Форум

Где выгоднее всего открыть карту Visa Infinite или World Signia MasterCard

http://www.alfabank.ru/retail/cards/s.../4703.html

Собственно ищется наилучший вариант. Кобрендиговых карт такого уровня нет (оплата за недешевый автомобиль будет проводиться по карте, соотв. кобренд вполне актуален).

Посмотрите тут:

http://www.visainfinitecard.com/ru/gac/main.jsp

Выбор сравнительно невелик, так что много времени не займет.

По MC WS - в Авангарде и Фининвесте годовое обслуживание 30000р. Дешевле мне не попадалось. Правда, я специально и не искал.
Изменено: dolphin27- 26.02.2011 18:53

А Вы уверены, что любой салон данной автомобильной марки даст скидку по карте World Signia MasterCard любого банка? Насколько понимаю я, в приведенной Вами ссылке речь идет про конкретный салон и про карту конкретного банка.

По Мастеркард - любого банка:

http://mastercardpremium.ru/collection/goods/auto/293

Тогда ищите банк, в котором абонентку за неиспользованный период возвращают.

В Ситибанке, например, если вы открываете золотую карту, а потом через месяц решаете её заменить на обычную, то абонентку за неиспользованные 11 месяцев по золотой карте возвращают. Допускаю, что ежели у них открыть Ultima, которая та же Signia, а потом попросить заменить на, например, золотую, то фокус пройдёт.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Судя по http://www.masterbank.ru/files/docs/t...010710.doc и http://www.masterbank.ru/files/docs/t...0720101.xl в Мастербанке карту Visa Infinite или MasterCard World Signia можно получить за 9 тыс. руб. при первоначальном взносе в 500 тыс. руб. (полагаю, его сразу же можно и потратить).

Карты Priority Pass и IAPA в эту сумму включены. Интересно, это безлимитный PP или нужно платить за каждый вход? Судя по http://www.rosbank.ru/ru/persons/dail...p-pass.php (проводя аналогию) за каждый вход придется платить = это не так интересно, но я такую карту в кошельке всегда держу на всякий случай (дается в пакете в Уралсибе бесплатно).

А вот у Альфа-банка PP выдается судя по всему правильная - безлимитная, т.е вход для держателя бесплатный, только за гостя нужно платить = http://alfabank.ru/f/1/retail/docs/al...110209.pdf. В БИНбанке условия аналогичные = безлимит для владельца. Кстати, он стоит у PP сам по себе для россиян 399 EUR + 10 EUR доставка.

Из плюшек - http://cards.masterbank.ru/podbor/pplus_differ.html - 10% годовых в рублях на остаток на карточном счете свыше 700 тыс. руб. при обороте по карте более 50000 руб. в месяц. При остатке от 500 тыс. руб. и обороте по карте более 50000 руб. в месяц = 9%. В валюте также отлично - 8% и 7% соотв.

И еще прикол - бонусная программа Мастербанка:

Каждые полные 15 (Пятнадцать) потраченных рублей либо эквивалент этой суммы в иностранной валюте, рассчитанный по курсу Банка России на дату списания денежных средств с СКС / СКС Процент Плюс, при использовании карты BonusCard: MasterCard World Signia, приравниваются к 1 (Одному) бонусному баллу.

Итого, при стоимости нового авто условно 5 млн. руб, есть возможность получить 400 тыс. скидку (8% по программе Visa или Mastercard) и 306666 баллов Мастербанка + хорошую карточку на год за 9 тыс. руб с процентом на остаток. smile:)

306666 баллов Мастербанка = 306666 миль BA = 30 бутылок Benjamin de Labegorce Zede Margaux AOC (Бенжамин де Лабегорс Зед Марго) = iPhone = куча Лего для ребенка.

По Visa бонусов начисляют меньше (1 за 20 руб.) соотв. дадут 230000 бонусов.

Вывод: Надо брать MasterCard World Signia.

Хотя по Vise есть страховая и гарантийная программы «Защита покупок» и «Продление гарантии» с максимальной суммой компенсации за один предмет — $5000 и максимальным размером выплаты за один случай — $7500 (по каждой карте) = у Mastercard этого нет, как понимаю. Там только «Защита покупок» для держателей карт MasterCard World Signia - программа страхования от утери, кражи, случайного повреждения покупки, действует в течение 30 дней со дня приобретения товара на сумму более 100 EUR с использованием карты MasterCard World Signia. Максимально по страховому случаю - 3000 EUR, максимально в год по одному держателю карт – 30 000 EUR

smile:)

http://www.masterbonus.ru/prize.html

P.S. Еще из плюшек - отдых за банковский счет (http://www.masterbank.ru/individ/mypercent.html). smile:) Услуга бредовая, конечно.

P.P.S. Кстати, 306666 миль BA это реально дофига.

Первым классом в North America (Bermuda, Canada, United States) + Карибы + вся Африка = нужно 195000 BA Miles + таксы.

Бизнесом туда же = нужно 130000 + таксы.

Если скомбинировать со спецухой http://www.bapremiumcard.ru/, то будет еще +20000 миль BA и сертификат Companion Voucher для вашего спутник (если потратить 500 тыс. рублей в год) = а это, товарищи, второй бесплатный билет в тот же класс для спутника, т.е. два билета первого класса в США за 195000 миль + таксы (14,955.00RUB за каждый билет в Нью-Йорк) или 4 билета бизнесом туда же (12,555.00RUB за каждый билет в Нью-Йорк).
Изменено: Павел15- 27.02.2011 04:14

Павел15,

большое спасибо, тоже заинтересовало данное предложение.

Уточнил по телефону: Priority Pass дают с безлимитным бесплатным посещением бизнес-залов. В лоб у PP, как я писал выше, она стоит 399 EUR + 10 EUR доставка. Ну разве не мило?

smile:ura:

Надо ехать в головной офис и разговаривать.

Есть потенциальные минусы:

1. Может быть установлен неснижаемый остаток

2. Лимит пополнения наличными в кассе - 300 тыс. руб. через кассу и 500 тыс. через банкомат. Т.е. если собираться загрузить 5 млн. руб. на счет потребуется 10 дней и 10 визитов к банкомату или 17 дней и 17 визитов в кассу.
Изменено: Павел15- 27.02.2011 11:10

Вот, кстати, более правильная ссылка на 8% скидку:

http://mastercardpremium.ru/collection/goods/auto/291

8% скидка при покупке автомобилей World Signia MasterCard.

Предложение действует: до 31 декабря 2011 года.

Предложение действует только при условии оплаты товаров и услуг с помощью премиальной карты MasterCard®. Перед оформлением покупки сообщите, что Вы являетесь держателем премиальной карты MasterCard, и оплатите покупку с помощью данной карты. Пожалуйста, примите во внимание, что вышеуказанные скидки не суммируются со скидками по клубным картам Партнера и не действуют во время проведения специальных акций, включающих снижение цены на товары и услуги, и сезонных распродаж.

Скидка от розничной стоимости предоставляется «Филиал «Мерседес-Бенц Центр» ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», , а так же у любого авторизованного дилера.
Изменено: Павел15- 27.02.2011 11:26

Цитата
Павел15 пишет:
Лимит пополнения наличными в кассе - 300 тыс. руб. через кассу и 500 тыс. через банкомат. Т.е. если собираться загрузить 5 млн. руб. на счет потребуется 10 дней и 10 визитов к банкомату или 17 дней и 17 визитов в кассу.

а безналом закинуть можно надеюсь?

Цитата
Platic пишет:
а безналом закинуть можно надеюсь?

Это не только можно, но и желательно делать, чтобы не возникало вопросов о происхождении средств.

А Вы собираетесь использовать карту Мастера исключительно для покупок? Вернее, даже для одной. smile;)
Есть ведь такие пункты:

6.1. Получение денежных средств в кассах «Мастер-Банк» (ОАО) 1%, но не менее 300 руб.; $, € 10

4. Перевод денежных средств по поручению клиента на счета, открытые в иных кредитных организациях 1% от суммы операции, min 35 руб., max 999 руб.

и еще кое-какие мелочи в тарифах.

6.1. Получение денежных средств в кассах «Мастер-Банк» (ОАО) 1%, но не менее 300 руб.; $, € 10

Ну для этого есть банкоматы. smile:) Хотя согласен, это плохой пункт.

4. Перевод денежных средств по поручению клиента на счета, открытые в иных кредитных организациях 1% от суммы операции, min 35 руб., max 999 руб.

Да, тоже жлобство. Но у меня есть Банк в кармане - там пока бесплатные переводы, потом 10 руб. Отказываться от БВК не планирую.

Если чего - Мерседес покупать собираюсь не я, у меня нет 5 млн. на автомобиль, я живу скромнее. Это для коллеги. Но мне тоже понравились условия по этой карте, вот думаю, может и мне завести себе.

Ну для банкоматов тоже есть соответствующие пункты - тут они маху не дали smile:):

Комиссионное вознаграждение за внесение / получение наличных денежных средств с использованием банковской карты

3.2. В банкоматах "Мастер-Банк" (ОАО) при получении рублей РФ 0.2%

3.4. Получение денежных средств банкоматах иных банков 1%, но не менее 100 руб. / $, € 3

Вот это главным образом меня отпугнуло некогда от этого банка. Брать комиссию за снятие в собственном банкомате - вот это натуральное жлобство.

Странно, причем по карте The Royal Bank of Scotland снятие в банкоматах Мастербанка без комиссии. smile:wall:

Цитата
Павел15 пишет:
Странно, причем по карте The Royal Bank of Scotland снятие в банкоматах Мастербанка без комиссии.

Так с карт Связного и ТКС тоже бесплатное снятие в банкоматах мастера.

Тогда стратегия видится такая - вносим 500 тыс., получаем карту и пакет за 9 тыс., потом тратим эти деньги (или как-то выводим - только как лучше?) и потом забываем по мере необходимости по безналу из того же БВК ради гарантированных 10% и 0% за снятие наличных.

Цитата
Павел15 пишет:
Кобрендиговых карт такого уровня нет (оплата за недешевый автомобиль будет проводиться по карте, соотв. кобренд вполне актуален).

Опять же повторюсь. Citi Ultima. Продукт на базе Signia. Есть ко-бренд с Miles&More. Только годовое обслуживание стоит, как самолёт. Впрочем, есть шанс, что его вернут при досрочном закрытии карты или изменении её типа. Правда, с трудом себе представляю, какой должен быть доход, чтобы открыли такую карту. Думаю $7,000-10,000/мес, не меньше.
Изменено: Евгений- 27.02.2011 23:30

Цитата
Евгений пишет:
Думаю $7,000-10,000/мес, не меньше.

Такой доход есть даже у меня, не говоря даже о коллеге. smile:) Причем белый.

И я был клиентом Сити (закрыл карту на прошлой неделе), он и сейчас им является. Другое дело, что начисление по Сити Ультима тоже 1 миля за 30 руб., в этом плане Мастерабанк щедрее, BA вполне подходит - один первый класс (+ второй по компаньон ваучеру) и один бизнес в Штаты = это около 800 тыс. руб. по рыночной цене.

Уважаемые модераторы, может мы как-то сможем подключить к дискуссии представителей Мастербанка? Может они смогут подкорректировать свой премиальный продукт и отменят комиссию за снятие наличных в своих банкоматах и лимиты по пополнению карты?
Изменено: Павел15- 28.02.2011 07:58

Полагаю,что Евгений просто нолик не дописал. В свете того, что теперь для пакета Ситиголд требуется поддерживать среднемесячный остаток 2500000р (т.е. примерно $86000), то для ультимы действительно месячная зарплата должна бы быть не менее $70000-100000. smile;)

Что до Мастер-банка, то какие у Вас аргументы для них? Они Вам на все соображения ответят, что их предложение - самое выгодное на рынке.

Цитата
dolphin27 пишет:
Что до Мастер-банка, то какие у Вас аргументы для них? Они Вам на все соображения ответят, что их предложение - самое выгодное на рынке.

Аргументы простые - если они не изменят вышеуказанные странности в тарифах, деньги будут лежать не у них на счете, а на счете того же БВК и карта Мастербанка просто будет пополняться безналом по мере необходимости.

Т.е. при нынешних условиях логично было бы иметь на карте 50-100 тыс. руб. для оперативных трат и иметь на остаток 3 или 6% (в зависимости от оборота по карте - до или свыше 50 тыс. в месяц). И для крупных трат счет придется пополнять безналом, а насколько я понимаю, банку наличные всегда более приятны.

А Сити мне никогда не нравился, сколько я его не пытался полюбить. smile:cry:

Цитата
Павел15 пишет:
Т.е. при нынешних условиях логично было бы иметь на карте 50-100 тыс. руб. для оперативных трат и иметь на остаток 3 или 6% (в зависимости от оборота по карте - до или свыше 50 тыс. в месяц). И для крупных трат счет придется пополнять безналом, а насколько я понимаю, банку наличные всегда более приятны.

Мне кажется, что при открытии такой карты Вам назначат неснижаемый остаток тысяч 500. И все Ваши планы пойдут крахом. Чудес не бывает.

Сейчас уточню у владельца - такой нашелся.

Даже если так, то 500 тыс. руб. под 6 или 9% годовых это не так уж и ужасно.

UPD: Неснижаемый остаток владельца карты, с его слов, был равен нулю. Он снял все деньги в банкомате (не очень разумное, как мы понимаем, решение). Карта заводилась как раз под покупку Мерседеса. smile:oops:
Изменено: Павел15- 28.02.2011 23:40

Хм. Интересно. На фоне скидки 8% со стоимости мерседеса потеря 0.2% с 500000 не кажется невосполнимой. smile:) Получается, что для покупки мерседеса лучше карты нет. smile;)

Да и карта с наполнением - вполне себе интересный продукт получается.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть