Форум

Вернуть страховку по кредиту МКБ

кредит на 300 т. страховка на 42

• 1
Доброго дня!
Взял кредит в МКБ 27.10, вписали страховки, видимо все которые возможны, потому что даже жену и дочь застраховали. Хочу попробовать их вернуть. В договоре прописано, что если откажусь, то поднимут на 3% ставку, что значительно будет меньше, чем переплата за страховку.
Скажите, я смогу отказаться от этих страховок, которые приведены по ссылке, или это не получится?
https://drive.google.com/open?id=0B_nI...HkzZkdwRG8

Пишите срочно отказ ото всех. И отвозите страховым. Приложить полисы+ выписку по счету ( или платежку) + копию паспорта. У вас ровно пять рабочих дней с момента оформления кредита.
Изменено: predator67- 30.10.2017 15:46

Цитата
predator67 пишет:
Пишите срочно отказ ото всех. И отвозите страховым. Приложить полисы+ выписку по счету ( или платежку) + копию паспорта.

А образец отказа где посмотреть? Или в страховых его запросить?

Можете и запросить. Сейчас у многих страховых есть бланки для таких дел. Если нету,пишите своими словами.

Скажите, такая форма подойдет?

Код
Заявление на отказ от страховки в период охлаждения

В Название страховой компании
Адрес для направления ответа
Контактный телефон

Заявление.

“___” ________ 201__ года между мной и Название страховой компании был заключен договор страхования __________ №____________. Срок страхования по договору установлен с ___.___.201__ года по ___.___.201__ года. “___” ________ 201__ года мной была уплачена страховая премия в пользу страховой компании в размере _________ рублей.

Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

В пункте ____ страхового полиса №_____ от ___.___.201__ указано, что ________ (укажите конкретный пункт вашего страхового полиса или правил страхования, который устанавливает ваше право на досрочный отказ от страховки с возвратом денег). На момент обращения с настоящим заявлением период охлаждения по заключенному мной договору страхования не истек.

На основании изложенного:

отказываюсь от договора страхования №____________ от ___.___.______;
прошу вернуть мне неиспользованную часть страховой премии в размере _______ рублей в течение 10 рабочих дней с даты получения вами этого заявления. Реквизиты моего счета для перечисления денежных средств:
Получатель (ФИО) ______________
№ р/с _________________________
БИК __________________________
к/с ____________________________
Банк __________________________, ИНН ____________

_____________________________ Фамилия И.О.

“____”_________ 201__ года

Подойдет.

Доброго дня.
Альфа страхование заявление принял, а вот согаз отказывается, говорит, что я не являюсь стороной договора и мне надо обращаться в банк.

Цитата
greatfood пишет:
а вот согаз отказывается

Коллективное страхование,что ли? Пишите в СОГАЗ все равно,заказное. И в банк такое же. Но они и впрямь ничего не вернут. Только через суд если.

То есть смысла с коллективным страхованием заморачиваться нет? Все равно не вернут? Та получается в принципе сумма, которую я выплачу в виде увеличенных процентов.

Цитата
greatfood пишет:
которую я выплачу в виде увеличенных процентов.

На процентах сэкономить можно. Частично досрочным. Страховка же уплывет безвозвратно.

Доброго дня!
Цитата
predator67 пишет:
На процентах сэкономить можно. Частично досрочным. Страховка же уплывет безвозвратно.

Скажите, а если получается на год закрыл кредит раньше, я могу вернуть часть денег за договор коллективного страхования, или это уже ушедшие деньги?

Цитата
greatfood пишет:
я могу вернуть часть денег за договор коллективного страхования

Надо видеть документы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть