Форум

Как поменять данные в ОСАГО, если лицензия отозвана

• 1
Добрый день!

Застрахован по ОСАГО в СГ АСКО. Поменял водительское удостоверение на новое, теперь нужно по идее в страховой внести изменение в полис и чтобы в базе вбили новое ВУ, чтобы КБМ за мной сохранился и перешел на новое ВУ. Узнал, что у Аско лицензию отозвали, но полисы действуют до конца срока (до августа у меня), на карте у нас (в Новосибирске) офисов этой конторы тоже теперь нет. Посмотрел телефоны на оф. сайте, звонил - не отвечают. Как мне поступить?

В РСА звонили?

При оформлении полиса на новый срок подайте заявление о пересмотре КБМ в связи с заменой в/у.
С текущей СК ничего сделать не получится.

Цитата
Podruzzzhka пишет:
В РСА звонили?
Нет, не звонил, т.к. на сайте у них прочитал, что они только корректируют не верный КБМ по заявлению и выплачивают возмещение ущерба за распавшиеся страховые...
Цитата
DZhukov пишет:
При оформлении полиса на новый срок подайте заявление о пересмотре КБМ в связи с заменой в/у.
С текущей СК ничего сделать не получится.
Т.е. нужно будет обязательно идти в новую страховую лично и у них писать заявление? И они прям тут же вобьют данные в базу? Это к тому, что если у меня будет новая машина, мне же нужно будет прям сразу новый полис делать.

Есть 2 официальных способа изменения КБМ: обратиться в СК с которой заключен договор или обратиться в СК с которой предполагается заключение договора. 1-м вы воспользоваться физически не можете.
По 2-му пути могут поменять сразу, а могут "рассматривать" зависит от процессов СК. Если полис будет нужен срочно, то возможно придется сначала оплатить премию с КБМ=1, а после писать о возврате части премии.
Есть еще много сервисов в Интернете, которые предлагают вернуть правильный КБМ в т.ч. и в случаях, как у вас, можно попробовать использовать такие. Это платная услуга и рекомендую использовать сервисы с оплатой за результат или с гарантией возврата при отсутствии результата.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть