Форум

ОСАГО в Норильске

Был просителем РЕСО-Гарант, стал клиентом Альфа-Банка

• 1
Добрый день, уважаемые гости сайта Банки.ру.
Хочу поделиться, каким образом смог разорвать порочный круг ежегодной переплаты, при оформлении ежегодного ОСАГО smile:wall:
Проживаю в г. Норильске Красноярского края, водительский стаж с 1999 года. Как и многие регулярно сталкивался с вымогательством страховых агентов, путем навязывания дополнительных к ОСАГО страховок (жизни, имущества). Без которых оформлять ОСАГО, наотрез отказывались (мотивируя отсутствием бланков, специалистов, зависшей компьютерной программой и т.д и т.п.). При этом в отличии от остальной России, у нас до недавнего времени был безальтернативный очень проблемный Интернет - спутниковый (дорогой, тормозной и нестабильный). Да и сейчас с прокладкой оптической связи с "материка" проблемы в этом плане остались, но речь не об этом.
В силу оторванности нас ( территориальной, логистической, информационной) от остальной России, в Норильскому промрайоне (НПР) сложилась своеобразная манера работы многих структур по оказанию услуг населению - отжав кусок рынка услуг (путем административного ресурса, взяток, банального наезда, кортельного сговора и пр.) они взяли за правило повышать доходность своей работы пользуясь фактической безальтернативностью своих услуг, навязывая клиентам невостребованным платные услуги. При этом озвученные Центробанком меры борьбы с такими фактам, нивелировали либо путем полного временного прекращения своей деятельности (или ее сильного ограничения) особенно в пиковые периоды страхования личного а/транспорта - фактически блокируя рынок этих услуг на территории. И если а/транспорт муниципалитета или промпредприятий, худо-бедно с этим справлялся, то у частников начинался ежегодный ПМС - или переплачивай за ОСАГО или ...одно из двух. А поскольку об этом знали все в городе, но ситуация повторялась из года в год, невольно приходила мысль о том что по ходу " крыша" у страховых агентов была достаточно эффективной ( впрочем как и по всей стране). Определенным выходом из данной ситуации могло бы стать электронное ОСАГО, но по причине никакого Инета, а так же отказа или ограничения части компаний в данной услуге, она по большому была так же недоступна. За все время только один раз я смог реализовать данный вариант, все другие попытки оказались провальными.
И вот в этом году обратившись в очередной раз к страховщику (РЕСО-Гарант), и услышав обычное либо берете страховой допник, либо вашу страховку Москва не пропустит, вспомнил о пришедшей ссылке с сайта Банки.ру, в части оказания услуг электронного страхования авто, банковскими структурами. Не сильно надеясь, зашел на сайт одного из предложенных мне банков ("Альфа-Банк") - 15 минут и... оплата и страховка подтверждены, пакет документов (договор, страховое, подтвержденное заявление) были направлены мне на почтовый ящик. Подлинность договора, проверил зайдя на сайт РСА, скидки - класс КБА ОСАГО, так же учли в полной мере. Как результат сэкономил порядка 40%, от суммы, которую ранее дарил страховым агентам, оформляя ОСАГО в городских офисах. Не хочу никого парить или обливать грязью, пишу как было. Следующий год без раздумий повторю тот же метод. Спасибо сайту Банки. ру и всем кто смог дочитать мой пост. С уважением Александр smile:ura:
Изменено: rita.ru- 31.07.2018 10:13 (Отмодерировано. Удалена реферальная ссылка.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть