Форум

Как застраховать телефон

Не могу найти СК для страхования уже купленного нового телефона

• 1
Есть ли СК которые бы могли застраховать новый телефон?
Хочу купить телефон с Молла на Алиэкспрессе, на него идет гарантия производителя. Но как его застраховать от поломки по аналогии с покупками в обычных магазинах, никак не могу найти.
Видел в приложении ubank возможность онлайн страховки, но она только от краж. Мне же нужна от поломок/воздействия жидкостей.

Цитата
megaStol пишет:
Но как его застраховать от поломки по аналогии с покупками в обычных магазинах, никак не могу найти.

Рисунок

predator67,
В Молле такой возможности нет. Нужна страховка от СК

А чем плох просто Алиэкспресс,без всяких Моллов?

Акционными ценами на смартфоны, доставкой, гарантией и т.д.

Цитата
megaStol пишет:
доставкой, гарантией и т.д.

Это все есть на простом Али. Не вижу разницы.

Разница существенна. Странно, что она не очевидна. Если хочется понять в чем, можно завести отдельную тему.
Вопрос не об этом. А в том, как имея телефон на руках, застраховать его.

Цитата
megaStol пишет:
как имея телефон на руках, застраховать его.

Пойти и застраховать. На рынке масса предложений. От ВТБ-Страхование,к примеру.

Цитата
predator67 пишет:
На рынке масса предложений. От ВТБ-Страхование,к примеру

Это не так. По крайней мере на сайтах СК я не нахожу подобных услуг. Их страховки продаются в магазинах сетевиках при покупке телефонов у них же. На сайтах есть возможности лишь активироватб полюса на технику, но не на покупку. Дайте ссылку на ВТБ или еще куда, если реально у них есть такие услуги.

megaStol,
Страховки именно от поломок по аналогии с гарантией производителя нет.
В качестве альтернативы можно договориться / заключить договор с сервисным центром напрямую, чтобы они дали свою гарантию. Знаю, что по евротестовским телефонам обычные перекупщики дают гарантию одного центра, расположенного в районе м. Таганская (Москва). Конечно не ваш регион, но в принципе возможно.

Цитата
megaStol пишет:
Это не так. По крайней мере на сайтах СК я не нахожу подобных услуг. Их страховки продаются в магазинах сетевиках при покупке телефонов у них же.

Ну,значит,ходите с незастрахованным телефоном. smile:pardon: Вам все не так. Вы не решения проблемы ищите,а задали себе вектор,и не сворачиваете с него.

Цитата
megaStol пишет:
Но как его застраховать от поломки по аналогии с покупками в обычных магазинах

а что это, при обычной покупке нам страхуют технику?
нет, производитель (или кто-то еще) выполняет взятые на себя обязательства, плата за которые уже заложена в цену

а всякое там страхование и расширенный сервис - естественно это будет при покупке на такую же официально ввезенную технику
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

predator67, Почему же все не так то? Пока от вас не было ни одного реального решения, а только пожелания идти туда, не зная куда.
Еще раз по порядку. Обычная гарантия производителя имеется, а нужна расширенная от поломок/падений/заливок.
Подобные страховки сейчас впариваются почти в каждом обычном магазине.
Но как ее оформить самому - нигде инфы не нахожу.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/access...27/3402158 smile:crazy: может так заказать
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

https://www.vtbins.ru/individual/property/gadget/

тут ВТБ пишет, как приобрести полис
если его партнеры не продают полисы отдельно, то, видимо, отдельно и не купить

lexincorp,
С виду то, что нужно! Пошел изучать)

Цитата
lexincorp пишет:
то, видимо, отдельно и не купить

Именно так. Поэтому я не стал давать ссыль. Впаривают только вместе с товаром.

Цитата
predator67 пишет:
Впаривают только вместе с товаром X

Конечно. При этом еще с наценкой, которой потом делятся с торговой точкой. Поэтому и не продают отдельно (чтобы покупали с наценкой в торговых сетях)

Цитата
Mashiro-sama пишет:
(чтобы покупали с наценкой в торговых сетях)
Зачастую цены на топовые смартфоны идентичны во всех наших "больших" магазинах, даже в тех, где нет страховок. Т.е. им по барабану при формировании цены на страховки. Именно СК скорее всего договариваются с ритейлерами и платят им проценты, а не наоборот. Ведь страховка на стоимость смартфона не влияет, она оплачивается отдельно.
Я это к тому, что, возможно, это упущение СК в плане отсутствия подобных услуг. Либо СК просто не хотят идти на риски. Ведь если клиент сам специально хочет застраховать смартфон, значит вероятность того, что он "сломается" намного выше.

Такие полисы продаются только одновременно с покупной новой техники в магазине. Иначе вероятность мошенничества - 99,9%, как только с вашим б/у телефоном что-то случиться, вы пойдете покупать страховку, а через несколько дней заявите страховой случай. И у СК не будет возможности доказать, что договор страхования был заключен после наступления страхового случая.

Постфактум навряд ли найдете компанию, кто занимается подобным видом страхования. А сразу-то что не сообразили?

Цитата
Magika888 пишет:
А сразу-то что не сообразили?

Смысл был в том, что б купить телефон именно на алиэкспрессе в Молле, а там нет предложений страховки. А так как при покупке у них телефон был бы полностью РСТ с гарантией и чеком,то и не видел особых проблем для страховщиков.Но таких предложений,видимо, нет.

Ms_Cash,

Перед выдачей страховки объект/субъект обычно анализируется, проходит тесты. Да, это расходы, которые при желании перекладываются на обладателя телефона или включаются в цену страховки в случае покупки и нормального состояния тестируемого аппарата. Это теория из других отраслей, которой ничто не мешает существовать и здесь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть