там с остатком, то ВТБ Private позволяет открыть счета в ВТБ Сингапур, ВТБ Австрия, ВТБ Индия итд.

Вы забыли RCB на Кипре. Но нафига это в принципе нужно?

Цитата
Sergey7 пишет:
Такой фигней за пределами РФ не занимаются.

вот-вот, на сайте райфа в меню даже нет раздела премиум)

Цитата
Sergey7 пишет:
Забудьте.

а вы не знаете, какой вход в Райффайзет Прайвет в Европе?

Цитата
Sergey7 пишет:
Такой фигней за пределами РФ не занимаются

То есть, вариантов получения каких то плюшек нет вообще?

Цитата
Petit пишет:

Если у вас есть миллионы долларов на private в зарубежном банке, я бы на вашем месте вообще не заморачивался smile:D Если уж так хочется безлимтный PP, ну положите 50 тыс. долларов в русский Райффайзен и радуйтесь жизни. А миллионы храните в Европе без какого-либо private. Эти private, кроме того, что будет персональный менеджер, все равно ничего не дают полезного.
Изменено: aerolog- 13.10.2019 18:54

Цитата
Petit пишет:

Нет там ничего. Там даже нет карт типа мсве или сигны. Все еще голдой пытаются удивить. Пройдитесь по сайтам известных банков. Кое-где стали появляться, года два назад, но условия есть.
Насчет РР не знаю, платные есть точно, но судя по количеству еврогопоты в залах, там тоже есть какие-то малобюджетные варианты.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Petit пишет:
Ну, первое - даже в дочках росбанков активы держать не очень хочется

Вот эти желания просто взрывают мне мозг. При том просто рвут его в клочья своей нелогичностью.
У вас есть десятки миллионов усд, чтобы рассматривать Прайвет в Европе, но при этом вы зачем-то ищете какие-то копеечные бонусы. То есть ищутся не лучшие условия по инвестициям этих денег, не лучший условия по вкладам или бизнесу, не хороший подход к управлению вложениями, а какие-то копеечные бонусы.

Анлим ПП на родном сайте ПП стоит 300 усд в год, если у вас семья из 5-ти человек, то просто открыть на всех по анлим ПП стоит 1500 усд в год.
Отличную страховку можно купить еще за 1000-2000 усд в год. Консьерж ну может еще пару сотен усд.
То есть все бонусы тянут на 3-5 кусд в год.
Имя десятку лямов усд вопросы должны возникать другие, а не где получить бесплатных сервисов на пару тыс усд в год.
В Европе да и в мире Прайвет вообще для другого. Копеешные бонусы там особо никому не интересны и часто их вообще нет.

Цитата
Cheetah пишет:
В Европе да и в мире Прайвет вообще для другого. Копеешные бонусы там особо никому не интересны и часто их вообще нет.

добавлю, что русские с копейками им не интересны, особенно в последние годы, выкидывают везде только в путь

Цитата
left jab пишет:
вот-вот, на сайте райфа в меню даже нет раздела премиум)

Kathrein вам в помощь.

Цитата
Petit пишет:

Раньше лимона хватало, сейчас не знаю.

Цитата
Petit пишет:

Запротоколированных практически нет. Но сводить в хороший кабак могут smile:D

Вообще-то когда открывают счёт в банке в первую очередь интересуются его надежностью, а не плюшками которые он предлагает. В Еврозоне надёжных банков нет от слова совсем.ЕЦБ за 10 лет так и не выкупил проблемные активы у банков, в отличии от ФРС.

Также европейские банки очень тормозные и дорогие. Последние несколько лет не слышал от знакомых ни одного положительного отзыва. Только ругань. Если на российский паспорт открываете счёт, то вообще беда. Даже в прайвете. Слышал историю что у человека много лет обслуживавшемуся в европейском банке, именно в прайвете, с деньгами далеко не по минимуму, причём полностью «белыми» недавно огорошили вопросом. «Вот мы видим Вы по карте аренду яхты оплатили. А с кем Вы на ней отдыхали?»

Без крайней необходимости не стоит счета в Европе открывать.

Цитата
Petit пишет:

О таком кешбэке как в РФ, европейцы даже мечтать не смеют. Мы нос воротим от 1%, нам подавай больше 5% на продукты, 10% на заправки и рестораны smile:) а у них и 1% никто не даст. Частенько снятие наличных со своего счета и в своих же банкоматах с комиссией, даже выдача с депозита может быть с комиссией, превышающей доход по вкладу. А таких %% ставок по валюте у них нет и не было никогда.
Рисунок

В ЕС еще и пять евро с месяц просто так, за то, что счет есть, крысят. Вообще, слупить там непонятно за что - милое дело.
Тут соглашусь
Цитата
Neo888 пишет:
Без крайней необходимости не стоит счета в Европе открывать.

Цитата
Sergey7 пишет:
Kathrein вам в помощь.

Цитата

Petitпишет:

Раньше лимона хватало, сейчас не знаю.

Год назад узнавал: от лимона в евро, но держать минимум 50% в структурниках надо.

Соглашусь, если нет большой необходимости, то не стоит открывать счёт в европе. Для путешествий и российских карт в большинстве своём достаточно будет.

Цитата
Zombeboy пишет:
О таком кешбэке как в РФ, европейцы даже мечтать не смеют. Мы нос воротим от 1%, нам подавай больше 5% на продукты, 10% на заправки и рестораны Рисунок
а у них и 1% никто не даст. Частенько снятие наличных со своего счета и в своих же банкоматах с комиссией, даже выдача с депозита может быть с комиссией, превышающей доход по вкладу. А таких %% ставок по валюте у них нет и не было никогда.

У них в плане удобства вообще каменный век. Никаких тебе смс-уведомлений. В конце месяца приходит выписка по карте с балансом и все. Если хочешь получить детализацию, надо топать в банк, стоять в очереди и получать распечатку с операциями, причем платно.

cпасибо за ответы! )

Сейчас в европейских банках из-за ставок депозиты не особо интересны. Раньше можно было с улицы зайти в швейцарский банк и получить что хочешь (собственно как я и сделал). Теперь в Европе клиент с кучкой денег токсичен. И дело не в паспорте. Сегодняшний ценный для них клиент - это кредитующийся по ряду направлений и постоянно получающий (оплачивающий) комплекс услуг сопровождения.

Конечно, уровень развития карточных продуктов в России много выше - Интернет-банки, Apps, SMS/Push, круглосуточная поддержка, быстрые переводы с карты на карту. С русской картой я подтверждаю PayPal мгновенно (цифры в имени POS), а с европейской кредиткой приходится ждать когда там произойдёт фактическое списание, а иногда только после формирования выписки. Дурдом на колёсиках! )

Ну взимать комиссию за факт наличия счёта в Европах - это, да, прямо бесящая норма.

Поэтому, сейчас искать лучшей жизни в части карточного обслуживания ТАМ я бы не стал. Если активы от 1 млн - то попробуйте попытать счастья у азиатов/арабов. Раньше в Сингапуре были классные продукты от American Express. Связываться с Европой/США нынче просто невыгодно и некомфортно.

Посоветуйте банк в Европе, для резидентов РФ.? Австрия, Германия.
Сумма 50 тыс. евро.

Цитата
Spire пишет:
Сегодняшний ценный для них клиент - это кредитующийся по ряду направлений и постоянно получающий (оплачивающий) комплекс услуг сопровождения

Очень верное замечание! Когда мне с женой выпустили без моего желания кредитки, содрав комиссию за выпуск (22 евро!) , а я потребовал их закрыть, из удивлению и возмущению не было предела! smile:D Впрочем, к этому же идут и наши банки. Им нужен лох клиент, который покупает продукты, а не наживается на банках с кб и другими плюшками.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть