Форум

Возврат денег за КАСКО из за отказа покупки авто

• 1
Сегодня, 21.08.2018 хотел оформить покупку Шкоды Рапид в кредит в АСЦ Таганка.

Сначала оформили КАСКО на машину. Компания Согласие. Оплатил КАСКО и подписал полис.

Далее мне дали договор купли продажи , где было дополнительное соглашение, о том, что если я откажусь от страховки жизни, то с меня спишут скидку на авто. При этом стоимость страховки жизни 120 000 руб! Это при том что тело кредита 575 000 руб! То есть стоимость страховки жизни составляет 20,8%.
Увидев это, я отказался покупать машину.
В салоне я написал заявление на возврат денег за КАСКО. Пока ехал домой подумал, что этого недостаточно.
Правильно ли я понимаю, что заявление нужно писать в страховую Согласие и прикладывать полис и чек?
Просто полис я забыл попросить в автосалоне.
Что делать, если в автосалоне мне будут отказывать отдавать полис по различным причинам?
Прикладываю чек оплаты КАСКО, там почему то получатель ИП!

Цитата
ilnur_v пишет:
Увидев это, я отказался покупать машину.

А зря. Это обходится " на раз-два".
Что до КАСКО, то думаю, вам все вернут и без полиса. Но с чего бы вдруг вам его не выдавать,коли он оплачен?

судя по документам, договор Вы оформили и заплатили посреднику, на территории Автоспецентра.
СК "Согласие" имест другой юридический статус - ООО.

Можно позвонить в СК и узнать, зарегистрирован ли Ваш полис и договор.
https://www.soglasie.ru/company/requisites/

Цитата
Compaq пишет:
Вы оформили и заплатили посреднику

В страховом деле не бывает посредников. Бывают агенты. Оплата им приравнивается к оплате напрямую в страховую компанию.

predator67,
ОК, справедливая ремарка.

Я не купил машину, но у меня есть каско на нее.

Обожаю эту ситуевину. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Что до КАСКО, то думаю, вам все вернут и без полиса. Но с чего бы вдруг вам его не выдавать,коли он оплачен?

То есть после подписания договора можно отказаться от СЖ и сохранить скидку?

Цитата
ilnur_v пишет:
То есть после подписания договора можно отказаться от СЖ и сохранить скидку?
Скидку от Автосалона Вы получили до отказа от страховки. Возврат за страховку Вы получите от Страховой. Чтобы Автосалону вернуть скидку, нужно чтобы ВЫ добровольно исполнили условия заключенного договора купли-продажи. В противном случае, автосалону придется обращаться в суд. А там его шансы не велики.

PS:// Главное в период охлаждения успеть получить свой авто, иначе уже сам автосалон может отказаться исполнять договор, после возврата страховки.
Изменено: hdx1000- 22.08.2018 09:26

Цитата
predator67 пишет:

А мое мнение что в страховой (КАСКО) не вернут денег ему если он не скажет номера полиса или не предоставит полис. Откуда они узнают какой полис расторгать? smile8)

Цитата
hdx1000 пишет:
PS:// Главное в период охлаждения успеть получить свой авто, иначе уже сам автосалон может отказаться исполнять договор, после возврата страховки.

В договоре прописано срок выдачи автомобиля 10 дней. Думаю они специально раньше периода охлаждения авто не дадут

Цитата
tot_sergey пишет:
А мое мнение что в страховой (КАСКО) не вернут денег ему если он не скажет номера полиса или не предоставит полис. Откуда они узнают какой полис расторгать? Рисунок

Позвонил в СК, сказали полис нужен . Поеду забирать

Цитата
tot_sergey пишет:
Откуда они узнают какой полис расторгать? Рисунок
Тот, который указан в заявлении поданном страхователем.
Цитата
ilnur_v пишет:
Позвонил в СК, сказали полис нужен . Поеду забирать
А зачем? Расторгаете Вы договор страхования.

Цитата
Заявление на отказ от страховки в период охлаждения

В Название страховой компании
Адрес для направления ответа
Контактный телефон

Заявление.

“___” ________ 201__ года между мной и Название страховой компании был заключен договор страхования __________ №____________. Срок страхования по договору установлен с ___.___.201__ года по ___.___.201__ года. “___” ________ 201__ года мной была уплачена страховая премия в пользу страховой компании в размере _________ рублей.

Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

В пункте ____ страхового полиса №_____ от ___.___.201__ указано, что ________ (укажите конкретный пункт вашего страхового полиса или правил страхования, который устанавливает ваше право на досрочный отказ от страховки с возвратом денег). На момент обращения с настоящим заявлением период охлаждения по заключенному мной договору страхования не истек.

На основании изложенного:

отказываюсь от договора страхования №____________ от ___.___.______;
прошу вернуть мне неиспользованную часть страховой премии в размере _______ рублей в течение 10 рабочих дней с даты получения вами этого заявления. Реквизиты моего счета для перечисления денежных средств:
Получатель (ФИО) ______________
№ р/с _________________________
БИК __________________________
к/с ____________________________
Банк __________________________, ИНН ____________

_____________________________ Фамилия И.О.

“____”_________ 201__ года
Изменено: hdx1000- 22.08.2018 13:05

Написал менеджеру из автосалона, что подъеду за полисом Каско, мне вот что ответили:
"Полис каско расторгнут. По нему вам вернутся Деньги на карточку. Нужно написать заявление на возврат денежных средств."

По телефону уточнили, что полис каско расторгли в тот же день как ошибочный.

Как можно это проверить?

Зашёл в страховую . Сотрудник страховой отправила запрос курирующей автосалоны. Жду ее ответа.

Цитата
ilnur_v пишет:
Зашёл в страховую . Сотрудник страховой отправила запрос курирующей автосалоны. Жду ее ответа.
Вы бы лучше один раз заявления по выложенному выше образцу написали и сидели бы спокойно ждали свои денежки, вместо того, чтобы шариться по страховым.

Деньги вернули от ИП. Всем спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть