Форум

Полис ДМС со стоматологическим обслуживанием - стоит ли?

• 1
Никогда не пользовался никакими страховками кроме полиса ОМС, поэтому в рынке страховых услуг не разбираюсь.

У меня проблема - рецессия десны. Планирую сделать операцию по пересадке ткани. По деньгам это выйдет не меньше 18 000 рублей (а скорее 18-40, просто осмотр пародонтолога еще не прошел, точных цифр не знаю).

Начал откладывать деньги, но тут моя стоматология опубликовала в своем паблике:

Друзья, у нас для вас приятная новость. Мы сотрудничаем с такими страховыми компаниями, как:
АО "Согаз"
АО СК "Альфастрахование"
АО СК "Якорь"
ООО СК "Согласие"
ООО "Группа Ренессанс страхование"
СК "Абсолют страхование"
СПАО "Ингосстрах"

Полис ДМС со стоматологическим обслуживанием предусматривает проведение экстренного и планового лечения зубов согласно лимитов, установленных страховым соглашением.

Собственно вопросы:
- какая из перечисленных компаний лучше
- сколько это будет стоить?
- целесообразность прибретения полиса ДМС под конкретную цель?
- есть ли шансы что лимиты страховой окажутся меньше необходимой суммы?
- какие подводные камни? Я вообще в этом не разбираюсь, но стараюсь понимать картину в целом прежде чем такие решения принимать.

Цитата
Patrick Bateman пишет:
целесообразность прибретения полиса ДМС под конкретную цель?

вроде страховка в таких случаях как раз не будет дейстовать )
нужно конкретно читать условия.
В целом же по ДМС - оно имеет смысл при страховании через работодателя...
При индивидуальном же оформлении полиса все устроено так, что больше суммы страховых взносов вряд ли сможете потратить (по крайней мере несколько лет назад, когда разбирался с этим, было так).
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
вроде страховка в таких случаях как раз не будет дейстовать )

дак я при оформлении полиса не скажу об этом smile:D
оформил полис, через месяц пошел лечиться, не? smile:shuffle:

Цитата
Patrick Bateman пишет:

У Ресо доплата за стоматологию шесть тыщ была, есть калькулятор на их сайте. Но там есть ограничения, скажем, протезы не входят. Или импланты. Я бы сходил в поликлинику сначала и поговорил, сможете ли вы это провести через них. У врачей есть коды, они разбираются, ибо сейчас каждый чих им нужно согласовывать со страховой.
Потом сам полис будет стоить много дороже, смотрите опять же сайт Ресо. Брать только под стоматологию нет смысла. И да, куда приятнее его получать через работодателя, там и цены дешевле, ибо пакетом.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
pmn пишет:
Я бы сходил в поликлинику сначала и поговорил, сможете ли вы это провести через них.

Дак я ж привел список страховых с которыми они работают. Или вы про разобраться что именно может быть покрыто страховой?
Цитата
pmn пишет:
У Ресо доплата за стоматологию шесть тыщ была

Это на год? А операция выйдет не меньше 18-ти.

Цитата
Patrick Bateman пишет:
Дак я ж привел список страховых с которыми они работают. Или вы про разобраться что именно может быть покрыто страховой?

Название не важно, они потом будут с них деньги получать, а не вы. Речь о покрытии конкретных операций. Можно просто подойти к врачу, он все скажет. Что-то может не покрываться.
Цитата
Patrick Bateman пишет:
Это на год? А операция выйдет не меньше 18-ти.

Это доплата, а не сумма покрытия. Тут никак не коррелируется. Сейчас пара пломб столько стоит, а вы можете за эти деньги хоть весь рот лечить. Но в пределах разрешенных операций. Скажем, у меня чистка раз в год. А кариес хоть облечись. Особо хитрые врачи меняют коды, например, чистку за лечение могут выдать. Но это от врача зависит. Раньше не боялись, сейчас их прижали. Проверяют тщательнее.
Изменено: mineralka- 10.01.2018 13:56 (отмодерировано.)
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Patrick Bateman пишет:
дак я при оформлении полиса не скажу об этом

Это называется страховым мошенничеством.

Цитата
predator67 пишет:
Это называется страховым мошенничеством.

Я согласен что вы более подкованы. Но может он не уверен был, что будет лечить. Вот взять человека, оформил ДМС и вроде нечего не болит,а раз оформил, то надумал все же себя активно лечить.

Это страховая не оценили риски))) smile:) . Мы же говорим, что страховая ущемляет права по возрастному признаку? Те кто старше, тем дороже((

Цитата
pmn пишет:
У Ресо доплата за стоматологию шесть тыщ была, есть калькулятор на их сайте. Но там есть ограничения, скажем, протезы не входят. Или импланты. Я бы сходил в поликлинику сначала и поговорил, сможете ли вы это провести через них. У врачей есть коды, они разбираются, ибо сейчас каждый чих им нужно согласовывать со страховой.

У меня ДМС через работодателя в РЕСО-Гарантия и крайне негативный опыт по стоматологии.
Если коротко, больной зуб с хроническим кариесом, РЕСО отказывается признавать страховым случаем и НЕ согласовывает его удаление.

Информацию о том, что конкретно НЕ покрывается программой страхования (коды о которых вы пишите) получить в РЕСО-Гарантия невозможно.

Мое впечатление после 3-х месяцев общения - согласование мед услуг в РЕСО - зависит от доброй воли врача-куратора, а не от программы/условий страхования.

Хорошую медпомощь есть шанс получить, если есть корпоративный ДМС с госпитализацией, желательно от крупной фирмы. Обычно страховая дорожит таким клиентом (у крупной фирмы застрахованы сотни сотрудников).
Самому покупать ДМС невыгодно, разве что по акции, дешевле оплатить услуги поликлиники.
Если по ДМС попадали в больницу, часто болели, для вас полис будет дороже.
После кризиса 2014 г. увеличилась стоимость страховки Многие бесплатные медицинские анализы стали платными. Если до кризиса диагностические осмотры проводились раз в квартал - полгода, сейчас раз в полгода - год. Стало сложнее получить госпитализацию. Увеличилась разница в услугах между корпоративной и индивидуальной ДМС.

Цитата
Patrick Bateman пишет:

- какие подводные камни?

Обычно поликлиническое обслуживание в ДМС - обязательный риск, а стоматология дополнительный.
Отдельно стоматологию еще поискать надо.
В РЕСО за 6 т.р. отдельно купить стоматологию нельзя, только вместе с поликлиникой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть