Форум

Возврат страховой премии после погашения ипотеки в Сбербанк-Страхование

• 1
Погасил ипотеку в Сбербанке. Ипотека застрахована в Сбербанк-Страхование.

Могу-ли я вернуть страховую премию за оставшийся срок до окончания действия страховки (в калл-центре маринка сказала, что вернуть деньги не могут)?

Если да, то мне сначала нужно дождаться снятия обременения, затем писать заявление на возврат страховой премии? Или сейчас писать?

evgvasi,
Вам нужно обратиться в свою страховую компанию.Лучше сразу.Имейте ввиду ,что многие страховые прописывают в договоре удержание части страхового взноса.У меня в СОГАЗе удержали 47% за ведение договора.
Квест по снятию обременения еще то приключение. По договору Сбер обязуется в течении 30 дней выдать закладную. В моем случае они "забыли" заказать документы.Пришлось писать в Народный Рейтинг на данном форуме.Только после жалобы-за 1неделю выдали закладную.

Цитата
evgvasi пишет:
Могу-ли я вернуть страховую премию за оставшийся срок до окончания действия страховки (в калл-центре маринка сказала, что вернуть деньги не могут)?

И правильно сказала.Если страховая сумма напрочь не привязана к кредитной задолженности.

Хотя вру. За страхование финансовых рисков или ответственности заемщика часть страховой премии возврату,таки,подлежит. Ну,если таковое страхование у вас ,конечно,предусмотрено.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Вам нужно обратиться в свою страховую компанию.Лучше сразу.Имейте ввиду ,что многие страховые прописывают в договоре удержание части страхового взноса.У меня в СОГАЗе удержали 47% за ведение договора.Квест по снятию обременения еще то приключение. По договору Сбер обязуется в течении 30 дней выдать закладную. В моем случае они "забыли" заказать документы.Пришлось писать в Народный Рейтинг на данном форуме.Только после жалобы-за 1неделю выдали закладную X

Я кончено задал вопрос больше из-за спортивного интереса. Оплачивал в октябре 2016 г. ~916 руб., соответственно те остатки, что остались не стоят каких-либо телодвижений. Страховка полезнее будет.
Мне Сбер сказал, что в течении месяца сами отдадут закладную в Росреестр и снимут обременение без моего участия.

Цитата
predator67 пишет:
Хотя вру. За страхование финансовых рисков или ответственности заемщика часть страховой премии возврату,таки,подлежит. Ну,если таковое страхование у вас ,конечно,предусмотрено X

Я думаю, что часть страховой премии всё же подлежит возврату, за вычетом сколько-то_процентов_за_оформление и прошедших месяцев.
Страховка была обязательной - кредитуемой квартиры, размер премии - от остатка кредита.

Я ж расписал про Сбербанк и Сбербанк-Страхование, думал, что эта связка наиболее популярная и этот вопрос тут обсуждался (поиском правда не нашёл smile:)
Изменено: evgvasi- 30.03.2017 10:25

Цитата
evgvasi пишет:
Мне Сбер сказал, что в течении месяца сами отдадут закладную в Росреестр и снимут обременение без моего участия.

Очень странно. Нам отдали закладную и мы сами снимали обременение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть