Цитата |
---|
Solyaris12 пишет: Вам нужно обратиться в свою страховую компанию.Лучше сразу.Имейте ввиду ,что многие страховые прописывают в договоре удержание части страхового взноса.У меня в СОГАЗе удержали 47% за ведение договора.Квест по снятию обременения еще то приключение. По договору Сбер обязуется в течении 30 дней выдать закладную. В моем случае они "забыли" заказать документы.Пришлось писать в Народный Рейтинг на данном форуме.Только после жалобы-за 1неделю выдали закладную X |
Я кончено задал вопрос больше из-за
спортивного интереса. Оплачивал в октябре 2016 г. ~916 руб., соответственно те остатки, что остались не стоят каких-либо телодвижений. Страховка полезнее будет.
Мне Сбер сказал, что в течении месяца сами отдадут закладную в Росреестр и снимут обременение без моего участия.
Цитата |
---|
predator67 пишет: Хотя вру. За страхование финансовых рисков или ответственности заемщика часть страховой премии возврату,таки,подлежит. Ну,если таковое страхование у вас ,конечно,предусмотрено X |
Я думаю, что часть страховой премии всё же подлежит возврату, за вычетом сколько-то_процентов_
за_оформление и прошедших месяцев.
Страховка была
обязательной - кредитуемой квартиры, размер премии - от остатка кредита.
Я ж расписал про Сбербанк и Сбербанк-Страхование, думал, что эта связка наиболее популярная и этот вопрос тут обсуждался (поиском правда не нашёл