Форум

Росбанк, не возвращает навязанную их сотрудником страховку,

Росбанк не возвращает навязанную страховую премию

• 1
Брали кредит 19.07, менеджер сказал что кредит одобрен но только со страховкой, спросили а можно ли написать позже заявление на возврат, поскольку знаем что есть период охлаждения, сейчас он составляет 14 дней, сотрудник ответил что нет такого нет, навязали страховку
Позже по горячей линии ответил специалист что в принципе кредит или одобрен или нет, страховка никак не влияет на решение, специалист подтвердил что я могу написать заявление на возврат в отделение банка и в течении 10 дней деньги должны вернуть, 19 июля был взят кредит, 20 июля написано заявление в отделении банка, сотрудник кинул его в ящик, по скольку он уже один раз обманул веры тому отделению нет, какие мои действия? Как я могу отследить что происходит с возвратом? Навязывают страховку и ещё вернуть не возможно?

Надо написать заявление на отказ от страховки и возврат денежных средств в страховую компанию ( в не банк).
Получить входящий номер заявления, обязательно.
И регулярно названивать.

А ещё можно отправить заявление почтой. В заявлении указать реквизиты счета,на которые страховая должна перечислить деньги. После установленного срока, если деньги на счет не приходят, подать иск в суд, и дополнительно к стоимости страховки получить 50% в виде штрафа.

Я сделал так как советует prometeusfire. отправил заявление почтой, в заявлении указал реквизиты счета,на которые страховая должна перечислить деньги. Кредит оформил 20 июля., заказное письмо с уведомлением о вручении отправил 27 июля. Сегодня 6 августа , письмо "Ожидает адресата в месте вручения".
Вопрос prometeusfire сколько установленный срок, после которого подавать иск в суд?

Вчера отправил жалобу на сайте ЦБ. Сегодня пришёл ответ. Цб не может ни чем помочь так как по такому договору заёмщик ( застрахованное лицо) не является страхователем и не имеет права требовать расторжения договора.
Вот так вот,вот так вот,вот так вот,вот так вот,вот так вот,вот так вот!

Цитата
Артём Л. А. пишет:
Цб не может ни чем помочь так как по такому договору заёмщик ( застрахованное лицо) не является страхователем

А верховный суд сказал,что является. Так что суд очень даже может помочь. А на ЦБ надеяться в таких делах глупо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть