Форум

Почта Банк застраховал меня без моего согласия!!!

Почта Банк подключили коллективное страхование без моего согласия!Верните мои деньги!!!

• 1
Вопрос:
Здравствуйте 8.05.2018 оформила кредит в ПОЧТА БАНКЕ на сумму 129000 тысяч по предложению от банка якобы на хороших условиях,и с закрытием старого кредита!Я являюсь постоянным клиентом и через онлайн личный кабинет брала второй раз кредит! Моя проблема в том что при оформлении кредита на сумму 129000 тысяч в личном кабинете я отметила галочкой услугу гарантированная ставка,и ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УСЛУГИ СТРАХОВАНИЯ так как планировала погасить кредит ранее указанного мной срока,мне пришло смс с кодом подтверждения того чтобы деньги зачислили мне на сберегательный счёт!Я подтвердила,деньги поступили с меня сняли за гарантированную ставку сумму в размере 6321,списали старый кредит,и сумму в размере 38700 за коллективное страхование,без моего согласия,без моего подтверждения банк решил самостоятельно принять за меня решение страхования!!!Я СЩИТАЮ ЭТО САМОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ БАНКА,ПОДОБНУЮ УСЛУГУ НАВЯЗЫВАЮТ ЧЕЛОВЕКУ!Если бы я знала что мне присвоят эту страховку я бы в жизни некогда не взяла этот кредит,тем более в первый раз подобного случая не было я так же отказалась от страховки и не кто с меня нечего не списал!Именно по этому я брала второй раз кредит через онлайн расчитывать на то что банк добросовестно отнесётся ко мне как к постоянному клиенту !9.05.2018 я не однократно обращалась на горячую линию в банк с вопросом какого права банк решил за меня подключить данную услугу на что слышала ответ что я сама дала согласия подтвердив кодом из смс,в смс не было указано что я даю согласия на коллективное страхование,либо соглашаюсь с условиями банка,текст в смс был ,,Код подтверждения ****** для оформления кредита. Не сообщайте код никому, даже сотруднику Банка. После подтверждения сумма к выдаче будет перечислена на Ваш сберегательный счет.
Где тут говорится о том что я соглашаюсь с условиями!!Могу ли я решить этот вопрос с банком по хорошему?Возможно мне расторгнуть договор и вернуть денижные средства за навязанную мне страховку без моего ведома?Или мне придётся писать жалобы везде куда можно,или только через суд я могу вернуть свои деньги?

Цитата
Yana26 пишет:
и ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УСЛУГИ СТРАХОВАНИЯ

это каким образом?
сказали в экран монитора? подумали о том, что страховка не нужна?

Нет отказалась от страховки при оформлении кредита,читайте правильно !

Yana26,
Я читаю правильно.
Возможно, вы не совсем правильно излагаете свою мысль?

Цитата
Yana26 пишет:
Моя проблема в том что при оформлении кредита на сумму 129000 тысяч в личном кабинете я отметила галочкой услугу гарантированная ставка,и ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УСЛУГИ СТРАХОВАНИЯ так как планировала погасить кредит ранее указанного мной срока,мне пришло смс с кодом подтверждения того чтобы деньги зачислили мне на сберегательный счёт!

то есть, вы оформляли кредит через личный кабинет, без посещения отделения банка?
Вы отметили галочкой услугу "гарантированная ставка".

Каким образом вы "отказались от страхования" ?

При оформлении была галочка - отказаться от страхования?
Или, там была галочка - отказаться от индивидуального страхования, а в сноске где-то было - при отказе от индивидуального страхования заемщик выражает согласие о присоединении к коллективному договору страхования?

Или еще какие-то варианты отказа от страхования?

От индивидуального отказаться можно после получения кредита, с возвратом денег, от коллективного - нет.

Ну и возможно, условия гарантированной ставки возможно включают условие обязательного страхования.. Т.е., соглашаясь на гарантированную ставку, вы согласились и на страховку?

Цитата
Yana26 пишет:
я отметила галочкой услугу гарантированная ставка,и ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УСЛУГИ СТРАХОВАНИЯ

Или я что-то не так понял, или эта галочка "услуга гарантированная ставка" таки включает услугу страхования... smile:o smile:o smile:o

Цитата
Yana26 пишет:
Нет отказалась от страховки при оформлении кредита,читайте правильно !

Где это написано о том, что при постановке галочки "услуга гарантированная ставка" у Вас отключат страховку?

Приведите скриншот.

Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, rtf, xls, ppt, pps, xlsx. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Ссылка внизу - Прикрепить файл.

ТС не врет. Не в первый раз слышу такое именно про Почта банк.

Цитата
alexxx76 пишет:
возможно, условия гарантированной ставки возможно включают условие обязательного страхования..

Нет. Гарантированная ставка оплачивается отдельной комиссией. Там вообще этих комиссий мама не горюй.

Цитата
predator67 пишет:
ТС не врет.

Я не про то...
Непонятно - каким образом произошел/какими действиями был оформлен (по словам ТС) отказ от страховки.

Цитата
камо пишет:
какими действиями был оформлен (по словам ТС) отказ от страховки.

Там надо убрать галочку на согласие. Да только по факту, она тупо не убирается. Вроде бы даже в НР есть жалобы на это. Ход гениальный, на самом деле. Этого никак не докажешь в суде.
Хорошо хоть, период охлаждения применим теперь к коллективным страховкам. У меня в Нижнем Новгороде подобное дело есть. Судья даже ввела упрощенное производство ( то есть,по ее мнению,требования бесспорны.Видимо,им тоже банки надоели со своими страховками)
Изменено: predator67- 11.05.2018 07:08

Цитата
predator67 пишет:
Там надо убрать галочку на согласие. Да только по факту, она тупо не убирается. Вроде бы даже в НР есть жалобы на это. Ход гениальный, на самом деле. Этого никак не докажешь в суде.

А что Вы хотите доказать в суде ? Галочка не убралась - значит страховка осталась, значит потенциальный заемщик д.б. не соглашаться с этими условиями и не отправлять смс.
Здесь можно "возбуждаться" только по мошенничеству.
Изменено: 123458- 11.05.2018 11:31

Цитата
123458 пишет:
А что Вы хотите доказать в суде ?

Ничего, если дело касается " галочек". Я просто подал иск на возврат платы за страхование, как это положено по Указанию ЦБ № 3854-У. Банк добровольно вернуть плату отказался.

Все верно на услугу страхования я убрала галочку тоесть отказалась,но в итоге мне ее присвоили и обьяснили тем что я подтвердила условия через код в смс,а в этом сообщении о согласии и подтвержении о страховlании нечего не говорилось!Получается навязали без моего ведома!
Изменено: Yana26- 11.05.2018 13:50

Цитата
Yana26 пишет:
Все верно на услугу страхования я убрала галочку тоесть отказалась,но в итоге мне ее присвоили и

Если корректно описывать то, что Вы сделали, это будет так : я попыталась убрать галочку , система мне это не позволила, я этого не заметила и подтвердила заявку на кредит с галочкой.

Рекомендация одна: если "период охлаждения" не истек писать отказ от страховки , если банк откажется сделать это добровольно - идти в суд.
Изменено: 123458- 11.05.2018 13:58

Цитата
123458 пишет:
если банк откажется сделать это добровольно

Откажется. По крайней мере, до сих пор отказывался. Дело даже не в том, что он продует суд. В масштабе страны сколько человек туда пойдут? То -то. Так что профит налицо.

Идут годы, "а воз и ныне там".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть