Уважаемые форумцы! Помогите, посоветуйте, как решить вопрос: Водитель за 10 лет страхования по ОСАГО ни разу не был виновником аварии. Накоплен КБМ 0,5, т.е. скидка 50%. Страховались в СК Оранта. Последний полис ОСАГО, куда был вписан этот водитель, закончился в феврале 2015. Этот полис был со скидкой 50% за безубыточность. Теперь, в июне приходим в другую СК, пытаемся застраховаться ОСАГО, и нам говорят, что можем сделать только без скидки, якобы данных в базе РСА об этом водителе нет. У Оранты в апреле отозвали лицензию, офисы закрыты, обратиться некуда. По телефону Оранты отвечают, что справку о безубыточности не дадут, типа все в базе РСА. Но ведь Оранта не занесла нужные данные в базу. На руках только оригинал последнего (и предпоследнего) полиса Оранты, который был рассчитан со скидкой. Как можно добиться внесения корректировки в базу РСА?
Сенькапишет: Как можно добиться внесения корректировки в базу РСА?
Цитата с сайта РСА
Цитата
Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?
Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
Ссылка Поэтому долбите вашу СК, желательно письменно. Отзыв лицензии - не повод в отказе корректировки.
Хорошо. Напишем в Оранту об этом письмо. Только, боюсь, они ничего делать не будут, т.к. им это незачем, уже нечего терять, бизнеса уже нет и не будет. Что делать мне дальше при игнорировании Орантой моего письменного запроса? Пожаловаться на Оранту в РПН, ЦБ, РСА, да хоть в суд. Даже если эти ведомства встанут на мою сторону и напишут Оранте внести исправления в базу, Оранта также может их проигнорировать, возможно она будет уже в процессе ликвидации. Вопрос в том есть ли смысл пытаться выдавить какие-то действия из Оранты, которая стремительно становится трупом. Уже офисов нет, только девушка на звонки еще отвечает, но ничего не решает. У них даже сайт некому обновить.
Мне испортили КБМ в РГС. При переходе к ним из другой СК они обнулили мне все скидки, при этом уверяя, что скидки сохранены. Бьюсь с ними полгода уже. толку ноль. Пишут, что их сотрудники делают все правильно, и якобы прошлая СК не внесла мои данные(хотя прошлая все внесла). РГС отказываюся исправлять КБМ, отправляют в РСА, А РСА в страховую. Замкнутый круг....
Тоже с Росгосстрахом борюсь больше месяца - год назад обнулили скидки при переходе к ним из другой компании. Был коэфф КБМ 0,5 за день до страхования у них, в день страхования стал 1,0. Не смотря на то, что они видят это чудесное представление по базе РСА, всё равно посылают в РСА. Управляющая отделением Росгосстраха на Ленинском проспекте д23 делает при этом невозмутимо-каменное лицо и говорит "ну мы же не знаем, почему это произошло...". Как будто не понятно, что это их сотрудник накосячил, а теперь мне предлагают узнать в РСА, которая вообще здесь не причем, почему он это сделал. У меня нет никаких материальных претензий ,кроме того, что бы они исправили свою же ошибку. Почему они это не хотят делать - непонятно...
У всех страховых есть "начальство" в лице Банка России (к которому давно уже присоединили ФССН) Почему бы не пожаловаться туда, в т.ч. и на РГС - тем более, что БР уже показал зубы на рынке ОСАГО?
Спрошу в этой теме, т.к. Не нашел похожей. с 12 апреля 2015 базовый тариф (ТБ), на который накручиваются все коэффициенты, установлен в коридоре 3432-4118 руб. СК сама может устанавливать базовый тариф из этого коридора. для конкуренции с другими СК. Какая страховая страхует исходя из нижней допустимой границы?
ask1978пишет: Так за банкротных страховых и за тех, у кого лицензию отозвали, ОСАГО же выплачивает Рос. союз страховщиков.
Это работает, только если страховой случай произошел до банкротства/отзыва лицензии А о банкротстве какого-то мелкого страховщика (которое не моментально происходит) среднестатистический страхователь узнает только к моменту ДТП И хорошо еще, если он догадается полис пробить по РСАшной базе при заключении - а то ему вообще ничего не светит
andrei400пишет: Спрошу в этой теме, т.к. Не нашел похожей. с 12 апреля 2015 базовый тариф (ТБ), на который накручиваются все коэффициенты, установлен в коридоре 3432-4118 руб. СК сама может устанавливать базовый тариф из этого коридора. для конкуренции с другими СК. Какая страховая страхует исходя из нижней допустимой границы?
Недавно страховал в Альфе - брали по нижней границе (Москва и Московская область) , у Ресо чуть выше было, но не максимум
Сенька, Troikagrupp, обратитесь еще в какую-нибудь другую страховую, осаго есть у всех страховых. я сомневаюсь что в ваших городах есть только та Оранта закрытая и росгосстрах. у меня вот по зиме тоже Альянс закрылся, недавно ходила в другие страховые как и вы в попытке оформить осаго. уралсиб вообще отказался, просили справку, которую соответственно взять негде. ресо втюхивают дополнительные страховки - и тогда они все скидки тут же увидят в базе... в итоге в ВСК вообще без вопросов я себе сделала осаго. теперь вот собираюсь их поощрить и перейти к ним с ипотечной страховкой. походите еще, ну не одна же росгосстрах у вас работает.
Сенькапишет: Уважаемые форумцы!Помогите, посоветуйте, как решить вопрос: Водитель за 10 лет страхования по ОСАГО ни разу не был виновником аварии. Накоплен КБМ 0,5, т.е. скидка 50%. Страховались в СК Оранта.Последний полис ОСАГО, куда был вписан этот водитель, закончился в феврале 2015.Этот полис был со скидкой 50% за безубыточность.Теперь, в июне приходим в другую СК, пытаемся застраховаться ОСАГО, и нам говорят, что можем сделать только без скидки, якобы данных в базе РСА об этом водителе нет.У Оранты в апреле отозвали лицензию, офисы закрыты, обратиться некуда. По телефону Оранты отвечают, что справку о безубыточности не дадут, типа все в базе РСА.Но ведь Оранта не занесла нужные данные в базу. На руках только оригинал последнего (и предпоследнего) полиса Оранты, который был рассчитан со скидкой. Как можно добиться внесения корректировки в базу РСА?
Скидку за 10 лет терять очень жалко.
Аналогичная ситуация с ОРАНТОЙ. После даты отзыва лицензии поменял права. В базе РСА нахожу себя только по номеру старых прав. Оранте уже не до внесения изменений в базу РСА.
Удалось решить проблему с КБМ? Получая новый полис ОСАГО, какой КБМ Вам применили?
Я восстановил КБМ-- 4 месяца переписок ругани нервов, под хвост)))) рса росгострах в топку НЕ ПОМОГУТ !!!!!!!!! ТОЧНО НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!!!!!!!
РЕШЕНИЕ :::: Письмо в центробанк (электронное) там есть ветка жалоб на кбм,(приложил фотки прав ) указал номера полюсов и изменение кбм в них за 3 года(найдете в нете подставив дату ) через месяц отписались проверка проведена нарушеня росгоса выявлены: кбм 0,5 кк положено))))))))))))))
Всем удачи, капут росгостраху!!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕКИНЬТЕ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ если сможите, хелпнем друг другу )))
bustrevel110пишет: РЕШЕНИЕ :::: Письмо в центробанк (электронное) там есть ветка жалоб на кбм,(приложил фотки прав ) указал номера полюсов и изменение кбм в них за 3 года(найдете в нете подставив дату ) через месяц отписались проверка проведена нарушеня росгоса выявлены: кбм 0,5 кк положено))))))))))))))
А не подскажете, где взять номера полисов? У меня 7 лет безаварийной езды, а скидка всего 10% будет. Если обращаться в предыдущие СК, там дадут такую информацию? Я уже и не помню толком все СК, где страховался.
bustrevel110пишет: РЕШЕНИЕ :::: Письмо в центробанк (электронное) там есть ветка жалоб на кбм,(приложил фотки прав ) указал номера полюсов и изменение кбм в них за 3 года(найдете в нете подставив дату ) через месяц отписались проверка проведена нарушеня росгоса выявлены: кбм 0,5 кк положено))))))))))))))
а можете подсказать ссылку на сайте где это точно, чтобы не отправить случайно не туда и не потерять время на обработку?
На том сайте, где проверяете кбм вводите дату запроса прошлого года, надо подбирать год и месяц окончания прошлого года страхования (или у вас 12 попыток) ---вам выдает номер полиса и кбм на тот момент (((ничего сохранять на гдрайве не надо имхо палево все это)))
Путь освоит гуглящий, а не задающий простые вопросы))))))
[QUOTE]bustrevel110пишет: Я восстановил КБМ-- 4 месяца переписок ругани нервов, под хвост)))) рса росгострах в топку НЕ ПОМОГУТ !!!!!!!!! ТОЧНО НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!!!!!!! РЕШЕНИЕ :::: Письмо в центробанк (электронное) там есть ветка жалоб на кбм,(приложил фотки прав ) указал номера полюсов и изменение кбм в них за 3 года(найдете в нете подставив дату ) через месяц отписались проверка проведена нарушеня росгоса выявлены: кбм 0,5 кк положено))))))))))))))
Я восстанавливал кбм 6 месяцев. Письма в РСА остались без ответа. Отправлял четыре раза через 30 дней ответа не получил. Письмо в Центробанк (электронное) там есть ветка жалоб по ОСАГО. Через неделю письмо из Ценробанка, о приеме к рассмотрению. Через два месяца, восстановление кбм. Письмо по почте с печатями из РСА о не правомочности действий страховой компании и восстановлении кбм. Пишите жалобу на сайте Центробанка http://www.cbr.ru/Reception/
bustrevel110пишет: А не подскажете, где взять номера полисов? Все очень просто!!!!!!На том сайте, где проверяете кбм вводите дату запроса прошлого года, надо подбирать год и месяц окончания прошлого года страхования (или у вас 12 попыток) ---вам выдает номер полиса и кбм на тот момент (((ничего сохранять на гдрайве не надо имхо палево все это)))Путь освоит гуглящий, а не задающий простые вопросы))))))