Форум

Отказ в отмене страхования

Как погасить кредит досрочно, если страховая компания отказывает в расторжении договора

• 1
Не понимаю, на кого жаловаться: то ли на банк, то ли на страховую компанию. На банк -Восточный экспресс банк, я уже жаловалась. Но кроме отписки, ответа не получила.
1/03 взяла кредит с навязанной страховкой от ВТБ Страхование. В этот же день написала отказ от страхования. По условиям страховая премия должна быть выплачена в течении 5 месяцев до даты платежа (первый платеж 17/04). 4/03 поступил звонок от банка о том, что у меня просрочена страховка: кредит это кредит, а страховую премию банк перечисляет страховой деньги в день выдачи кредита. В ответ на мое заявление пришел отказ, без объяснения причины и без сокращения срока (я в первый же день вернула треть суммы кредита с сокращением срока кредита). Еще написала заявление уже со ссылками на закон о том, что я могу отказаться от страховки. Опять отказ.
10/03 хотела погасить кредит полностью (9 дней прошло). Оказалось, что я должна вернуть кроме процентов за, сумм за вступление в страховую услугу, также два платежа по страховке (половину страховой премии). Опять написала заявление с требованием разобраться. Пришел стандартный (3-й) отказ в отмене страховке и с первоначальным сроком 3 года.
Как правильно поступить? Если я не внесу заявленную банком сумму, включающую 30000 страховки, то кредит будет не погашен. Если внесу, боюсь что эти деньги мне не вернут.
Или подавать в суд? Как это делается? Какие документы я должна получить от банка, кроме копий заявлений, договоров?

У Восточки так называемое "коллективное страхование".
Чтоб понять всю прелесть развода на бабки можете прочитать вот эту тему

Цитата
furtas пишет:
взяла кредит с навязанной страховкой от ВТБ Страхование. В этот же день написала отказ от страхования

Тогда банк, действуя как агент, должен был признать полис испорченным.
А как банк, не должен был перечислять деньги со счета.
Но надо смотреть документы, чтобы понять есть ли смысл судиться.
Запросите выписку по счету за весь период, копии всех заявлений (если не сохранили), и направьте юристу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть