Форум

Выбор ДМС

• 1
Подскажите ДМС для физ.лица, не гражданин РФ (это важно для ДМС?), в Спб.
Чтобы полис покрывал визиты к узким специалистам (хирург, невролог и т.п.), в т.ч. по хроническим болезням, без стоматологии.
С помощью гугла нашёл такой вариант от Ресо http://www.reso.ru/Retail/Med/LaborDMS/index.html , по описанию подходит, завтра позвоню и узнаю что там к чему. Но не нашел отзывов о таком полисе в частности и ДМС от Ресо вообще.

И по ценам соориентируйте. Я нашел, что в Мск ДМС начинается от 20 т.р. в год. В Спб сопоставимые суммы?

Про временную франшизу читал, это понятно.

По ДМС есть общие вопросы, на которые я не могу нагуглить ответ.

1. Цена полиса зависит от наличия хронических болезней?
2. При оформлении полиса нужен первичный медосмотр?

Спасибо

надо очень внимательно читать договор.
На что обратить внимание.
1. На хронические болезни. Как правило, в России страховка не покрывает как раз хронические болезни.
Важно понимать, что в России медицинское страхование - это ставка: вы ставите на то, что с вами ничего не случится - страховая принимает вашу ставку и если что-то случится и не получится от вас отделаться, по-минимуму оплатит лечение. Увы, медицинского страхования в России нет.
2. На ситуацию, когда болезнь, например, хроническую находят в период срахования. Что тогда?
3. Онкология. В нормальных странах законодательно запрещено страховщику отказывать в покрытии онкологии при условии страхования в течении определенного времени. Например: вы начали страховаться когда у вас ничего нет, через 3 года нашли онкологию - страховая обязана платить. Но ку нас наверняка не так.
4. Процедуру получения страховки. Это самый тонкий момент, и не исключено, что процедура может быть такова, что страховка станет "билетом на поезд без места".

Есть вариант страховаться не в российской компании, например, Бупа. В России представляет Ингосстрах. Года 2 назад у меня выходило так: если иду в Ингосстрах - стоимость полиса более 120к, но тоже самое из Тайланда, при прямом обращении в Бупу - чуть более 80к. Но это не российская компания и как раз медицинское страхование.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть